极速社区

注 册
搜索

[行天下] 打算8月份去新疆自驾游,求路线

柜台小老板

论坛元老 神马都不解释

2019-5-6 18:32 |显示全部楼层
1、没去过新疆;
2、带小孩和老婆去;
3、打算去咯7天-10天的样子;
4、自己到乌鲁木齐租车自驾游。
目的就是看看风景,吃吃美食。
求大神指点一下路线安排和注意事项,万分感谢!

电脑公司部门经理

那就去北疆,都玩时间不够

至尊js

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

一趟跑不完。17年我去的:乌鲁木齐-G216(布尔津)-喀纳斯-克拉玛依(G217)-奎屯(独库公路北线)-那拉提-巴音布鲁克-库车(独库公路南线)-轮台(沙漠公路,只跑了一小段)-吐鲁番-乌鲁木齐。这条线要10天左右,3400公里。

下次准备:乌鲁木齐-伊宁(赛里木湖)-昭苏-那拉提(转独库路南线)-库车-阿克苏-喀什-红其拉甫(喀喇昆仑公路)-和田-民丰-轮台(沙漠公路全段)-库尔勒-巩乃斯-那拉提(转独库公路北线)-奎屯-乌鲁木齐

这样新疆就差不多了,看你想玩什么,北疆风光为主,南疆人文。个人觉得,喀纳斯、独库公路(最好6月上旬,天山顶上积雪未化,是我走过的唯一一条在雪线以上的公路)必去

柜台小老板

论坛元老 神马都不解释

冷雨夜苦咖啡 发表于 2019-5-7 14:01
一趟跑不完。17年我去的:乌鲁木齐-G216(布尔津)-喀纳斯-克拉玛依(G217)-奎屯(独库公路北线)-那拉提- ...

多谢,10天就10天,无所谓,我先研究研究路线和时间。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 心系汶川

1,10天一般推荐北疆,喀纳斯,克拉玛依,魔鬼城,赛湖,石河子,吐鲁番,一圈下来单人开车的话蛮累,如果要从赛里木湖走伊犁到那那提,再走独库公路北段,回到乌鲁木齐,时间可能不够,
2, 8月份乌市租车价格很高,
3,美食的话也就是烤羊肉,馕什么的,
4,南疆是去年8月 吐鲁番租车为起终点跑了14天吗,库车,和田,喀什,独库公路, 5000公里,租的最便宜的英朗,有不少地方开的很小心,怕磕到底盘,,北疆估计还好
另外就是可能是挂的新疆牌照,有些地方可能也超速了,来不及反应,因为限速很多,幸运的是一个曝光和处罚都没有,

柜台小老板

论坛元老 神马都不解释

hl12345 发表于 2019-5-8 16:40
1,10天一般推荐北疆,喀纳斯,克拉玛依,魔鬼城,赛湖,石河子,吐鲁番,一圈下来单人开车的话蛮累,如果 ...

多谢,多谢!
知道新疆大,时间有限,所以没打算1-2次就能玩完,少去几个地方无所谓,带着老婆孩子,以放松为主。

电脑公司部门经理

听朋友说,暑假去的,白天太热,车外40+,暴晒,只能车上看看

终级JS

论坛元老

2019-5-11 05:44 来自手机
乌市周边南山,天池,吐鲁番,江布拉克,布尔津,喀纳斯,魔鬼城,反正做好每天开几百公里的准备。同事前面去了7天,大概3900公里

柜台小老板

2019-5-12 14:29 来自手机
乌鲁木齐-阿勒泰地区(可可托海、喀纳斯、白哈巴、禾木等)-赛里木湖-霍尔果斯-伊宁-特克斯,然后时间短就向北独山子-石河子-乌鲁木齐,时间长就库车-库尔勒-吐鲁番-乌鲁木齐。

电脑公司总经理

hl12345 发表于 2019-5-8 16:40
1,10天一般推荐北疆,喀纳斯,克拉玛依,魔鬼城,赛湖,石河子,吐鲁番,一圈下来单人开车的话蛮累,如果 ...

N多水果              烤包子,大盘鸡,吃的多了

租的哪家公司的车?

电脑公司总经理

sangsenbob 发表于 2019-5-9 16:12
听朋友说,暑假去的,白天太热,车外40+,暴晒,只能车上看看

湿度小,干热,到阴凉地,就凉快了

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

也要去,南京直接自驾过去,不租车,租来的车没办法人车合一,开起来担心半路上坏了什么的。

时间15天,差不多吗?南京车过去会不会容易被查?
商品车运输、事故车拖救

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 心系汶川

神州租车,自驾过去来回路上就要4500公里,时间和精力都需要,去年租的时候我合计吐鲁番的神州租车点可能也就是开了1,2年,车子的公里数应该不多,  就像去年在天水租的车,租了一辆准新车,里程表86公里

至尊js

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

神州、一口海都没问题,不要租悟空租车的。51我在甘肃租的悟空(张掖机场只有悟空的点),起亚智跑,7万多公里的车,跑高速漏风、速度表不准(表显120,导航125)、油箱问题加油加不满、usb口接触不良、天窗打不开等等毛病。

柜台小老板

分享一下我去年的行程供大家参考:

