极速社区

注 册
搜索

[折腾硬件] 乖乖,我的同事还有在用上古时代的P4。

电脑公司部门经理

2019-3-11 08:59 |显示全部楼层
这是位快退休的女同事,以前是公司中层干部,现在退居二线,和我部门的另外一个同事在一个办公室。我部门的同事电脑有问题让我帮他看看,她说她的电脑也有问题让我顺便也帮她看看。
我一看她的电脑,吓一跳,P4 2.0 845GL 1G DDR 80IDE,这是我们公司200X(X应该小于5)配的那批DELL,居然健在,用的是XP,故障是电池废了,我给她换了个新的。其他的好像除了非常慢,没什么毛病。正好,我的垃圾堆里还有DDR,顺便就给她加了1G,不过速度好像也什么变化。我还有个P4 2.8,换让去估计也什么用,就不折腾了。系统太老了,对于现在的应用干什么都非常吃力。这么慢的电脑用到现在,她的心也真大。
这批DELL质量还真是不错,公司在这之前配的一批DELL P4 1.4 rumbus内存的电脑在几年内全部阵亡。
还好,这位同事用的不是远古时代的奔腾或奔腾2,否则那些玩意只能跑得动win98,我都快忘了怎么用了。

柜台小老板

rumbus我滴个怪,记得当时甩贵还必须插满槽才行,还弄一对没芯片的内存板插上

电脑公司部门经理

能有多惨 发表于 2019-3-11 09:12
rumbus我滴个怪,记得当时甩贵还必须插满槽才行,还弄一对没芯片的内存板插上 ...

是滴,当时那批标配的就是128M*2内存,还有两个没芯片电路板插另外两个空槽。

头像被屏蔽

禁止发言

至尊js

守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

这些人在公司都属于混日子等退休的
我见过很多公司里面这个年龄的人,正常小年轻1小时的工作量,他们要做1周~2周
有时候和他们配合,真的能急死个人,还不能催。
我家有个猪宝宝

电脑公司部门经理

ydg 发表于 2019-3-11 13:05
这些人在公司都属于混日子等退休的
我见过很多公司里面这个年龄的人,正常小年轻1小时的工作量,他们要做1 ...

关键是这位老同事去年才退下来的,电脑也是一直在用的,退位之前干了十几年一直是中层干部,而且我们公司很多工作是必须要在办公自动化系统中完成的,日常工作基本上离了电脑就干不了,很难想象她这么多年是怎么过来。

终级JS

把CPU换成2.8 ,另外把flash插件卸掉,

硬盘加个ssd,

效果还是有的.

电脑公司总经理

守望者

单位工控机还有386、486在用了,运行DOS系统连续10几年都不关机

电脑公司部门经理

暗夜之阁 发表于 2019-3-11 13:44
把CPU换成2.8 ,另外把flash插件卸掉,

硬盘加个ssd,

没看清我写的内容?想当然了吧?845GL能上SSD吗?找个IDE接口的SSD给我看看?
P4主板,848、865的有些是有SATA的,但那些是SATA1,比SATA2还烂,这些老主板上SATA1的接口能不能识别现在的SSD都是问题,而且关键是,值得吗?
就算是换成P4 2.8,这CPU还是烂,现在的应用根本不是这种老的单核CPU玩的转的。

电脑公司销售员

虎式坦克 发表于 2019-3-11 14:47
没看清我写的内容?想当然了吧?845GL能上SSD吗?找个IDE接口的SSD给我看看?
P4主板,848、865的有些是 ...

