极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 说说那些年属于过我的车

卖盗版光盘的

2019-4-21 19:21 来自手机 |显示全部楼层
拿到驾照连今年也十二年了 算不上老司机 也算个老手 今天有感触 就说说我这些年开过的车
06年凯美瑞刚上市 那时我还在上大学 家里人准备添置第一辆车 当时的选择是凯美瑞 锐志 马六 上网补了点课 稀里糊涂的拿下了凯美瑞240g 现在十四万公里 仍然在公司服役做为班车 很均衡的一辆车 直到现在也没有觉得选错 开过朋友的es240 简直毫无差别 但那时候不是很懂车 却选了懂车的人会选的车 平平凡凡 清清淡淡 到现在也不落伍
08年参加工作第一年 拿了驾照 终于能选一辆自己的车了 (编年史开始)
菱悦v3 这辆车到现在我都有点怀念 顶配7万的车驾驶开的很顺手 动力也畅快 尤其起步时候配合mt那种自信 现在我还记忆尤新 开了三年没出过任何问题 省力省心 一直想上涡轮 但当时囊中羞涩 成了我的遗憾 后来给了亲戚
2011年 西雅特cupra 和六代高尔夫一样的动力 全进口的品质的精致小车 开在路上回头率很高 我和老婆就是从这辆车开始的 现在也十万公里 操控 动力都还不错 有过小毛病 但是最大的问题还是烧机油 现在给母亲开 车小好调头
2013年 宝马530li 经典的l6 入手时候稳如狗 但是后来小毛病挺多的 渗油 电池 大灯 都没少折腾 风扇也换过 同样有点烧机油 依然在开作为上下班代步 有点老但不虚 发动机拉高转速依然很动听
2015年 奥迪a4l 45个运 三代ea888 老婆的座驾 好开 但感觉很怪 觉得驾驶员的主管能动性发挥不了 一切被设置的好好的 没什么激情 到现在才三万公里 不是很喜欢开
2016年以后都是二手了 短暂拥有过老款卡宴4.8t大飞机 老婆反对 亏10000出手 换了新的xc90t5大概我是变老了 越是电子越是觉得不对劲 感觉还不如老款的xc90那份踏实 最后还是卖了 亏了10万
2018年 帮朋友物色了菲亚特周末风 5000块要啥 自行车说实话换挡手感真的比v3 差太多 现在闲置 花了小几千换了三件套 现在整得还算不错了 准备明年甩到海南 买菜
2019年 沃尔沃s40 挺不错的车 06年的 2.4五缸 动力不错 8秒左右加速 13万公里实表 3万块 空间小点 操控却只次于e90的宝马 都说沃尔沃内饰差 但其实过了13年 确实内饰最不落伍和老化的程度最小的 同年份的奥迪宝马你看看 惨不忍睹
最近对沃尔沃的车慢慢的有了好感 10万入手了一辆10年xc60 t6 基本9新女司机开的 到时候我会补上驾驶感受
已有 1 人评分八豆 收起 理由
野稣 + 50

总评分: 八豆 + 50   查看全部评分

卖盗版光盘的

2019-4-22 20:39 来自手机
顶上去

终级JS

magicvirgin 发表于 2019-4-22 20:39
顶上去

10万入手了一辆10年xc60 t6

九年了,超过15年,要一年两申,但是你不会开到15年的!

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

我想起来了 以前去你那里试过车

卖盗版光盘的

2019-4-22 23:30 来自手机
hwsy520 发表于 2019-4-22 22:23
我想起来了 以前去你那里试过车

那辆凯美瑞挺好的 那时候6万买回去 现在还能四万多

版主

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

2019-4-23 04:27 来自手机
关注下 补几张图给你加个精呀

电脑公司总经理

大卡宴为什么卖掉啊

电脑公司总经理

楼猪,你家的矿还招人吗?

珠江路上卖盒饭的

厉害了 如何做到2年换一次车的啊

柜台小老板

哭死,同A4 个运,已经定了XC90 宝华款。。。

电脑公司部门经理

神马都不解释

10万入手了一辆10年xc60 t6 基本9新女司机开的,--------》这个价格不错啊

卖盗版光盘的

2019-4-23 11:43 来自手机
yingxiong 发表于 2019-4-23 09:45
哭死,同A4 个运,已经定了XC90 宝华款。。。

xc90 t8的好 价格现在也下来了很多

卖盗版光盘的

2019-4-23 11:44 来自手机
hf8813264 发表于 2019-4-23 08:55
大卡宴为什么卖掉啊

老婆体制内的 不喜欢张扬

柜台小老板

西雅特cupra,这个我还真没见过,刚搜了一下,样子怪怪的,LZ怎么会选到这么一台车的。

终级JS

论坛元老 十二生肖•马 翼友会

基本上买过二手车的人,不会再买新车了。

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

bsnet 发表于 2019-4-23 13:07

为啥  我很好奇
Passat 1.8T御尊版用户

柜台小老板

bsnet 发表于 2019-4-23 13:07

为啥?

