极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 长期不开的车现在还有什么地方可以停?

电脑公司总经理

商户认证

2019-4-7 10:15 来自手机 |显示全部楼层
现在在深圳,南京的车一年开不到5次。

原来小区可以停,现在搬了个新小区抽签300一个月,抽不中,抽中停着也不划算。

市区可以免费长期停车不动的地方有大神可以提供线索么?万分感谢

至尊js

论坛元老 守望者 文艺马叉虫 十二生肖•马 翼友会

一年开不到5次不如卖了算了

电脑公司总经理

地铁远郊看看吧,取车也方便,做好防盗措施。

4月17日补充:
我所奇怪的,是某些论坛管理员对于人身攻击的定义过于宽泛,对于正常使用“投诉”行为不但不支持不维护,这也就算了,还把“投诉”这种正常的论坛赋予的权利作为一种取笑投诉方的手段,发在本帖87L(原因是在投诉贴中回怼了他,可见气量之狭隘)。
这样的结果显然是引起某些ID的进一步疯狂攻击。
如此“XX流氓”治理手段,可见该论坛美工水平不仅技术水平低下,而且极度“垃圾人”。

4月16日补充
幸好占楼比较靠上,补充几句。

本帖意见分为3种,第一类是说大学随便停的(支持6L的),第二类是说大学不能随便停的(支持我7L意见的),其他都暂时归为第三类吃瓜类。

在此,首先感谢第二类支持我的意见的网友,占了多数(未明确统计),而且都以摆事实、说意见的方式,语气平和。

也感谢好好说话但不支持我意见的第一类网友,甚至扣我分的,只要不人身攻击,都可以自由表达。

其次,谴责第一类网友中少数涉及人身攻击的ID,比如20L开始给对方贴标签“垃圾人”、“这个社会有问题”,37L“拉低智商”,86L“垃圾人”、“文字流氓”。

最后,还是呼吁论坛好好讨论,摆事实讲道理,不要限于人身攻击的泥潭。

另外,用马甲、朋党跳出来就口出脏话的,本身才是“垃圾人”、“低智商”、“XX流氓”(以上请勿对号入座)。

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

最好的办法是卖掉   你放任何地方,第一、你有牵挂,担心被偷被砸被划   第二、每年固定的保险费用   第三、车子越来越贬值

基本上在深圳,回南京一年开个5次,其实可以考虑打车或者租车了
Passat 1.8T御尊版用户

柜台小老板

免费的,奥体这边的路边上,虽然写着只能晚上到早上7点停,但是其他时间我还没见过交警来贴条

柜台小老板

找个大学,换个证进去,停在某个教学楼或者办公大楼前面的停车区,看看周边最好有监控探头。

电脑公司总经理

bg4rgl 发表于 2019-4-7 11:34
找个大学,换个证进去,停在某个教学楼或者办公大楼前面的停车区,看看周边最好有监控探头。 ...

换证不要有效证件么?证件扔保卫处2天以上,你试试?

电脑公司总经理

国货当自强

2019-4-7 11:50 来自手机
地铁S1,正方中路,翔宇路北,翔宇路南

珠江路上闲逛的

2019-4-7 12:20 来自手机
什么车?报个价看看

柜台小老板

守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

300块钱都舍不得啦,那就卖了吧

柜台小老板

fengz 发表于 2019-4-7 11:44
换证不要有效证件么?证件扔保卫处2天以上,你试试?

本人住在南师大仙林校区里面,周边小区大量的车子都停在校区里面。有没有换证不清楚,因为门岗管的有时松有时紧。今年过完春节后,就有一辆鲁H的车停在1号门门口停了一个半月,然后换了个位置继续停。一辆皖C停了一个月后不知去向了。这还是我特别注意到的,因为那辆鲁H车尾粘了个张牙舞爪的布螃蟹,皖C停的很没公德心占了两个车位。网球场那边常年有一辆皖B的BMW和皖B的歌诗图交换着停在那边,还常年用车衣罩着。所以不要说“你试试”这种话。

电脑公司总经理

bg4rgl 发表于 2019-4-7 13:58
本人住在南师大仙林校区里面,周边小区大量的车子都停在校区里面。有没有换证不清楚,因为门岗管的有时松 ...

我可不说“你试试”,但你先别说“找个大学”,应该就说找“南师大仙林校区”。

由于工作关系,我跟南京几所大学接触比较多,几个校区都熟悉(不含南师大仙林),
我的经验,现在高校对外来车辆的管理非常严格,因为本校职工停车都难以保证。
比如南航教职工的车辆都分几种类型,有的只能停白天,夜晚必须开走,有的只能停晚上,白天必须开走,要停全天的,本校教职工还要交钱,更别说长时间停的。
很多新校区,校园很大,可是连学生自行车都要禁止,学生上课走路都要走半天,我不认为大量放入外来车辆并且长期停车是一种南京高校各大校区普遍现象。
已有 1 人评分八豆 收起 理由
龌龊司机 + 2 正确

