极速社区

注 册
搜索

[折腾硬件] 感觉一般家用CPU是完完全全足够使用了,显卡何止差十...

终级JS

2019-3-19 19:27 |显示全部楼层
显卡何止差十万八千里!
1080TI,就1080P这种目前算是比较低的分辨率,玩古墓11暗影。图像选项能开的全开,能拉的全拉到头,有不少地方只有区区20来针!图像已经明显发涩了,顺畅都谈不上,这个是用的4790K处理器,虽然现在不算多好但也还算可以了,毕竟4.4G主频还是够高的

然后把这块显卡上到FX8300这种垃圾级别处理器上,帧数几乎差不多,证明CPU基本没有任何瓶颈。

想想,如果是4K分辨率,全程60针以上,需要多少年后单卡才能达到这种效果?

柜台小老板

2019-3-19 20:30 来自手机
呵呵,太奢侈了,我也刚刚搞一块矿卡,做做计算而已,游戏是没兴趣了

珠江路上闲逛的

所以现在换显卡的需求大于换CPU、主板的需求啊。

终级JS

守望者 翼友会

i5 i7 的机器 (同一代)

明显 i7 比 i5 要来的爽

大缓存 高频率 带超线程 可以带来明显的性能提升

并不是所有的游戏,都不要求 cpu

你玩 扫雷 当然感觉不出来了。
联系QQ:②348②②7
手机:18六51六1985三
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也

电脑公司销售员

不用等,X1X天蝎上的APU就可以,价格不到2080Ti的一半

柜台小老板

很多应用基本上还是靠cpu硬抗的,比如编辑raw

至尊js

论坛元老 守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

2019-3-20 18:52 来自手机
视觉效果,现在的CG电影效果怎么样?一分钟影片要渲染多长时间?
视觉效果永无止境,所以现在的GPU还是单细胞生物阶段

柜台小老板

2019-3-20 22:28 来自手机
鼻涕乱流 发表于 2019-3-20 18:52
视觉效果,现在的CG电影效果怎么样?一分钟影片要渲染多长时间?
视觉效果永无止境,所以现在的GPU还是单细 ...

如果GPU也能像CPU一样执行通用任务,那intel就要倒闭了。不过用好了,GPU,性能真是强大,比如人工智能。

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

你会不会那边出问题了?
我特意进游戏,跑了个分数。分辨率1080p,显卡不如你,cpu差不多,但很流畅啊

终级JS

我爱保时捷 发表于 2019-3-20 23:22
你会不会那边出问题了?
我特意进游戏,跑了个分数。分辨率1080p,显卡不如你,cpu差不多,但很流畅啊

抗锯齿开多少没看到,然后我说的是游戏中,游戏是到了中间吧,反正是个村庄,村庄里有一个大湖,在那里走动的话,有的地方只有27帧,28帧。。

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

dcyxj 发表于 2019-3-21 16:51
抗锯齿开多少没看到,然后我说的是游戏中,游戏是到了中间吧,反正是个村庄,村庄里有一个大湖,在那里走 ...

我才玩了开头。。。。。。。暂时烂尾了

至尊js

守望者 十二生肖•马 翼友会

呵呵,你可以试试把这卡放到8700K,9700K上面,如果还是这种帧数你再说

至尊js

守望者 十二生肖•马 翼友会

https://www.bilibili.com/video/a ... 5572772951724957285 说CPU不影响显卡的来看看这个视频

至尊js

论坛元老 守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

lz这么说真的有点井底之蛙的感觉
建议你试一下8700K   9700K    3200mhz以上的内存
你会发现新世界的大门

柜台小老板

FireGL 发表于 2019-3-20 10:23
不用等,X1X天蝎上的APU就可以,价格不到2080Ti的一半

其实AMD要是好好搞,完全可以吊打intel,毕竟整合了cpu和显卡的APU,才能最大限度的发挥性能,关键是他两个都不弱,那整合效率损耗就能凸显优势了。

柜台小老板

从硬件厂商的角度说,性能相关的技术储备绝对没有问题,真正的原因是需求下降,拿出来也不能获得相关利润,于是乎甚至他们还时不时的弄点负优化。如果游戏有卡顿什么的,其实更多的不是硬件问题,而是游戏引擎或者驱动之类的软件问题。如果硬要说,在游戏方面来说,只要没有出现指令集的缺失(其实指令集的影响也没那么大,比如SSE和AVX到底有多大区别,也就是测试的时候帧数的区别,实际游戏时基本没有感觉),那显然是显卡的作用(瓶颈)要大于CPU,而CPU的影响也是单核的性能大于核心数,除非多开,才会对CPU的依赖比较高。当然我这里说的比较是同一代的比较,如果用P4 3.0和i7 3.0来比较的话,不在讨论的范畴。

终级JS

2019-3-23 13:28 来自手机
Ray 发表于 2019-3-23 12:15
lz这么说真的有点井底之蛙的感觉
建议你试一下8700K   9700K    3200mhz以上的内存
你会发现新世界的大门 ...

