极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 昨天被一个2B白完集卡给撞了,这种人上路不是害人嘛!

终级JS

论坛元老

2019-5-13 11:43 |显示全部楼层

https://v.youku.com/v_show/id_XNDE3OTYwNDg2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
https://v.youku.com/v_show/id_XNDE3OTYwMjIxNg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

地点在104国道宜兴段。我直行道正常走,边上那个并排走的集卡突然变道,按喇叭没用,撞了我的左后车门。挺危险的,撞了我车以后,我车头就往左前偏要打横,幸亏红旗车比较重,我拉了过来,要是轻的车或者三轮车电瓶车就危险了。
停下来后问他怎么开车的,是个21岁的小杆子,说喇叭听不到,倒后镜也没看到车。说撞了我都不知道了,幸亏副驾驶坐了个人喊他才停车的。这尼玛不是杀手是什么?

下车后哇啦哇啦打了半天电话,我还以为他报警或者打给保险公司呢,谁知道打给他爸,还让我和他爸说,我说有什么好说的,赶紧报警报保险公司,什么都不会,还要我教他。一直和他爸通电话,半个小时后才打给保险公司。我报警后警察让我们直接到理赔中心去,尼玛宜兴的太平洋保险也是足的了,等了一个多小时人才来,我等不及投诉了,Y来了以后牛气烘烘的说让我取消投诉再办事,我急着走,懒得顶真,就打电话取消了投诉了。

话说这是第一次用到行车记录仪,没想到小米的记录仪这么模糊,连车牌都看不清,有没有清楚的记录仪推荐啊?

已有 2 人评分八豆 收起 理由
njalin -2 建议以后别用白完
bc + 1 大车右前是盲区,有经验的人都不会走那边.

总评分: 八豆 -1   查看全部评分

信手翻书 笑看天下浮沉纷攘
恣意挥毫 醉书世间冷暖炎凉

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马

正常,半挂车盲区大,再不注意观察。。。。

http://s1.dwstatic.com/group1/M00/A3/80/f98d196c1a916601b78e82440b3cea6e.gif

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

2019-5-13 12:23 来自手机
看到大车,要么老老实实跟在后面,要不瞅准了加速超过去,。跟在侧面晃荡最危险。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

任何时候都不要和这些车并排走,还有超大车的时候最好要按喇叭

终级JS

论坛元老

nxynzd 发表于 2019-5-13 12:33
任何时候都不要和这些车并排走,还有超大车的时候最好要按喇叭

周围大车很多,前面也有车,感觉到他往我这里偏了,拼命按喇叭,他说听不到,说除了大车的气喇叭之外,小车的喇叭他关窗后基本听不到。

柜台小老板

虽然对方全责,但是还是提醒LZ远离大车。安全第一。
打印机耗材专卖 13913838268.taobao.com QQ:347382725 TEL:13913838268

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

在他左侧还好点,右侧盲区根本看不见,驾驶员又没经验

电脑公司部门经理

论坛元老

你为啥跟大卡要并排那么久,要么后面跟着,要么超过去

终级JS

论坛元老

sms6688 发表于 2019-5-13 12:47
你为啥跟大卡要并排那么久,要么后面跟着,要么超过去

前面有车没法超,周围很多车,大大小小的车都有,你看视频啊,前面的车在减速还有并道的,有时候和大车并行也是无法避免的。你以为我不想离他远点啊?

电脑公司部门经理

论坛元老

冷眼江湖 发表于 2019-5-13 12:51
前面有车没法超,周围很多车,大大小小的车都有,你看视频啊,前面的车在减速还有并道的,有时候和大车并 ...

你没有离他远,是并排了好久,正常这种情况,就是在右道,保持跟车的距离,而不是并排。
不是说你不应该这么开。只是离的太近了,大车一变道,就碰到你了。

这个事情,你没开错,只是并排很久,如果你能听的明白我说的,那么下次你就不会再这样并排了。

终级JS

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

冷眼江湖 发表于 2019-5-13 12:37
周围大车很多,前面也有车,感觉到他往我这里偏了,拼命按喇叭,他说听不到,说除了大车的气喇叭之外,小 ...

是的,他听不到,而且他盲区大,看不见。

柜台小老板

不并排,找机会先闪大灯,再加速超过。要么就只能尾随

电脑公司销售员

你自已开着也有问题。
在大货的最盲区的位置齐头这么久。
超的时候提速很快完全有空间错开到大货车头前面的。
而且你按喇叭到碰撞的时间也完全有机会有空间加油往前进一点避免的。

电脑公司部门经理

守望者 英雄出少年 后起之秀

2019-5-13 16:49 来自手机
新手大货车司机,好可怕

终级JS

危险的一B

电脑装机工

楼主第一句就有点问题,不是直行正常走,是右侧超车。右侧超大车,最危险的行为之一。

卖盗版光盘的

------

电脑公司总经理

2019-5-13 20:38 来自手机
lz新手吧,明显最开始应该并线到大货车左侧超之,你跑右边速度还那么慢,莫非在接电话?

电脑公司部门经理

国货当自强

2019-5-13 21:31 来自手机
swissy 发表于 2019-5-13 20:10
楼主第一句就有点问题,不是直行正常走,是右侧超车。右侧超大车,最危险的行为之一。 ...

这应该不叫超车吧

电脑装机工

南京星星 发表于 2019-5-13 21:31
这应该不叫超车吧

好吧,那就叫和大车并行。。。

电脑装机工

南京星星 发表于 2019-5-13 21:31
这应该不叫超车吧

好吧,那就叫和大车并行。。。

电脑公司总经理

开大车的小伙子要么新手,要么就是瞎开惯了,他也知道盲区大,听不到,变道就更要小心了。我上次在宁芜高速也碰到个,开个大集装箱车变过来变过去。

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2019-5-14 09:00 来自手机
并排时间太久了 那个盲区位置 要快速通过,和前车距离大 可以跟紧一点

电脑公司总经理

十二生肖•蛇 翼友会

遇到大卡车,还是从左侧超车比较安全,右侧就是盲区,我就被重载卡车刮过一次,当时我就停在卡车右后方,他启动后右打方向刮到我侧面,司机说根本看不见。
我用相机记录历史!

珠江路上踩三轮的

2019-5-14 17:52 来自手机
一直在右侧盲区和大车并排行驶   非常危险   虽然你没责   买教训吧 远离大卡

柜台小老板

不要和大车长时间并排,尤其在他极有可能变道或者转弯的时候。

走国道遇到大货车就体现出手动挡的好处了,一般被大车堵的时候速度在60以下,即使是1.5自吸小排量,找准机会降3档地板油到80~90就能超它了。如果是自动挡,必须得2.0T或者3.0自吸以上才行。

LZ这个开法,我很怀疑当时后面有被你堵住不能超车的在背后骂人,然后你被撞了他们一定会幸灾乐祸。

电脑装机工

说句实话      快速路上和大车并行的最烦人。 两车并行的也挺烦。

你要么快点要么慢点,到是错开啊。

给其他车一点活路,好吗?

3k

珠江路上卖盒饭的

我就想问一句,21岁的人可以持有开这种集卡的驾照?

珠江路上卖盒饭的

现在A2驾照好像是满24周岁才可以去考的?

电脑公司部门经理

车子棒思密达

B2就够了,为啥要A2才能开啊?