极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 车子时间久了,感觉快出问题了。

电脑公司总经理

论坛元老 十二生肖•马 翼友会

2019-6-3 13:40 来自手机 |显示全部楼层
8的车子了,最近一个月出现了三次打火打不着的情况,以前没有过,5年保养的时候好像换过火花塞。打不着之后钥匙关电再打,又可以打着。应该不是馈电,电池3年前也换过。
最近abs灯也经常常亮,开着一段时间又自己灭了。
可能都是啥问题・_・?

终级JS

什么车子 8年就这个样子了?

电脑公司部门经理

2019-6-3 14:05 来自手机
要换电瓶

电脑公司销售员

电池问题,提醒要换电瓶。

电脑装机工

发电机查一查

卖盗版光盘的

测一下电瓶。长时间不开,应该是电瓶不行了。

终级JS

论坛元老

基本上就是电瓶,3年的电瓶不行了很正常
信手翻书 笑看天下浮沉纷攘
恣意挥毫 醉书世间冷暖炎凉

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

车子不经常开吧

卖盗版光盘的

我的车(09年君威)好得很呢。

电脑装机工

我的车的情况,供参考。B70,也就是马六,10年老车。
熄火后刹车灯亮。刹车踏板下垫圈老化,掉了,导致刹车归位触点没压上。
打火时有不灵,换过电瓶、火花塞也是如此。还是档把下有个垫圈老化掉了,导致挂P档后触点没呀上。
自己动手换了两个替用品垫圈(一个药水瓶盖、一个水笔握把胶圈部分),解决问题。

看看熄火停车前档位指示灯是否显示P档。

电脑公司销售员

也就是油路和电路检查,火花塞应该是没问题,喷油是否正常?点火线圈有没有问题?
abs偶尔故障应该是传感器脏老了吧

电脑公司总经理

2019-6-3 18:28 来自手机
开的不多也不少,那先去查下电瓶,上次换电瓶好像三年前有个冬天特别冷,电池趴窝了,临时打电话找了个卖电池的在路上换的,谢谢!
车是瑞虎,就怕哪天出去打不着麻烦了。

电脑公司部门经理

电瓶这么容易坏吗、。可能跟个人习惯有关吧。平时少在没发动的情况的 听歌啥的。我的电瓶用了5年了还可以啊。

柜台小老板

既然以前趴窝过,说明你的用车习惯对电瓶不利,过几年再坏一次很正常

电脑公司总经理

2019-6-4 10:27 来自手机
隔壁老宋 发表于 2019-6-3 23:04
既然以前趴窝过,说明你的用车习惯对电瓶不利,过几年再坏一次很正常

上个电池是用了5年的,在特别冷的冬天打不着了,也算正常吧,现在这个快三年了

终级JS

买个带打气功能的启动电源放车上,不时之需,出门安心

电脑公司部门经理

电脑公司部门经理

电瓶多久了?买个车用点火神器就行,我08年卡罗拉用到现在也就换电瓶和轮胎,灯泡都没换过一个。

电脑公司部门经理

线束老化了吧?
会飞的不都是鸟

至尊js

守望者 商户认证

3年的电瓶不行了很正常
http://bbs.8080.net/thread-837936-1-1.html

电脑公司销售员

心系汶川

基本上不是电池问题就是要换燃油滤芯了。

电脑公司部门经理

2019-6-7 22:08 来自手机
abs灯亮,是因为某处接插件接触不良

电脑装机工

电瓶亏电 太正常了  电瓶的寿命各异 我用过2年就换的  也用过六年才换的电瓶

电脑公司部门经理

守望者 车子棒思密达 十二生肖•马 翼友会

不一定是电瓶的问题哦,有可能是启动机的问题。是不是一下子点不着火,再启动一下就可以了?

电脑公司部门经理

应该不是电瓶的问题,可能是启动机的问题。我车子最近刚好和你说的问题是一样的

电脑公司部门经理

------

柜台小老板

王土豆 发表于 2019-6-10 20:18
应该不是电瓶的问题,可能是启动机的问题。我车子最近刚好和你说的问题是一样的 ...

是的,我的就是,换了起动机就好了

电脑公司总经理

2019-6-11 10:52 来自手机
王土豆 发表于 2019-6-10 20:17
不一定是电瓶的问题哦,有可能是启动机的问题。是不是一下子点不着火,再启动一下就可以了? ...

是的,把钥匙断电再点火就ok,又好久都没有复现故障了。再观察观察

柜台小老板

论坛元老 亚洲工业典范

给个参考:老车西耶那,七年的时候也是几次打火打不着,汽修厂简单查了下没问题,后来故障越来越频繁,仔细检查了发现是汽油淲清器堵了,清洗油箱再换个汽淲后解决。
人生在于不断折腾