极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 请问,野猫是不是也认地方休息啊

终级JS

2019-3-14 23:19 |显示全部楼层
我车子去年这个时候停地库,开始还好,到5月份后发现有猫爪印,但不多,我每个星期去开开,顺便擦掉,然后就这样到了冬天,
天冷开的少了,有一次半个多月才去开一下,发现很多爪印,就从那时开始,每个星期去开的时候都有较多爪印,车顶上更是一片狼藉,擦干净后,下星期去还是有很多,
今天前挡和车顶还发现有条粘连的水迹,(约2指宽,像道路标线那么直,是猫尿吗?)

看旁边车子都还好,有的几乎没有,难道猫认地方休息

还有怎么才能驱赶?

电脑装机工

亚洲工业典范

我不洗车猫不来,洗车后第二天必来!方法之一就是不要洗车~~~

电脑公司部门经理

哎,我的摩托停在公共车库,每次都爬我座垫上睡觉

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

多大事啊,要宽容

珠江路上卖盒饭的

我的车子也是,一直我以为是我位置不好,是不是车库上部方便它攀爬还是什么,换个姿势还是有猫爪子印

柜台小老板

论坛元老 神马都不解释

龌龊司机 发表于 2019-3-15 09:27
我不洗车猫不来,洗车后第二天必来!方法之一就是不要洗车~~~

一样一样的

柜台小老板

论坛元老 神马都不解释

leon0927 发表于 2019-3-15 09:30
哎,我的摩托停在公共车库,每次都爬我座垫上睡觉

我的摩托车,如果不罩车罩,第二天坐垫上必定是梅花印,踏板上一堆骨头和油迹。

电脑公司总经理

国货当自强

2019-3-15 11:45 来自手机
猫最怕刺激性气味,柠檬和桔子的气味是猫咪最怕的气味。怕吹风机,醋,怕水。猫怕带有刺激性的气味如:橘子皮,柠檬,花露水。葱、姜、蒜、青椒、尖椒、圆葱绝大多数有刺激性气味的都可以。 有些猫对一些蔬菜水果甚至是植物性气味都很敏感,我家猫小妮子就受不了香蕉味,椰奶味。 还有一些例如汽油味、酒精味、油漆味、杀虫剂味等化学制品的味道。 有些嗅觉非常灵敏的动物还受不了空气清新剂的味道。

电脑装机工

2019-3-15 16:50 来自手机
几只流浪猫肥得,估计有"爱心"人士经常喂食,刚洗得车第二天引擎盖前挡玻璃全是痕迹加血迹,也不知道晚上和什么激战来的,平时胖得懒得团一团趴一破床垫,气得让保安把床垫扔了。还见过几只前后顺序排队从跳上引擎盖、上挡风玻璃、上车顶、再下后备箱,然后再跳后面第二辆车如此行进,旁边好好路不走,偏一辆车一辆车地跳上跳下的,路边一串这么多辆车无一幸免。流浪猫犬是特么招厌还是人道捕杀好

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 心系汶川 翼友会

应该是猫妖,楼主可以晚上摆好阵势一举捉妖,为民除害

至尊js

没准是个猫仙、美女哦,楼主别错过了。

电脑公司部门经理

论坛元老 别逼我变形

龌龊司机 发表于 2019-3-15 09:27

我去,一样的。。。搞不清是啥原因