极速社区

注 册
搜索

[随便韶韶] 该定的机票都差不多定好了,暑假出去玩,费用很大啊.

电脑公司部门经理

2019-5-14 23:03 |显示全部楼层

2大2小
之前小的太小,没考虑过长途飞行,都是东南亚日本之类的玩。
今年孩子大点了,加上有朋友一家一起去,就定了去澳洲新西兰玩一个月左右。
其实我是想去加拿大的,毕竟暑假澳洲那边算冬天,孩子能玩的可能少,但是。。。听老婆的,加拿大签证也在手,明年再去吧。
说说费用吧。。。
目前已经的支出
1,-南京飞悉尼,奥克兰飞南京。 悉尼飞布里斯班,布里斯班飞凯恩斯,凯恩斯飞墨尔本,墨尔本飞基督城,皇后镇飞惠灵顿。国泰航空,澳洲航空,新西兰航空,维珍航空,机票一起大概3W5,除了香港飞悉尼是晚上7点左右飞第二天早上6点多到,其他都是下午飞下午到。不然大人孩子都太累。
剩下都是自驾,主要集中在新西兰,澳洲自驾只在墨尔本。本来是想悉尼到布里斯班东海岸线也自驾的,后来想想带着孩子,看风景没啥特别有意思的,体验自驾看风景墨尔本和新西兰足够了。
2,-租车+住宿,新西兰和墨尔本17天,和朋友家一起大部分是定的整栋房子,每家一起2W出头,其中租车8000多,其他住宿。
这样已经付的就是5W5了。。。
未定的:
3,-悉尼,布里斯班,凯恩斯,我们单独玩,18天,打算悉尼3天,布里斯班黄金海岸一周,凯恩斯一周,泡酒店下海随便逛,比较轻松,住宿还没定,酒店没必要太早定,平均1000出头打算住酒店,就是2W了起码。
这样就7W5了。。。加上吃吃喝喝玩的开销,没有8W多下不来啊。。。一辆车啊。。。

轻描淡写

终级JS

论坛元老 守望者 小黑俱乐部

这样玩,你不累吗?拖家带口的出游,感觉变更一次住宿地就够了。
汪洋大海中的浮游生物唯一的功用就是向生态链高阶生物提供蛋白质。

柜台小老板

里程兑换了解下

柜台小老板

论坛元老

这么多天这么多人这点钱已经很节省了,除去交通费,一天这个额度能下来吗?

柜台小老板

2019-5-15 01:06 来自手机
真便宜,我jp跑一趟一辆不解释下去了。

电脑公司总经理

亚洲工业典范

2019-5-15 03:29 来自手机
玩个把月一家才8万多很便宜啦

电脑公司总经理

十二生肖•蛇

2019-5-15 03:32 来自手机
有钱有闲啊,潘驴邓小闲已经有两个了

柜台小老板

Qantas是世界上最安全的航空公司,没有之一。Qantas上次发生死亡事故还是在遥远的1951年,自从进入喷气式飞机时代之后就没死过人。所以它也是世界上最贵的航空公司,上次MH370事故就有好几个澳大利亚的是因为Quatas机票太贵而选择了更便宜的马航。

电脑公司部门经理

eAstwind 发表于 2019-5-14 23:13
这样玩,你不累吗?拖家带口的出游,感觉变更一次住宿地就够了。

有了孩子就是这样啊,不可能不带孩子去啊。
如果没孩子。。。我宁愿宅家里,上学的娃,能出去玩时间久的就只有寒暑假了。

这个行程已经算很轻松了啊,每天几乎都是泡酒店出门随便逛的状态。。。在澳大利亚其实就玩4个地方,主要在凯恩斯和布里斯班各待上一周,因为暖和孩子玩的多。悉尼和墨尔本属于中转顺便玩,因为朋友在墨尔本,我们最后一起汇合后飞新西兰,为了不走回头路所以选择的落地悉尼最后墨尔本汇合。
新西兰主要是跟着朋友一家,不烦神。
轻描淡写

电脑公司部门经理

西蒙 发表于 2019-5-15 01:00
这么多天这么多人这点钱已经很节省了,除去交通费,一天这个额度能下来吗? ...

