极速社区

注 册
搜索

[折腾硬件] 两年多没装过系统了,记得9X年,一天都要装3次

电脑公司总经理

2019-3-5 09:53 |显示全部楼层
年青是个好东西
精力旺盛,爱折腾
现在好了,系统基本不装,电脑不到万不得已不开
升级这种事,真是不坏不升
游戏也不打了
虽然硬盘里面,还有不少待打完的游戏
最后一个网游算是腾讯出的两个,一个是LOL,一个是那个2D的画面超丑的
手游好象叫什么三国之刃
现在根本坐不住,不想动手,也不想动脑,不到万不得已
已有 1 人评分八豆 收起 理由
intervest1 + 5 有一年,客户家在3楼,装完系统后下楼,没.

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

新版8080全是坑啊

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 别逼我变形

97年时候一天装8次系统 同一台电脑
那时候装一次系统要一个多小时
系统默认

电脑公司总经理

守望者

97年的时候,有光驱的机子,装个系统,2分钟
然后3分钟装个UCDOS
没有光驱用软盘的话,得好几分钟

柜台小老板

说明现在的系统也确实稳定了很多。不需要太多折腾就能实现大家的绝大部分应用。
原来的时候还是比较混乱的,win98的时候玩CS很流畅,小怀念
已有 1 人评分八豆 收起 理由
id520 + 5 在一起!

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 别逼我变形

新街口交易 发表于 2019-3-5 11:53
97年的时候,有光驱的机子,装个系统,2分钟
然后3分钟装个UCDOS
没有光驱用软盘的话,得好几分钟 ...

2分钟 装的是MS-DOS6.2吧
系统默认

总督察

论坛元老 守望者 心系汶川 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 小黑俱乐部

我一直都不喜欢重装系统。有问题就解决问题,有毒就杀毒。
包括家里和公司电脑在内,我20年来一共只装过5次系统,

电脑公司总经理

SimonZ 发表于 2019-3-5 13:15
2分钟 装的是MS-DOS6.2吧

肯定是是DOS
95装驱动都不止这么多时间

好象后来有ghost不过也不止2分钟
新版8080全是坑啊

电脑公司部门经理

2019-3-5 20:31 来自手机
风声边界 发表于 2019-3-5 13:30
包括家里和公司电脑在内,我20年来一共只装过5次 ...

那你一定也是PC Tools高手了。
为什么提到这个软件,我首先想到的是藏经阁?

电脑装机工

论坛元老

的确,那个年代有MM泡我都没有兴趣,33点6的猫上网,一天装几次系统,装完赶快装杀毒软件,不然又不完美又要重装,华军软件园天天下载什么软件。
赛扬300的CPU一定要超频到633,什么巫毒的显卡就为了玩什么极品飞车。。。。
但是很怀念那个年代

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

伤心孙凌 发表于 2019-3-6 20:43
的确,那个年代有MM泡我都没有兴趣,33点6的猫上网,一天装几次系统,装完赶快装杀毒软件,不然又不完美又 ...

300是66乘4.5
一般是超到100乘4.5
你这个633是怎么超的?
外地到珠江路闲逛的。

总督察

论坛元老 守望者 心系汶川 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 小黑俱乐部

伤心孙凌 发表于 2019-3-6 20:43
的确,那个年代有MM泡我都没有兴趣,33点6的猫上网,一天装几次系统,装完赶快装杀毒软件,不然又不完美又 ...

我的天啊,你不是8080第一代网红伤心的孙凌吗?想不到你这ID还在。
原来你写的东西有没有保存?大约18年前吧?
很遗憾8080服务器并没法保存那么久的资料,幸好我脑子里能记住一些。

电脑公司总经理

xuluvip 发表于 2019-3-6 21:29
300是66乘4.5
一般是超到100乘4.5
你这个633是怎么超的?

300不太好超,记得是要300A,100M外频是起步
很多能上133外频
新版8080全是坑啊

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

2019-3-7 11:07 来自手机
都是大神

电脑公司总经理

神马都不解释

2019-3-8 07:20 来自手机
炎之舞 发表于 2019-3-7 08:59
300不太好超,记得是要300A,100M外频是起步
很多能上133外频

300A家里还收藏着一块……
最早是把MMX200抄到83外频,250的频率玩轩辕剑天之痕,陈靖仇终于走路不打顿了……用的都是主板跳线,PCI总线也被跑在41Mhz,水晶声卡动不动就没声音了,还是雅马哈724坚挺,这个外频照样跑……

柜台小老板

2019-3-8 08:49 来自手机
昨晚还把家里一台09年的笔记本装了win10。

至尊js

守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

怀念当年赛扬300A,毒龙
后来的E5200 5电容版
超频利器
自从换了WIN7和WIN10,这7年时间,我就重装过2次系统。
现在电脑一周开机时间都不超过10小时
没精力折腾了
我家有个猪宝宝

电脑公司总经理

看来真的是老了,我的电脑现在很少开机了,都是手机为主,不到万不得已,都不开机。
不像零几年的时候重视电脑了。

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释

唉 fdisk 困扰我好久,英文不过关啊

终级JS

2019-3-10 20:27 来自手机
讨厌装系统

珠江路上卖盒饭的

没有什么是重装系统解决不了的,如果有,那就重装2次。哈哈哈

电脑装机工

论坛元老

风声边界 发表于 2019-3-6 21:40
我的天啊,你不是8080第一代网红伤心的孙凌吗?想不到你这ID还在。
原来你写的东西有没有保存?大约18年 ...

现在我是电脑白痴了,家里连个台式电脑都没有。那个年代过了

电脑装机工

论坛元老

风声边界 发表于 2019-3-6 21:40
原来你写的东西有没有保存?大约18年 ...

现在我是电脑白痴了,家里连个台式电脑都没有。那个年代过了

柜台小老板

win7  以后就很少装系统了,家里电脑好像只有一次升级固态盘,顺便升到win10,装过一次系统,8年了 好像就那一次

总结几方面原因:
1、系统兼容性高了,相对于XP
2、用户的硬件迭代变慢了
3、移动互联网的崛起

柜台小老板

win7  以后就很少装系统了,家里电脑好像只有一次升级固态盘,顺便升到win10,装过一次系统,8年了 好像就那一次

总结几方面原因:
1、系统兼容性高了,相对于XP
2、用户的硬件迭代变慢了
3、移动互联网的崛起

至尊js

XP年代电脑速度慢了就重装。
现在电脑六七年没重装过了,硬件是升级了好几回,系统垃圾多的要死,SSD都感觉慢,但是依然不会重装电脑

电脑公司总经理

在家不到万不得已,都用电脑。手机实在是各方面都比不上电脑。
一笑而过。

电脑公司销售员

重装省事啊,装好系统,设置好,装好必备软件,我的文档和桌面转移到其他盘,C盘备份。有严重问题时恢复,爽歪歪

总督察

老痰酸菜 发表于 2019-3-12 08:54
重装省事啊,装好系统,设置好,装好必备软件,我的文档和桌面转移到其他盘,C盘备份。有严重问题时恢复 ...

是省事,但不是我性格。我习惯找出问题和解决问题,而不是一刀切。花点时间也无妨。

电脑装机工

服你了,最近想配台机子玩游戏,来硬件版看看,这也能碰到总督察。。。

总督察

hao7073 发表于 2019-3-12 10:32
服你了,最近想配台机子玩游戏,来硬件版看看,这也能碰到总督察。。。 ...

因为我最近也想装机啊。