极速社区

注 册
搜索

[虚心求教] 是时候 该普及C盘到底要分多大容量了…

终级JS

守望者 翼友会

2019-3-18 12:33 |显示全部楼层

当我们回顾过去

C盘

分 30G

分 50G

分100G

这都是老黄历了…

如今 C盘到底要分多大容量?

建议 C盘 分 200G

但是:最好是一块 SSD ,且容量是【250G or 256G】 的最好~

如今 安装 win10 的用户越来越多,8G 16G 内存的机器也多

如果 C盘 分 100G 那么系统很容易就占用40G 左右,甚至是 60G

余下的 40~50G 这块晶圆就会老化的特别快,而且这 40~50G 容量还在不断的减少,就死磨轮胎这块皮,一会就通了~~~

当然,SSD在第一次使用,设置了 OP分区,又是另外一说~~~

如今 三星 860 EVO 500G SATA 450元 拿到手,50%:50%的分 C盘 D盘 是最完美的。
联系QQ:②348②②7
手机:18六51六1985三
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也

珠江路上闲逛的

1T的硬盘,建议C盘分120G,
2T的分200-300G,
3T的可以分300-500G左右。

总督察

论坛元老 守望者 心系汶川 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 小黑俱乐部

我是打算1TB的SSD全给C盘,都装非数据类的或者有云存档的日常应用及游戏。分区的话会有很多空间被浪费。
下载盘弄个1TB PMR机械,数据盘弄个4TB以上PMR机械。

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

我C盘就是一个120G固态,win10
工作软件若干全都在C盘,目前还剩54G,完全够用了

柜台小老板

300G的c盘
700G的d盘

都是SSD

终级JS

危言耸听!自定义虚拟内存值,WIN10没用过(也不想用)WIN7+2G内存可以做到5个G样子,我以前用过64G固态就是分了10G(实际还没有10G)给C盘也没有捉襟见肘

终级JS

守望者 翼友会

dcyxj 发表于 2019-3-18 16:44
危言耸听!自定义虚拟内存值,WIN10没用过(也不想用)WIN7+2G内存可以做到5个G样子,我以前用过64G固态就 ...

高手啊~~~

联系QQ:②348②②7
手机:18六51六1985三
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也

柜台小老板

我从来都是240~256g一块SSD,做C盘,另外一块机械硬盘做D盘,两个盘就够了

柜台小老板

固态硬盘控制芯片没这么傻,会自动全盘均衡的。
C盘只要装得下系统,分多大都不影响SSD的寿命

电脑公司部门经理

2019-3-18 19:28 来自手机
别用机械盘的思路,固态盘主控会做均衡的

柜台小老板

LZ显然不懂SSD的磨损均衡,所有空间不过是逻辑地址,磨损均衡会自动迁移数据,你今天用的A地址映射的物理块和明天用的物理块未必是同一个
已有 1 人评分八豆 收起 理由
土鳖 + 20 偶像,我错了~~~

总评分: 八豆 + 20   查看全部评分

我是跟乡民进来看热闹的

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

家里256g的 分了40g给win7 然后就是其他 单位128g都是c盘

终级JS

守望者 十二生肖•马

我win7,c: 32G SSD绰绰有余

我了个去啊

柜台小老板

下载多的,还是放ssd上好。因为迅雷下载非常耗盘。放磁盘上下载任务多了系统会很卡

电脑公司部门经理

2019-3-24 23:18 来自手机
工作电脑,512的SSD,就直接分了200G 给C盘,放系统,Win 10 和Office 365,D盘200多G放文件。

电脑公司部门经理

128G固态直接当系统盘了

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•马

C盘:480G 不转的盘,D盘:2T 转的盘,懒得分来分去。

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

2019-4-2 11:13 来自手机
mensaomao 发表于 2019-4-2 09:39
C盘:480G 不转的盘,D盘:2T 转的盘,懒得分来分去。

浪费啊,C盘我觉得弄个128/256就够了