目前算的是硬费用。。。
吃喝玩还没算。。。一天我估计最少大几百是跑不掉的啊
轻描淡写

电脑公司部门经理

seaman19 发表于 2019-5-14 23:14
里程兑换了解下

之前。。。所有里程全部集中在南航。。。。
南航飞澳洲其实也很多线路,但是里程也不够换,就买了国泰,当时买比南航便宜不少啊,人均4500
轻描淡写

电脑公司部门经理

手贱,误入

终级JS

小黑俱乐部

8万块一家人玩,不多。

电脑公司总经理

有上学的孩子就是这个不好 只能旺季出行 各种都贵

机票   酒店   租车 都是大头

淡季只要旺季一半的钱

柜台小老板

文艺马叉虫

手贱,误入

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

2019-5-15 10:48 来自手机
澳洲自驾还不租个房车啊,吃喝睡都解决了。

电脑公司部门经理

bigtomoto 发表于 2019-5-15 10:48
澳洲自驾还不租个房车啊,吃喝睡都解决了。

租的普拉多。。。。
本身我不是太想自驾,还是想舒服轻松一点。
轻描淡写

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

2019-5-15 12:22 来自手机
zznv 发表于 2019-5-15 10:58
租的普拉多。。。。
本身我不是太想自驾,还是想舒服轻松一点。

期待你的游记……

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

2019-5-15 12:41 来自手机
玩一个月30天,4个人,8万,平均每人每天666,
贵吗?

电脑公司部门经理

xjh888163 发表于 2019-5-15 12:41
玩一个月30天,4个人,8万,平均每人每天666,
贵吗?

4个人,酒店基本都是一间房啊,有的是2间。
换个方式说吧,一天就是3000块啊。。。
我不是说贵,我发帖的目的是想吐槽暑假带孩子出去游玩的费用很高啊。。。。
轻描淡写

电脑公司总经理

2019-5-15 13:26 来自手机
误入。我一年送快递才挣八万块。

电脑公司总经理

论坛元老 十二生肖•马 翼友会

皇后镇?

电脑公司部门经理

7-8月去新西兰能干嘛?避暑?
冻的要死,北岛勉强能待待,南岛连人都没几个,到处都是雪,车还死难开,更别说玩了

电脑公司总经理

你在8080说这个,  他们都说不贵,   
就像你买个宝马X1,  一些人就开始起哄, 说X3, X5才叫宝马。     你要是买个三缸, 他们更是一脸鄙夷。   

反正让我花8万去玩一趟,  我心疼。            

柜台小老板

期待游记,下次我们去可以做个参考

电脑公司部门经理

手贱,误入

终级JS

论坛元老 守望者 亚洲工业典范

qiqi1 发表于 2019-5-15 17:30
你在8080说这个,  他们都说不贵,   
就像你买个宝马X1,  一些人就开始起哄, 说X3, X5才叫宝马。     你 ...

穷人问富人:怎么才能有稳定的百万年收入啊?
富人说:那简单啊,你得有6000万存银行里。

楼主基本就这情况     

我们都是大文豪,满屏都是通假字!

电脑公司销售员

手贱,误入

电脑公司总经理

论坛元老 神马都不解释 十二生肖•马

2019-5-16 00:08 来自手机
就想问问楼主怎么有一个多月假期的,,羡慕嫉妒啊,期待游记

电脑公司部门经理

professpr 发表于 2019-5-16 00:08
就想问问楼主怎么有一个多月假期的,,羡慕嫉妒啊,期待游记

自由职业啊
有时候想想。。。要不是因为有了孩子只能暑假,我估计早就跑遍了全球了
而且。。。还是2个娃。。。并且怀了第三个。。。目前还没决定生不生
轻描淡写