淘宝好像还真有IDE的SSD,不过没必要了,本来就很慢

电脑公司部门经理

knightcui 发表于 2019-3-11 14:19
单位工控机还有386、486在用了,运行DOS系统连续10几年都不关机

那是工控机,开着就没人干预,而且是专用系统、专用软件,没人觉得慢,反正也不是给人用的。
我那同事是XP系统和正常的办公应用,wps、办公自动化、一堆网上银行、华泰证券什么的,这些软件说明这台电脑是她在公司一直在用的,真佩服她的耐心。

终级JS

身边就有这样人,手机年年换,苹果基本都是追着买,而电脑还是E2140,1G。他说够用。。。

我是恰恰相反,手机现在还是2008年电信送的按键机,感觉接电话,收短信很不错,小,轻,时间长。而电脑是年年更新,现在显卡是1080TI,马到双1111准备上2080TI。。。

电脑公司销售员

dcyxj 发表于 2019-3-11 16:10
身边就有这样人,手机年年换,苹果基本都是追着买,而电脑还是E2140,1G。他说够用。。。

我是恰恰相反, ...

那你移动支付怎么弄?

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

虎式坦克 发表于 2019-3-11 14:47
P4主板,848、865的有些是 ...

哈哈
rumbus,不知道你是不是拼写错误,没记错的话,我的前东家,十年前就淘汰了这批机子

电脑公司总经理

大家还记得以前珠江路有个电力电脑吧    代理IBM的
好像应该差不多有20年了   
拿过他家好多IBM APTIVE的台式机 卖给一个工厂了
目前还有机器在使用    换了液晶显示器  主机没换
上次去车间看  还有10几20台在用     正常   无故障
DOS下的软件   稳定得很

终级JS

论坛元老 国货当自强

2019-3-12 11:57 来自手机
上古电脑玩上古卷轴

终级JS

2019-3-12 12:07 来自手机
FireGL 发表于 2019-3-11 17:19
那你移动支付怎么弄?

现金啊,用习惯了,也没觉得不方便

电脑公司部门经理

dcyxj 发表于 2019-3-12 12:07
现金啊,用习惯了,也没觉得不方便

也是啊,很多老年人都是用按键机的,出门也是带现金,一样生活。

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

P4 1.4 rumbus
那个时候的intel真是作死的intel
仗剑行千里 勇者斗恶龙

电脑公司部门经理

2019-3-12 19:53 来自手机
演员吴京 发表于 2019-3-11 12:50
老机器蛮好的,设计经典,有怀旧风范。

图中的键盘我还在用,20几年了。

键盘线的外皮老化破了好多,但是里面的线一点毛病没有

淘宝居然有卖这个线的,,200多

头像被屏蔽

禁止发言

柜台小老板

论坛元老 守望者 十二生肖•马

呵呵。今天我在公司的工作是把DA站的100台日立DB700的机台控制电脑的内存从128M SDRAM升级到512M SDRAM ECC.....

公司刚买的.500多一根呢

坐标闪迪 上海工厂....
时间也没错,2019 03 12

那100台电脑配置是赛扬566 ...DA站可是公司的核心部门哦,每天和12寸晶圆打交道的
已有 1 人评分八豆 收起 理由
observe-T4 + 1 工控设备和商用设备是两码事~.

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

电脑装机工

2019-3-15 17:21 来自手机
dcyxj 发表于 2019-3-11 16:10

我是恰恰相反, ...

配件都是怎么处理啊

卖盗版光盘的

文艺马叉虫

这种带软盘的品牌机,都是1万多啊.

终级JS

2019-3-16 13:08 来自手机
美时通 发表于 2019-3-15 17:21
配件都是怎么处理啊

大奶转给2,2转3,3,一是处理,或者送人

至尊js

守望者 十二生肖•马 翼友会

管电脑的人要挨板子  普通员工和领导没有懂电脑硬件的义务  
专业果黑三十年 招招致命 出翔为止

珠江路上卖盒饭的

可惜8080有人买P3,没人买P4

电脑公司总经理

虎式坦克 发表于 2019-3-11 13:40
关键是这位老同事去年才退下来的,电脑也是一直在用的,退位之前干了十几年一直是中层干部,而且我们公司 ...

还很难想象,你一想就知道这些饭桶的效率有多么的低下

头像被屏蔽

禁止发言

2019-3-17 18:49 来自手机

柜台小老板

中层干部,这还不懂,估计连打字都不会,电脑就是用来装逼的