极速社区

注 册
搜索

[折腾硬件] M2固体硬盘比SSD提升大么?

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•马

2019-6-22 10:53 |显示全部楼层
如题,有没有必要从普通SATA SSD换成M2接口的?

电脑公司总经理

论坛元老

如果是系统盘,就没有必要

你的就是我的,我的还是我的

电脑公司总经理

守望者

取决于你本来什么主板,升级NVME是否要换平台,
取决于你本来什么盘,是不是顶级的SATA,AS SSD BENCHMARK超过1000么?
取决于你目标什么盘,如果是M2接口的SATA协议盘,那还是算了。如果是M2接口的垃圾NVME盘,也还是算了。
少壮不努力,一辈子2.0T

终级JS

2019-6-22 11:56 来自手机
日常基本没区别,而且开机速度变慢。
如果是重负载,有提升

电脑公司总经理

守望者

暗夜之阁 发表于 2019-6-22 11:56
日常基本没区别,而且开机速度变慢。
如果是重负载,有提升

请教下开机会变慢的 M2盘的型号,以及分区方法
少壮不努力,一辈子2.0T

柜台小老板

现在B85,三星850EVO,换平台,上nvme,开机还变慢啊,换970evo还值得啊

电脑公司总经理

作为已有平台增加固态时应该上M2,为了M2换平台没意义,日常体验上没太大区别
我是跟乡民进来看热闹的

电脑公司总经理

我的PM981 1T和M550 1T日常游戏无区别

至尊js

论坛元老 守望者 别逼我变形 十二生肖•马

2019-6-24 00:04 来自手机
省sata接口和接线,还有电源线啊
性能嘛倒不是什么主要原因

电脑公司部门经理

啊?不是有巨大提升吗?有块500G的三星SSD,剪微单的4K都有点卡,换了西数的1T M.2之后,剪FS7的4K都一点都不卡~

电脑公司销售员

NVMe是为ssd推出的技术标准,AHCI是机械硬盘时代的技术标准

电脑公司总经理

提升挺明显的我从m6s换成970evo