极速社区

注 册
搜索

[行天下] 山西五台山一日游怎么玩?有去过的吗?

终级JS

论坛元老

2019-6-29 17:58 |显示全部楼层
第一天 南京到五台山
第二天 游玩五台山 住山上台怀镇
第三天 悬空寺 住大同

那么问题来了,五台山一天自驾游怎么玩?就在台怀镇附近寺庙转转吗?车是可以开到台怀镇的,那么下午想上一个台来得及吗?
有去过的兄弟给点建议吗?
信手翻书 笑看天下浮沉纷攘
恣意挥毫 醉书世间冷暖炎凉

终级JS

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

台内没去过,担心被宰,台内旅游风气据说不太好,宰人很厉害

仅有的一点经验就是:整个山西尤其是雁北地区,推荐自驾
开始的开始,是我们唱歌;最后的最后,是我在走......

电脑公司总经理

2019-6-30 14:46 来自手机
五台山我记得没啥玩的。不如平遥 王家  古堡  晋祠,山西南部逛逛。太行山八泉峡。就是人多。

电脑公司部门经理

守望者

玩五台山,大门口买票,车子开进去好,就住在五台山上,五台山很大的,一天肯定不够玩的。里面住民宿很便宜,标间100,普通的那种。

电脑公司总经理

亚洲工业典范

2019-7-2 03:38 来自手机
小红狐 发表于 2019-7-1 13:27
玩五台山,大门口买票,车子开进去好,就住在五台山上,五台山很大的,一天肯定不够玩的。里面住民宿很便宜 ...

我住的来怀镇中心民宿300多,对我们这种观光客来说 不上大朝台的话 感觉半天就能逛完了 吃饭的确宰人 庙群中间的餐馆吃了我有史以来最坑的饭 巨难吃不说还瞎收费 夹生米饭8块一晚 塑料餐具5块 蔬菜汤(盐水里撒点青菜番茄碎30 羊杂锅要多难吃有多难吃58...

不过这里最赞的是气候 空气质量无敌 温度舒适只有20几度 几乎看不见空调包括民宿客栈房间里都没有空调

电脑公司总经理

亚洲工业典范

2019-7-2 03:39 来自手机
小红狐 发表于 2019-7-1 13:27
玩五台山,大门口买票,车子开进去好,就住在五台山上,五台山很大的,一天肯定不够玩的。里面住民宿很便宜 ...

我住的来怀镇中心民宿300多,对我们这种观光客来说 不上大朝台的话 感觉半天就能逛完了 吃饭的确宰人 庙群中间的餐馆吃了我有史以来最坑的饭 巨难吃不说还瞎收费 夹生米饭8块一晚 塑料餐具5块 蔬菜汤(盐水里撒点青菜番茄碎30 羊杂锅要多难吃有多难吃58...

不过这里最赞的是气候 空气质量无敌 温度舒适只有20几度 几乎看不见空调包括民宿客栈房间里都没有空调

电脑公司部门经理

守望者

你猜我是谁 发表于 2019-7-2 03:39
我住的来怀镇中心民宿300多,对我们这种观光客来说 不上大朝台的话 感觉半天就能逛完了 吃饭的确宰人 庙 ...

我是在那个什么八大碗吃的,美团还是大众点评的,100块吧,5个人够吃,住的叫什么佛缘什么的,五台山都是免费停车,只是打卡的话,半天是够啊,我是玩了2天,住了两天,感觉还只是玩了一小片景区。

柜台小老板

7月份才去的,一天整普通打卡绝对够了。
主要那几个有名的,殊像寺、五爷庙、显通寺、塔院寺、黛螺顶,几个有名的随便看看,我们还看了个罗睺寺。
马马虎虎半天多点就ok。
景区开车进去找个方便的地方停,比如殊像寺那边的大停车场。

电脑公司部门经理

论坛元老 亚洲工业典范

自己玩一天5台危险,有的台自己车不给上去的。找当地的地陪包车可以一天走完。
当你的才华还撑不起你的野心时,那你就应该静下心来学习。

珠江路上卖盒饭的

如果要去5台的话再加上镇上寺庙一天肯定来不及,有车有导游的话逛逛镇上大的寺庙再去1-2个台应该可以。五台山到悬空寺开车翻过山没多远就到了,注意路上有测速的,不过不是隐蔽的。悬空寺到大同就没多远了,我上次就这条线路,好像到了大同下午还去了石窟