极速社区

注 册
搜索

[随便韶韶] 同事哥建造师挂靠的被查了,直接注销。

终级JS

2019-3-13 17:49 来自手机 |显示全部楼层
根本没给机会转注册,直接住建委公告注销执业。悲剧
已有 1 人评分八豆 收起 理由
bc + 1 挂证成风,早该查了

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

终级JS

2019-3-13 17:52 来自手机
还好我几年前转回公司了,不烦心了

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

一定要在该单位就业,才能给这个单位使用吗?
人生四大悲剧-----洞房抄党章,接站被嫖娼,久病逢莆田,名额给他乡。

终级JS

2019-3-13 18:22 来自手机
怪不得影音室弄得那么好,原来是专业人士。

至尊js

论坛元老 守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

2019-3-13 18:24 来自手机
一叶知秋叶原 发表于 2019-3-13 17:52
一定要在该单位就业,才能给这个单位使用吗?

你在其它单位上班有社保,你怎么解释你的挂靠行为?所有他们说唯一社保的证涨价就是这么回事

至尊js

鼻涕乱流 发表于 2019-3-13 18:24
你在其它单位上班有社保,你怎么解释你的挂靠行为?所有他们说唯一社保的证涨价就是这么回事 ...

那上班的那个单位,用不到这个证吗?不能挂靠在本单位吗?
人生四大悲剧-----洞房抄党章,接站被嫖娼,久病逢莆田,名额给他乡。

珠江路上卖盒饭的

支持监管,证书要学有所用,不是来挣外快的,统一挂靠要涨工资

头像被屏蔽

禁止发言

论坛元老

2019-3-13 18:41 来自手机

头像被屏蔽

禁止发言

论坛元老

2019-3-13 18:41 来自手机

至尊js

论坛元老 守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

2019-3-13 18:42 来自手机
一叶知秋叶原 发表于 2019-3-13 18:35

楼上有人说挂在本单位。
可是不是所有人都从事这个行业的啊,有其他行业的人考证就是为了挂点钱的啊

头像被屏蔽

禁止发言

论坛元老

2019-3-13 18:51 来自手机

头像被屏蔽

禁止发言

论坛元老

2019-3-13 18:51 来自手机

电脑公司销售员

老婆单位有个证霸有9个证!

至尊js

论坛元老

2019-3-13 19:23 来自手机
一叶知秋叶原 发表于 2019-3-13 18:35

很多本单位挂靠啊给钱或者给很少的,lp师傅有一建,一监,一个月才加几百块工资,外面挂靠钱就多了去了

珠江路上踩三轮的

lsunset 发表于 2019-3-13 18:38
支持监管,证书要学有所用,不是来挣外快的,统一挂靠要涨工资

让证书具有含金量,持证必具有行业经历,可以解决问题,否则给你吊销,这也是正道,应该如此。

考个证挂个靠就能有钱这个问题看来国家要存量清理了。
已有 1 人评分八豆 收起 理由
observe-T4 + 1 正解。应试教育的恶果。

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

电脑公司总经理

十二生肖•蛇

snoott 发表于 2019-3-13 19:23
很多本单位挂靠啊给钱或者给很少的,lp师傅有一建,一监,一个月才加几百块工资,外面挂靠钱就多了去了 ...

是的,我们下面单位的考一个证出来年底发2000还跟赏的似的

电脑公司部门经理

文艺马叉虫

2019-3-13 20:36 来自手机
所以我说这样证书越来越不值钱还不信

至尊js

2019-3-13 21:10 来自手机
snoott 发表于 2019-3-13 19:23
很多本单位挂靠啊给钱或者给很少的,lp师傅有一建,一监,一个月才加几百块工资,外面挂靠钱就多了去了 ...

我没懂现在查的是什么

是不允许挂在自己工作以外的其他单位?

那么离职无业的人有个证挂在某单位,行不行?

电脑公司总经理

论坛元老

同事哥挂在哪个省市的?
qq:1177050

至尊js

2019-3-13 21:12 来自手机
鼻涕乱流 发表于 2019-3-13 18:42
楼上有人说挂在本单位。
可是不是所有人都从事这个行业的啊,有其他行业的人考证就是为了挂点钱的啊 ...

如果某个学霸自己没工作
或者以前有工作现在离职了
但考了一大堆证挂在其他单位拿钱,行不行?

至尊js

论坛元老

2019-3-13 21:13 来自手机
一叶知秋叶原 发表于 2019-3-13 21:10
我没懂现在查的是什么

是不允许挂在自己工作以外的其他单位?

社保和证必须在同一单位,也就是正式员工才行

至尊js

2019-3-13 21:14 来自手机
分析帝 发表于 2019-3-13 19:30
让证书具有含金量,持证必具有行业经历,可以解决问题,否则给你吊销,这也是正道,应该如此。

考个证挂 ...

没有行业经历就要吊销?

我有个亲戚,大学上的艺术类,学的音乐
毕业之后考了个教师资格证,但他本科学历不是师范类,没有学校聘他,那他的教师资格证就要吊销?

头像被屏蔽

禁止发言

论坛元老

2019-3-13 21:15 来自手机

至尊js

2019-3-13 21:17 来自手机
枫苇 发表于 2019-3-13 21:15
不行。必须本单位,社保。

等于说这个证,无业人员考了没用?

或者说要把这个证用起来,你必须在相关行业工作才行?

头像被屏蔽

禁止发言

论坛元老

2019-3-13 21:20 来自手机

珠江路上踩三轮的

一叶知秋叶原 发表于 2019-3-13 21:14
没有行业经历就要吊销?

我有个亲戚,大学上的艺术类,学的音乐

不要一棍子全部打死,曲解我的意思,我并没有说全部这样做,你说的是教师资格证,你举的例子还不算什么,很多人考了驾照,一本子都没开过车呢

至尊js

2019-3-13 21:26 来自手机
枫苇 发表于 2019-3-13 21:20
是的。
现在证和社保必须匹配。
你这个证在哪家公司,必须要在这家公司有用工合同并有社保。否则注销。

没有用工合同就直接注销证啊?

那种大学毕业先看看书考个证,再去找工作的岂不是倒霉了

头像被屏蔽

禁止发言

论坛元老

2019-3-13 21:27 来自手机

头像被屏蔽

禁止发言

论坛元老

2019-3-13 21:29 来自手机

至尊js

2019-3-13 21:30 来自手机
分析帝 发表于 2019-3-13 21:26
不要一棍子全部打死,曲解我的意思,我并没有说全部这样做,你说的是教师资格证,你举的例子还不算什么, ...

不是我要一棍子打死
是有人说没有用工合同就吊销证

那种考了证,但是并没有挂靠到外单位的,证也吊销吗?
还是仅仅查违规挂靠的?