总评分: 八豆 + 2   查看全部评分

至尊js

2019-4-7 15:48 来自手机
租出去啊,笨

柜台小老板

可以将车给我开,我来付停车费,保养费。。

免费停车的地方我知道的多了,最好找个小区停放,一年用5次的话你车不开也要废了。。

尧化门三元祠停车场免费停,但你敢一直放着这么久么。

南艺后街电视塔底下也能停,同样也不敢停太久。。

南外仙林学校门口和马路对面的停车场。。羊山公园的停车场。。都是免费的。。

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•马

1200元每年,车子有地方给你放,一年免费给你送一次机场把车给你,或者开车去机场高铁站接你。车子进出单位有监控。可以三个月给你送去洗一次车,洗车费自理。每个月给你发动一次,开一圈。每次开提供视频。
这是嘛玩意?有啥用?楼主你哪个单位的,到这里卖这个东西有神马手续?是神马动机?难道没看见楼上的小伙伴都惊呆了?

电脑公司部门经理

2019-4-7 16:30 来自手机
真不如直接卖了,摆着纯属贬值

柜台小老板

fengz 发表于 2019-4-7 14:17
我可不说“你试试”,但你先别说“找个大学”,应该就说找“南师大仙林校区”。

由于工作关系,我跟南京 ...

说老实话,真不明白阁下是什么个心态。楼主发帖提问,我给出了一个解决方案。阁下要么跟帖说“此方法在南航行不通”,或者想办法证伪,说我是胡说八道,也都是个给楼主帮忙的做法,这样跟我咬文嚼字地抬杠有意思吗?阁下真想抠字眼,那请看看清楚我写的是“找个大学”,而不是“随便哪个大学”。都按照您的想法,那以后都得一字一句地论证清楚了才能跟帖了。请问阁下:当“杠精”那么有成就感吗?
已有 1 人评分八豆 收起 理由
不死鸟死了 + 2 既然知道是杠精还理它做甚

总评分: 八豆 + 2   查看全部评分

电脑公司总经理

bg4rgl 发表于 2019-4-7 16:33
说老实话,真不明白阁下是什么个心态。楼主发帖提问,我给出了一个解决方案。阁下要么跟帖说“此方法在南 ...

此方法在我接触的几所高校几个校区都不靠谱。(首先不是身份证、行驶证之类换证,说不上校内联系人,根本就换不了证。你会放心这种证件长期放在门卫,以及上交保卫处?校内联系人同时还要担责。)
你不就反感“你试试”三个字么?我还反感你整个不靠谱方案呢。

为什么说不靠谱?为什么不能说“你试试”?因为我自己就试过。
曾经把车扔在某大学校园,然后换乘地铁去坐飞机了,结果第二天保卫处就给我打电话,勒令我限时取车,你能感受身在异地,被保卫处那帮人说得很严重的感受么?

电脑公司总经理

2019-4-7 18:34 来自手机
南师仙林一般进去都要换证,偶尔跟着前车抬杆进去了就不用,我住仙林南师边上,几乎每天都去跑步

柜台小老板

出于好意给楼主提供个解决方案,结果莫名其妙地就被人反感了,这个社会真的有问题了。算了,不和垃圾人一般见识。

电脑公司销售员

大学也不是活雷锋,都是计费的,到时候出门一看,368元,还不如停小区!

电脑公司总经理

guest25 发表于 2019-4-7 18:34
南师仙林一般进去都要换证,偶尔跟着前车抬杆进去了就不用,我住仙林南师边上,几乎每天都去跑步 ...

这个靠谱。
换完证能长时间不取证,然后学校保卫处毫无表示?

柜台小老板

认识保卫处领导 不换证就进

终级JS

很明显绿博园南停车场,进门先交5元,出停车场不收费,停那不动应该没问题。

电脑公司总经理

文艺马叉虫

凹凸租车问问

电脑公司总经理

文艺马叉虫

每个月不开个一两次,车就废了

电脑装机工

15楼的靠谱,楼主真可以考虑一下

电脑公司总经理

bg4rgl 发表于 2019-4-7 18:47
出于好意给楼主提供个解决方案,结果莫名其妙地就被人反感了,这个社会真的有问题了。算了,不和垃圾人一般 ...

有事说事,不要反社会+人参公鸡。
“垃圾人”涉嫌人参攻击了,@风声边界 总版主来说一句,这种行为在版里应该警告、禁言,还是默许甚至鼓励?

版里讨论,心胸开阔一点,好好讨论,论据越多+观点越明确越好,言辞激烈一点没关系。
但不要人参公鸡,一言不合就给对方戴帽子,贴标签的文革遗风要不得!

珠江路上卖盒饭的

jstang 发表于 2019-4-8 09:11
很明显绿博园南停车场,进门先交5元,出停车场不收费,停那不动应该没问题。 ...

绿博园不是10块钱吗

终级JS

njxjzx 发表于 2019-4-8 10:14
绿博园不是10块钱吗

2年没去了,涨价啦?