极速社区

注 册
搜索

[车市资讯] 一直以为X3 是全时四驱 全是套路

电脑公司部门经理

守望者 英雄出少年 后起之秀 翼友会

2019-6-10 16:28 |显示全部楼层
今天无意中看到论坛里在争X3 四驱的问题   感觉都是厂家玩的文字游戏
全时四驱   智能全轮四驱 (官方客服回复)  适时四驱(好像现在之家参数都改了)

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/947bc306576b940a/81356458-1.html

感觉现在社会还有诚信可言了

认证商家

论坛元老 守望者 国货当自强

难道真有人拿x3去越野?
死不悔改老丁车险, 电话QQ微信支付宝:13813934560

电脑公司部门经理

是啊,城市SUV,不是越野车!

电脑公司部门经理

要想越野只能是普拉多,帕杰罗之类的。

电脑公司部门经理

其实五十铃那个MUX最适合越野,可惜几乎没人买,哈哈哈

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

奥迪的夸脱都没有托森了。。

电脑公司销售员

四驱为什么非要越野?
我觉得多数情况下还是比后驱多一份安全保障。

终级JS

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 别逼我变形

BMW最初给X5定义的是:SAV,兼顾运动功能的汽车
欧米茄/浪琴,6-7.5折,正品国行
Q表群:182010762

至尊js

论坛元老 守望者 别逼我变形 十二生肖•马

越野是那种有大梁的车做的事情。。。
兰德酷路泽,霸道之类
宝马这么秀气。。。
百年易过,底须愁闷

电脑公司总经理

守望者

X5 2019款也适时四驱了
少壮不努力,一辈子2.0T

电脑装机工

早上路上遇到一个乍一看还以为是x5,  

某些部位小了一点而已,比如腰线和C柱

还挺唬人的

3k

电脑公司销售员

我真搞不懂,如果一辆轿车死活都过不去的地方,我想城市suv大概也过不去。干嘛要四驱呢。

电脑公司总经理

论坛元老 神马都不解释

whyeo 发表于 2019-6-11 18:52
我真搞不懂,如果一辆轿车死活都过不去的地方,我想城市suv大概也过不去。干嘛要四驱呢。 ...

SUV的四驱主要是为了增加行驶时的稳定性和循迹性,尤其是在湿滑路面或者高速行驶时。越野功能那只是一个添头。

电脑公司总经理

守望者

whyeo 发表于 2019-6-11 18:52
我真搞不懂,如果一辆轿车死活都过不去的地方,我想城市suv大概也过不去。干嘛要四驱呢。 ...

有一种场景,有时候你前驱车前轮刚好到了结冰的低洼处停住了,等别的车过了再起步,前轮在冰面上打滑没法起步了,这个时候,四驱作用就凸显了。
少壮不努力,一辈子2.0T

至尊js

论坛元老

percyxl 发表于 2019-6-11 12:20
越野是那种有大梁的车做的事情。。。
兰德酷路泽,霸道之类
宝马这么秀气。。。 ...

没有大梁的越野车也不少

比如帕杰罗 涅瓦

能不能越野还是看分动箱连接方式 以及带不带扭矩放大  以及进离去角度等等

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 十二生肖•蛇 十二生肖•马

神色童 发表于 2019-6-10 22:39
其实五十铃那个MUX最适合越野,可惜几乎没人买,哈哈哈

去年入手18款1.9t ,低扭超好,除了水游城地下停车场那个变态的大坡子,一般的坡子松刹车怠速就能上去。市区再怎么堵车,照死堵车,百公里油耗10个左右,油门稍微踩慢点9个油左右。加油也没问题,一开始确实要找有柴油的加油站,后来摸清楚了,就固定的往几个点跑加油,柴油本来就便宜,高速上面还经常优惠1块多。这个车子的油滤有电加热的功能,冬天只要不是加的0号柴油零下10度在外面过夜,基本不会冻住,往北方跑,加当地提供的标号柴油,不会上冻。夏天开空调油耗几乎没有变化,最近换了一个120升大油箱,续航妥妥的1200公里往上跑。高速120不费劲,按照柴油车的脾气开车,超车啥的也比较轻松。震动控制的很好,跟汽油车没有啥差别,噪音也还好,就是多了柴油机特有的哒哒声,听习惯了还蛮好听的,有一种很踏实的力量感,哈哈。