终级JS

论坛元老 十二生肖•马 翼友会

2019-4-23 20:24 来自手机
迈皋桥 发表于 2019-4-23 13:57
为啥?

便宜啊

终级JS

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 别逼我变形

S40能接近E90???
Focus底盘再好,也不可能强过E90吧?
而且2.5的鸡头,比1.8的Focus还重,操控会更低点的啊
欧米茄/浪琴,6-7.5折,正品国行
Q表群:182010762

卖盗版光盘的

2019-4-24 08:36 来自手机
snakenj 发表于 2019-4-23 21:22
S40能接近E90???
Focus底盘再好,也不可能强过E90吧?
而且2.5的鸡头,比1.8的Focus还重,操控会更低点 ...

那代福克斯 马六都是同级别的标杆 福克斯就是动力差点 论操控 golf 都不是对手 比e90 还要小 为啥不能比 我也说了 比不上e90 但差距很小 还是原装的瑞典地盘

终级JS

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 别逼我变形

magicvirgin 发表于 2019-4-24 08:36
那代福克斯 马六都是同级别的标杆 福克斯就是动力差点 论操控 golf 都不是对手 比e90 还要小 为啥不能比  ...

因为我开过Foucs 1.8手动和E46,差距还是蛮大的
而且Foucs车系的座位特别高,这样变道的时候,晃动就更大了
当然,Foucs比大多数车都要强是肯定的

你那S40回来折腾掉多少钱?
我蛮喜欢C30的,一样的底盘,3门很酷
欧米茄/浪琴,6-7.5折,正品国行
Q表群:182010762

柜台小老板

别逼我变形

snakenj 发表于 2019-4-24 08:56
而且Foucs车系的座位特别高,这样变道的时候,晃动就更大 ...

换2.0的mt和1.8调教完全不一样,2.0悬挂完全欧版调教,悬挂支撑相当到位,发动机低扭是一笔吊糟,拉高转速还是可以的,最关键是耐艹。

C30是蛮个性的,同好。

卖盗版光盘的

2019-4-24 09:41 来自手机
snakenj 发表于 2019-4-24 08:56
而且Foucs车系的座位特别高,这样变道的时候,晃动就更大 ...

c30没意思 喜欢的话买04款的s40 2.5t awd
07款以后得两驱2.5t 也可以 我的车3万块 上海路况好 所以没怎么整备

卖盗版光盘的

2019-4-24 10:35 来自手机
车和女人差不多
漂亮的往往胸小
胸大的外表一般
兼备的又玩不起

电脑公司总经理

国货当自强

magicvirgin 发表于 2019-4-24 10:35
车和女人差不多
漂亮的往往胸小
胸大的外表一般

这段话 最值得顶
一颗很热的心,一双很冷的眼,一双很勤的手,两条很忙的腿和一种很自由的心情。

电脑公司总经理

2018年 菲亚特周末风

怎么会买这个车的?南汽菲亚特都倒闭多少年了啊。

大概15年前,也关注过这个车,记得有1.3和1.5排量的。关注的原因是那时候特别想买一辆车,而这个车比POLO便宜。

柜台小老板

守望者 老友归来 末日船票 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

秋恰恰 发表于 2019-4-24 09:35
换2.0的mt和1.8调教完全不一样,2.0悬挂完全欧版调教,悬挂支撑相当到位,发动机低扭是一笔吊糟,拉高转 ...

我就是2011款2.0MT的车子,70-80过弯,稳的一笔笔,朋友借去开了一次,说上高速,过了140以后,动力还是能源源不断的上来。
南京威固一级代理.比利时冠蝶改色膜总代理。

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

magicvirgin 发表于 2019-4-22 23:30
那辆凯美瑞挺好的 那时候6万买回去 现在还能四万多

凯美瑞是变态的保值,也好用,06款的造型最经典了,现在看也不过时