南京-合肥-西安
西安-宝鸡-天水-兰州-西宁
西宁-湟源-石乃亥-德令哈
德令哈-小柴旦-茫崖行政委员会(花土沟)
茫崖行政委员会-依吞布拉克-若羌
若羌-尉黎-库尔勒
库尔勒-博斯腾湖-库车
库车-天山大峡谷-库车
库车-和田
和田-皮山-叶城-莎车-英吉沙-喀什
喀什-慕士塔格峰-白沙湖-喀什
喀什-阿克苏-库车
库车-巴音布鲁克-巩乃斯-那拉提-乔尔玛-独山子-奎屯
奎屯-赛里木湖-果子沟-精河
精河-奎屯-克拉玛依-额敏
额敏-克拉玛依-奎屯-乌鲁木齐
乌鲁木齐-吐鲁番-哈密
哈密-骆驼圈子-马鬃山-额济纳旗
额济纳旗-巴彦淖尔-石嘴山-银川
银川-定边-榆林-太原-石家庄
石家庄-济南-潍坊-海阳
海阳-青岛-连云港-淮安-南京

以上每一行为一天的行程,头和尾是住宿的地方。

在新疆每天要被检查无数次,外地车查的比较马虎,大多数问一句:哪里来的,到哪里去。欢迎来XXX就放行了,本地车倒是查的很严。唯一的一次全车详细检查是在依吞布拉克,进新疆的第一个检查站。出新疆后,在内蒙还被查过一次,是唯一的一个非新疆检查站。

电脑公司总经理

2019-5-19 08:24 来自手机
7 8 9是最好的季节,9月中旬就下雪了,最好还是8月。十几年前在那呆了一个月,瓜果,羊肉真是爽,回来胖了很多

终级JS

bg4rgl 发表于 2019-5-18 17:32
分享一下我去年的行程供大家参考:

南京-合肥-西安

NB,跑这么多地方
这些路都是铺装路吗?普通小车能跑吗?

终级JS

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

http://bbs.8080.net/thread-882912-1-1.html

我去年的自驾新疆游记,楼主参考一下

柜台小老板

卖艺不卖身 发表于 2019-5-22 12:46
NB,跑这么多地方
这些路都是铺装路吗?普通小车能跑吗?

基本全是铺装路面,小轿车没问题的。最难走的有两段路,分别在东台吉乃尔湖和西台吉乃尔湖,加起来有不到10公里的过水路面,本来也是铺装路面,但是发大水,湖水淹过路面,水退后留下大量淤泥,大太阳一晒加上大车碾压,走起来就像搓板路一样,不过开慢点没问题的。另外就是独库公路北段有两段路面不太好,都非常短,几十米吧。

柜台小老板

论坛元老 神马都不解释

greatyin 发表于 2019-5-22 15:42
http://bbs.8080.net/thread-882912-1-1.html

我去年的自驾新疆游记,楼主参考一下

多谢,多谢!

电脑公司部门经理

心系汶川

这是我的计划,供你参考。

电脑公司总经理

我准备九月底两周,LZ到时分享一下行程。

电脑公司总经理

2019-5-24 19:33 来自手机
我准备7月从南京出发跑一圈,15天以内

电脑公司总经理

守望者 车子棒思密达 十二生肖•马

胡优 发表于 2019-5-23 12:51
这是我的计划,供你参考。

我去,我6月28号也是这个航班,南京飞乌鲁木齐,我这次计划环南疆,16年的时候从南京自驾去的北疆大环线,这次准备15天南疆环线。28号晚上过去,14号早晨乌鲁木齐飞南京回来。

电脑公司总经理

冷雨夜苦咖啡 发表于 2019-5-7 14:01
一趟跑不完。17年我去的:乌鲁木齐-G216(布尔津)-喀纳斯-克拉玛依(G217)-奎屯(独库公路北线)-那拉提- ...

我29号到那,准备走你写的南疆这段,北疆我16年走过了,独库上次走了一半,这次再走,

电脑公司总经理

包租公 发表于 2019-5-12 23:07
也要去,南京直接自驾过去,不租车,租来的车没办法人车合一,开起来担心半路上坏了什么的。

时间15天,差 ...

15天南京开新疆不够啊,开到乌鲁木齐至少要3天,一般4天,

电脑公司部门经理

心系汶川

chy340 发表于 2019-6-3 14:59
我去,我6月28号也是这个航班,南京飞乌鲁木齐,我这次计划环南疆,16年的时候从南京自驾去的北疆大环线 ...

羡慕你这种时间多的,我的10天都从屁股丫里挤出来的。

柜台小老板

我也没时间,只去过伊宁,周五傍晚飞去,周日清早飞回,逗留时间30小时,扣除两晚睡觉时间,游玩的时间只有16小时,不过留下了美好的印象。去了赛里木湖、果子沟、一个民族村庄、伊犁河海景公园、喀赞其民俗区、汉人街……都很不错

终级JS

守望者 十二生肖•马

包租公 发表于 2019-5-12 23:07

时间15天,差 ...

15天南京自驾过去我觉得不合适,来回距离加上当地距离太远,一万多公里吧。一天开一千多公里么?
天空一声巨响,老子闪亮登场

柜台小老板

levergan 发表于 2019-6-4 12:49
15天南京自驾过去我觉得不合适,来回距离加上当地距离太远,一万多公里吧。一天开一千多公里么? ...

按照15楼我的行程,一共13880公里。每天开1千公里,在新疆之外可行,在新疆境内不可能的,不说路况,限速就决定了一天也就开500公里左右。