电脑公司总经理

xqww0 发表于 2019-6-12 09:06
去年入手18款1.9t ,低扭超好,除了水游城地下停车场那个变态的大坡子,一般的坡子松刹车怠速就能上去。 ...

菜油的热能高啊, 和汽油不好比油耗, 我大舅子的房车依维柯,菜油,一公里1块钱。   就是发动机噪音比较大,采油机的那种声音。   

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 十二生肖•蛇 十二生肖•马

qiqi1 发表于 2019-6-12 09:16
菜油的热能高啊, 和汽油不好比油耗, 我大舅子的房车依维柯,菜油,一公里1块钱。   就是发动机噪音比较 ...

五十铃的这个,噪音和震动,我个人感觉做的已经非常好了,非常非常接近20万级别汽油车。秒杀10万左右汽油车。

电脑公司部门经理

开过C5奥迪的2.5T柴油版,那动力杠杠的!
人生如戏 全靠演技

至尊js

nicolasgoo 发表于 2019-6-12 09:27
开过C5奥迪的2.5T柴油版,那动力杠杠的!

我澳洲的同学开的就是 柴油版的Q7,油耗低,动力足,价格还便宜。。。。。

柜台小老板

我一直以为除了机械夸脱,其他所有电控离合器基本都不是全时四驱吧

电脑公司销售员

xqww0 发表于 2019-6-12 09:17
五十铃的这个,噪音和震动,我个人感觉做的已经非常好了,非常非常接近20万级别汽油车。秒杀10万左右汽油 ...

我哥也是去年买的牧游侠,挺好的,不说什么懂车人才买的这种话,起码买这车的肯定不是沙比。

电脑公司销售员

2019-6-12 15:30 来自手机
Roach 发表于 2019-6-11 20:11
SUV的四驱主要是为了增加行驶时的稳定性和循迹性,尤其是在湿滑路面或者高速行驶时。越野功能那只是一个 ...

是不是可以说普通车高速稳定性和循迹性远胜没有四驱的suv?「捂嘴」

电脑公司总经理

卡宴都不适合越野,X3是不是四驱有毛关系

电脑公司总经理

论坛元老 神马都不解释

对不上号 发表于 2019-6-12 15:30
是不是可以说普通车高速稳定性和循迹性远胜没有四驱的suv?「捂嘴」

远胜不敢说,但是轿车的高速稳定性肯定比没有四驱的SUV强

柜台小老板

电脑公司部门经理

Roach 发表于 2019-6-13 15:27
远胜不敢说,但是轿车的高速稳定性肯定比没有四驱的SUV强

你这轿车高速稳定性还没suv强第一次听说。

电脑公司总经理

xqww0 发表于 2019-6-12 09:06
去年入手18款1.9t ,低扭超好,除了水游城地下停车场那个变态的大坡子,一般的坡子松刹车怠速就能上去。 ...

油箱哪家的?澳洲进口arb?国产仿制,这玩意通过3c、防火、静电等测试吗?

谢谢

电脑公司总经理

论坛元老 神马都不解释

wll312 发表于 2019-6-16 09:50
你这轿车高速稳定性还没suv强第一次听说。

我说轿车高速稳定性比一般的SUV好啊,但是有四驱的尤其是全时四驱的SUV不一定会比轿车差。

电脑公司部门经理

Roach 发表于 2019-6-16 18:29
我说轿车高速稳定性比一般的SUV好啊,但是有四驱的尤其是全时四驱的SUV不一定会比轿车差。 ...

我看错了。。看帖子太多了。。