极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 市场最伟大,大众表示今后推新车将有一半采用自动挡

至尊js

2019-4-12 09:12 |显示全部楼层
新上市的上汽大众推出的小型SUV TCROSS采用了手自一体与DSG两种选择,AT订单目前看的大大超过DSG。市场是伟大的!

电脑公司销售员

大众不少型号在国外都是at吧,到国内都双离合了
拯救地球

至尊js

为什么用双离合,业内人士说双离合的成本仅为AT自动挡的五分之一,换做你是资本家,你用什么?但是资本家也有有良心的,厚道的,比如日系,坚持用自动挡,差点的用CVT,但是眼馋双离合的巨额利润,也有部分日系开始双离合了,奔驰都双离合了,看看宝马会不会带进沟里去。

电脑装机工

双离合成本只有AT五分之一  真的假的 这差距也太大了  不是总是吹双离合比AT好吗

电脑公司部门经理

2019-4-12 19:07 来自手机
zhangyswj 发表于 2019-4-12 16:42
双离合成本只有AT五分之一  真的假的 这差距也太大了  不是总是吹双离合比AT好吗 ...

我也觉得比例不对,有那么大的成本差吗?都是自动化生产的,材料都差不多,有那么大差价?

电脑公司部门经理

2019-4-12 19:07 来自手机
zhangyswj 发表于 2019-4-12 16:42
双离合成本只有AT五分之一  真的假的 这差距也太大了  不是总是吹双离合比AT好吗 ...

我也觉得比例不对,有那么大的成本差吗?都是自动化生产的,材料都差不多,有那么大差价?

终级JS

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

看中保研的碰撞实验,国产大众YBDZ,最好别碰。

至尊js

看看两种离合器的结构你就明白了,为什么双离合有巨额利润。

至尊js

大众吹嘘的双离合,是有两套手动挡离合器组合变速机构而成,从下面的结构图可以看出,比AT离合器的复杂程度低很多,从工业角度来说,完全不是一个档次的工业品!

DSG双离合

AT手自一体自动挡离合器

至尊js

守望者 十二生肖•马 翼友会

又带节奏 你真的不是拿钱的?
专业果黑三十年 招招致命 出翔为止

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

2019-4-13 11:31 来自手机
澳巴马 发表于 2019-4-13 10:33
大众吹嘘的双离合,是有两套手动挡离合器组合变速机构而成,从下面的结构图可以看出,比AT离合器的复杂程度 ...

破鞋的pdk怎么说
有钱好办事,并不是双离合不行

至尊js

PDK也不是无懈可击的,街上因为变速器坏的待拖的帕拉梅拉、马坎,不在少数。

道歉,走神,误将脑子想的帕拉梅拉打成了,卡宴,抱歉啊,再说回来,大众根本不敢全面换装PDK,自己有素,问题多多。

电脑公司部门经理

澳巴马 发表于 2019-4-13 11:50
PDK也不是无懈可击的,街上因为变速器坏的待拖的卡宴,马坎,不在少数。

一句话就暴露了带节奏的本质,
卡宴一直用的都是8at,就没用过PDK,
你在哪看见PDK坏的待拖的卡宴的?

柜台小老板

卡宴 途锐同平台,都是8AT

柜台小老板

凹凸曼 发表于 2019-4-12 11:46
大众不少型号在国外都是at吧,到国内都双离合了

欧洲都是MT

柜台小老板

澳巴马 发表于 2019-4-13 10:33
大众吹嘘的双离合,是有两套手动挡离合器组合变速机构而成,从下面的结构图可以看出,比AT离合器的复杂程度 ...

最简单是CVT吧,两套齿轮搞定

至尊js

道歉,走神,误将脑子想的帕拉梅拉打成了,卡宴,抱歉啊,再说回来,大众根本不敢全面换装PDK,自己有素,问题多多。

至尊js

我还要提醒大家一点,并不是贵的东西,就一定是好的,我的GLC多次出问题,比另外的日系车和美系车,都费钱多了,前几天LP用了半个多月的爱马仕包也炸线了,我去,你以为啊!