哈哈!你确定就是那天上的鸟儿?
上面的评测我看了,先不说有没有木仓可能,(因为很多评测都是线程越多越快,而那个程序根本就是个单线程的)
就说那个100多针的结果肯定是没把游戏放最高!
大个比方,处理器相当于指挥官,显卡是小兵,前进的路上都是些杂牌军,散兵游勇,在高级指挥官指挥下,前进速度很快,越高级越快,甚至这边还在打着,就可以分散一些人去攻击下个目标(但还是有极限的,如同210显卡你玩cs 奔四可能和i3有区别,但和i 3和i 7几乎都差不多了,显卡这时成阻碍了)

终级JS

2019-3-23 13:32 来自手机
接着,当敌方非常强大,推进很慢,这时你就是个天才指挥官也毛用没有,而且这时,指挥官不是太重要,好的差的,其增加的推进速度差距微乎其微,因为战斗很激烈,道理很简单,就是增加兵力只要指挥官不是白痴都一样

至尊js

别跟我扯你想像中的理论了
我是开10年电脑店了,服务过几个职业战队,自己也是游戏高手,FPS游戏几十个地区冠军
从CS的年代一直打到守望先锋  吃鸡的年代
你说的这些我都亲自拿游戏试过
很明确的告诉你,在你1080TI显卡的前提下,8700k  9700k配高频内存打游戏跟4代U的fps帧数是本质区别

终级JS

2019-3-23 14:21 来自手机
Ray 发表于 2019-3-23 13:46
我是开10年电脑店了,服务过几个职业战队,自己也是游戏高手,FPS游戏几十个地区 ...

你还是沉浸在你的思维逻辑里,显卡不够我说cs 了吗?对于这个游戏一般古董级的处理器和显卡都流畅无比,我说的是当下的一些大型游戏!你再看看我帖子是怎么说的,所有最高!你光把特效开最高,当然显卡的实力没有完全发挥,你把ssaa 4x 抗拒齿打开看看,然后再用换cpu 对比一下再来说!

卖盗版光盘的

dcyxj 发表于 2019-3-23 14:21
你还是沉浸在你的思维逻辑里,显卡不够我说cs 了吗?对于这个游戏一般古董级的处理器和显卡都流畅无比, ...

你这种测试法才叫扯淡,所谓看哪个配件造成瓶颈,是用相同设置的游戏来测,你这么测,那显卡首先到瓶颈了,但是即使如此,我可以肯定,你用8700K和4790K一起测,绝对也是8700K把你爆的渣都不剩

柜台小老板

论坛元老 守望者 宝马奔驰奥迪 翼友会

我是开10年电脑店了,服务过几个职业战队,自己也是游戏高手,FPS游戏几十个地区 ...

你精力是旺盛,不打职业可惜了

至尊js

既然你选择装睡,那我还是选择不要叫醒你了

终级JS

zhaojiaren 发表于 2019-3-25 09:35
你这种测试法才叫扯淡,所谓看哪个配件造成瓶颈,是用相同设置的游戏来测,你这么测,那显卡首先到瓶颈了 ...

还是有人在谈CPU性能。。
那你能跟我解释4790K比FX8300强的不是事,按我一楼的设置,为毛2个平台几乎没有变化呢?

CPU性能固然重要,但在一般家用已经完全足够。一些游戏你设置全部最高,不管你再强大的处理器,即使用上最最顶级显卡,你也到不了完美程度,因为显卡的瓶颈太重了
就如同一个100多块钱的赛扬处理器3D11 X模式下惨淡的1000分,你说你换个1W块的9900K,提升1倍?
恐怕20%都危险!
但你非要跟我扯在E模式下有极大提升

至尊js

论坛元老 守望者 别逼我变形 十二生肖•马

我家里2年前的1070显卡,2K分辨率的27寸显示器
古墓丽影暗影开的全最高通关,抗锯齿是2MSAA
没有感觉哪里是20帧那么低的场景。。。

我无法想象1080的显卡1080p不够用。。

是不是你游戏中硬盘读取导致的?
百年易过,底须愁闷

至尊js

职业玩家应该是开中低特效吧。。。
百年易过,底须愁闷

卖盗版光盘的

dcyxj 发表于 2019-3-25 11:54
还是有人在谈CPU性能。。
那你能跟我解释4790K比FX8300强的不是事,按我一楼的设置,为毛2个平台几乎没有 ...

你懂我说的意思么?你拿个老掉牙的CPU在这谈显卡游戏表现不好,不觉得好笑么?

终级JS

percyxl 发表于 2019-3-25 12:27
我家里2年前的1070显卡,2K分辨率的27寸显示器
古墓丽影暗影开的全最高通关,抗锯齿是2MSAA
没有感觉哪里是 ...

多重采样抗锯齿(MultiSampling Anti-Aliasing,简称MSAA)是一种特殊的超级采样抗锯齿(SSAA)。MSAA首先来自于OpenGL。具体是MSAA只对Z缓存(Z-Buffer)和模板缓存(Stencil Buffer)中的数据进行超级采样抗锯齿的处理。可以简单理解为只对多边形的边缘进行抗锯齿处理。这样的话,相比SSAA对画面中所有数据进行处理,MSAA对资源的消耗需求大大减弱,不过在画质上可能稍有不如SSAA。

而且你开的是2X,我开的是4X SSAA,相差十万八千里了

另外,再说一个,我以前有块1060/6G的卡,CPU也是4790K,就古墓9,设置就不1说了,在一般情况下有70-80针,但少数场景也只有二十几针,所以我说CPU是够用,显卡怎么也不够,1080P全部保证60针永不下降,恐怕还要好几代,就算孤岛1这种史前级的游戏,你把所有最高,你的1070恐怕也不能保证全程60针!

至尊js

2019-3-25 13:42 来自手机
dcyxj 发表于 2019-3-25 13:32
多重采样抗锯齿(MultiSampling Anti-Aliasing,简称MSAA)是一种特殊的超级采样抗锯齿(SSAA)。MSAA首 ...

我从没觉得我的破旧显卡可以所有游戏全程60
我买显卡时只是考虑2k分辨率可以30以上单机。

我只是奇怪1080p你20帧而且显卡性能强了快一倍。网游除外

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

其实是这样,有的游戏,比如古墓 对显卡的要求高过CPU。 再比如绝地求生,显卡上到一定级别,影响FPS的是CPU。
网上测评一把一把的,没必要问了这个问题大动干戈哈。