极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 手动变速箱油要不要换?

珠江路上卖盒饭的

2019-6-11 17:09 |显示全部楼层
发动机是大众EA111.手动档1.6L 现在开了九万了。买回来偶尔就挂档不太好挂。一直这么开着。记得二三万的时候问过4S店说不要换。但现在开发九万了。另外就是看人家自动档换是用什么循环机。也不知道到底变速箱油到底要不要换?
已有 1 人评分八豆 收起 理由
bc + 1 换油档就好挂了?

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

电脑公司部门经理

论坛元老

要换的,我的手动307 8W公里左右换的!换的很方便的!
lz

珠江路上卖盒饭的

lingzi 发表于 2019-6-11 17:14

谢谢。。是在哪换的呐。。大概费用多少。

终级JS

lingzi 发表于 2019-6-11 17:14

换过油色咋样,什么感受?

电脑装机工

换吧

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

200块 手动比自动便宜的多

电脑公司销售员

神马都不解释

2019-6-11 23:13 来自手机
看保养手册,大众手动应该终身免维护的

电脑公司销售员

神马都不解释

2019-6-11 23:13 来自手机
看保养手册,大众手动应该终身免维护的

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2019-6-12 07:25 来自手机
手动2L 重力换油 换过顺畅多了吧  油100  人工100

蓄电池也是免维护的 就不坏了吗,本质油还是会变质的

电脑公司部门经理

论坛元老

不会骑三轮 发表于 2019-6-11 17:34
谢谢。。是在哪换的呐。。大概费用多少。

4S 外面的修理店都是可以的,就是重力放油,2,300元就可以搞定了!颜色还行,都是说免维护的!
lz

版主

论坛元老 服务之星 守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

toto95 发表于 2019-6-12 07:25
手动2L 重力换油 换过顺畅多了吧  油100  人工100

蓄电池也是免维护的 就不坏了吗,本质油还是会变质的 ...

不是一回事,免维护指的是不需要加水。不代表寿命无限
欢迎加入8080摩托车友QQ群 816627213

珠江路上卖盒饭的

保养手册上写的是 手动变速箱油:检查变速箱齿轮油液位,必要时补充或更换    6万公里。

卖盗版光盘的

9W该换了,MT换变速箱油不贵的,而且不需要什么循环机,跟换机油一样。我是5W公里换一次。

电脑公司总经理

2019-6-12 12:00 来自手机
不解释4s店换150块  放出来的跟新油一样  没啥感觉

电脑公司总经理

论坛元老 别逼我变形

我5w的时候换的

认证商家

手动变速箱的油,也是需要更换的,可以联系匠心车服13022534474,
匠心车服专业,专注汽车维修,美容,油漆
致力于打造高品质,高性比价的产品与服务
地址:地图搜索 “匠心车服”
服务热线:13022534474(微信同号)

终级JS

论坛元老 十二生肖•蛇

我弟弟手动挡科鲁兹,说不用,已经七年了。

柜台小老板

12年陈年手动福克斯从没换过,好用的很

电脑公司总经理

国货当自强

2019-6-13 16:07 来自手机
我一年一换

珠江路上卖盒饭的

早上打了下4S店电话。。说8-10万换。。费用三百多

珠江路上踩三轮的

刚换的时候挂挡有明显改善,越用,越不行。