极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 昨天开车遇到的2货

珠江路上卖盒饭的

2019-5-13 11:55 |显示全部楼层
昨天从北京东路进鼓楼广场,我在最右侧右转车道,我左边灰色车也是右转车道,他的车屁股刚刚在停止线就猛打右转方向,我一看看情况,不对,我不让要被撞了,猛的右转,后来想想,右侧要是站一个人等着过马路就撞了。或者我车要被撞到路牙字了。还好没有碰到。这要真发生不晓得还有责任,虽然让速不让道道理知道,那个时候,也来不及想,本能的躲避下。后来在中山北路等红灯,两人并排遇到,我就摇下窗户问他怎么开车的,他不知道自知理亏什么,照死不理我,一直看着前方。

这个路口

这个路口

终级JS

论坛元老

二货太多,防不胜防
信手翻书 笑看天下浮沉纷攘
恣意挥毫 醉书世间冷暖炎凉

终级JS

宝马奔驰奥迪

你这个还好了

我遇到过,两股左转道,我在左一要左拐,边上左二道一个车绿灯亮了直接一把方向左掉头,我急刹住,他贴着我的车头绝尘而去

电脑公司销售员

2019-5-13 19:43 来自手机
你这个四条车道都是右转啊,有好些个碰到转盘就不知道怎么开了,其实应该按车道依次进入转盘

电脑装机工

这个本能有点问题。或者是自己已经准备加速了。既然能看到车屁股,说明对方在你前面。自身显然缺乏心理准备,以至于对方打方向时自己来不及正常反应也跟着打了一把方向。说的不对之处请楼主原谅。

珠江路上卖盒饭的

swissy 发表于 2019-5-13 19:59
这个本能有点问题。或者是自己已经准备加速了。既然能看到车屁股,说明对方在你前面。自身显然缺乏心理准备 ...

我在他前面一点,他车头在我前门前面一点,他的车尾是我测算大概距离

柜台小老板

处理正确!你可能在他盲区,这种情况所以开车要贴前车近一点,不给他右转的机会

电脑装机工

njxjzx 发表于 2019-5-14 09:08
我在他前面一点,他车头在我前门前面一点,他的车尾是我测算大概距离

越来越听不懂了。他在你后面,你在他前面,他猛打方向你居然看见,你居然向右打方向避让。