极速社区

注 册
搜索

[不懂就要问] 大家都在谈和雍,还有人记得20多年前的博士电脑?

珠江路上闲逛的

2019-3-14 14:08 |显示全部楼层
那时候我还小,路过珠江路,就留下了一个记忆,有一家博士电脑专卖店,电脑外观还挺奇特的。目前找不到图片了,还有人要有记得?还是我的记错了?因为那个时候我太小了。

珠江路上闲逛的

网上找不到照片,那个记忆一直在我脑袋中。。。。博士电脑。。。

电脑公司销售员

只记得恒生笔记本,配置高价格低,像极了现在的拼夕夕网红本

柜台小老板

天技 格林
已有 1 人评分八豆 收起 理由
bc + 1

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

电脑公司销售员

只记得几年前某博士买电脑啥的。

珠江路上闲逛的

感觉可能是九几年的事情,太久了,对珠江路最初的记忆就是他了,后来长大了去,就再也没看到,倒闭了吧

终级JS

论坛元老 守望者 老友归来 亚洲工业典范 十二生肖•马

天技、普雷、格林、福中

至尊js

论坛元老 守望者 文艺马叉虫 十二生肖•马 翼友会

2019-3-14 14:58 来自手机
第一台电脑普雷配的,当时人品绝对差,光驱硬盘他妈都是一过保就坏,后来自己会diy了就没用坏过东西。

至尊js

论坛元老 守望者 文艺马叉虫 十二生肖•马 翼友会

2019-3-14 14:58 来自手机
第一台电脑普雷配的,当时人品绝对差,光驱硬盘他妈都是一过保就坏,后来自己会diy了就没用坏过东西。

电脑公司总经理

守望者

著名的有个八卦图的破烂电脑店

终级JS

守望者 翼友会

王安电脑

柜台小老板

守望者 十二生肖•马 翼友会 小黑俱乐部

三胞电脑

至尊js

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

第一台电脑瑞中宝配的。。。

终级JS

论坛元老 十二生肖•马

tiger陈 发表于 2019-3-14 14:58
第一台电脑普雷配的,当时人品绝对差,光驱硬盘他妈都是一过保就坏,后来自己会diy了就没用坏过东西。 ...

同普雷
美国律师,以上帝的名义为魔鬼辩护!中国律师,以魔鬼的身份为上帝辩护!

电脑公司总经理

论坛元老 国货当自强

2019-3-14 15:41 来自手机
在浮肿配过一次电脑,当时也不怎么懂。点名要磐英的板卡。给我的新天下磐英,我去……

电脑公司部门经理

2019-3-14 15:42 来自手机
随时电脑

总督察

论坛元老 守望者 心系汶川 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 小黑俱乐部

下里巴人999 发表于 2019-3-14 14:26
天技 格林

我自己第一台电脑就在这配的,机箱用的就是格林。地点大概在小营附近吧。
是我姐夫找他朋友王宏伟帮忙装的机。

电脑装机工

风声边界 发表于 2019-3-14 15:43
我自己第一台电脑就在这配的,机箱用的就是格林。地点大概在小营附近吧。
是我姐夫找他朋友王宏伟帮忙装 ...

哈哈哈,应该是珠江路599号格林的门市,好像王宏伟也上8080的

电脑公司总经理

十二生肖•马

2019-3-14 16:00 来自手机
我记得一个叫维优的,被骗了n台机器,扬子晚报报道过

电脑公司部门经理

珠江路上卖盒饭的

没买过格林电脑,但有幸跟格林电脑的查总在一个号房里呆过。很斯文有气质的人
已有 1 人评分八豆 收起 理由
nj213 + 8 小伙伴们都惊呆了

总评分: 八豆 + 8   查看全部评分

卖盗版光盘的

2019-3-14 16:14 来自手机
楼上威武,霸气侧漏

电脑公司总经理

守望者

2019-3-14 16:18 来自手机
青衿电脑

总督察

论坛元老 守望者 心系汶川 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 小黑俱乐部

robert 发表于 2019-3-14 15:56
哈哈哈,应该是珠江路599号格林的门市,好像王宏伟也上8080的

嗯,地点就在那。不过我也就那天跟他见过一面,是在2001年4月6号。
当时机箱是技展的,贴了格林的logo,有点像联名款,具体型号我忘了,要翻日记查。
配置是三星755DF、Athlon 900、硕泰克KT133A、Kingmax 128MB、太阳花Geforce MX、IBM 30GB。

电脑公司总经理

亚洲工业典范

新华海,普雷,天技,福中

电脑公司部门经理

20年前,1999年的春天,在珠江路宏达电脑DIY配了人生第一台台式电脑,奔2-350,技嘉主板,昆腾6.4G硬盘,64M内存,独立显卡和声卡,大概花6000多。

卖盗版光盘的

coollzs 发表于 2019-3-14 15:09
第一台电脑瑞中宝配的。。。

知道瑞中宝的人不多

电脑公司总经理

论坛元老 神马都不解释

锐俊 CPU 内存上的小标RJ

终级JS

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

陆小凤 发表于 2019-3-14 16:09
没买过格林电脑,但有幸跟格林电脑的查总在一个号房里呆过。很斯文有气质的人
...

查总是虚开发票进去的。后来他老婆把事都抗了,他出来了。

终级JS

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

风声边界 发表于 2019-3-14 16:22
嗯,地点就在那。不过我也就那天跟他见过一面,是在2001年4月6号。
当时机箱是技展的,贴了格林的logo, ...

当年技展的江苏代理是格林,所以搞了很多印格林标的技展机箱。01年的时候2家应该已经开始闹分手了。