极速社区

注 册
搜索

[折腾硬件] 3470到底不如1230V1

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马

2019-2-19 18:44 |显示全部楼层
家里3470,店里1230,同B75主板,同8G内存,家里电脑256G固态,店里128G固态,不管怎么用,都觉得店里电脑快,家里始终时不时感觉有卡顿,不打游戏(店里偶尔帝国时代2),就是看看网页,看看直播,偶尔下载
待你长发及腰,蹲坑一定要撩,如若任由它飘,发梢味道定骚

电脑公司销售员

性能还是1230强一点,8M三级还有个HT糊弄一下

电脑公司销售员

3470可以拉4倍频,可惜你是B75

至尊js

论坛元老 守望者 别逼我变形 十二生肖•马

3470据说现在只有1/3的9系I7性能了。。。
百年易过,底须愁闷

电脑公司总经理

2019-2-20 14:57 来自手机
我感觉1230还能再战三年以上

电脑公司销售员

percyxl 发表于 2019-2-20 13:34
3470据说现在只有1/3的9系I7性能了。。。

同时打上熔断和幽灵补丁?

柜台小老板

假如你是真的 看看网页,看看直播,偶尔下载    能感觉到差别

那么你看的是什么网页 什么直播 下了什么?

这种体验 就好像I3和I9  那个扫雷更快 一个调调

电脑公司总经理

守望者

你家里电脑固态盘什么品牌型号的?
少壮不努力,一辈子2.0T

电脑公司总经理

2019-2-20 19:59 来自手机
冷镜 发表于 2019-2-20 16:48
你家里电脑固态盘什么品牌型号的?

256g是镁光mx100,128g是镁光m4

电脑公司总经理

2019-2-20 20:01 来自手机
凡士林 发表于 2019-2-20 16:23
假如你是真的 看看网页,看看直播,偶尔下载    能感觉到差别

那么你看的是什么网页 什么直播 下了什么?

nonono,这不是理论或者电脑跑分测试,实际日常使用环境比跑分测试复杂的多,所以天天用的东西,有没有差别,是很明显能感觉到的

至尊js

两台电脑操作系统一样吗?一样的话把两块硬盘对调试试看。

电脑公司总经理

2019-2-20 22:56 来自手机
xiurong 发表于 2019-2-20 22:17
两台电脑操作系统一样吗?一样的话把两块硬盘对调试试看。

一样,win10

电脑公司部门经理

论坛元老

当年也是3470配的B75,说实话,当时主要就为了省一点钱,贵100多左右。

电脑公司总经理

守望者

2166903 发表于 2019-2-20 14:57
我感觉1230还能再战三年以上

2600怎么办?可以拉4倍频到4.2G,能抵97001/2不?
............

柜台小老板

2019-3-20 08:24 来自手机
基本是吊打!鲁大师你跑一下就知道了,1230大概65000以上,v2是7000多,3470只有五万出头,跟1220v2基本差不多

柜台小老板

看网页都卡,不至于吧。
3470象棋1万1,1230 v1大概一万分左右

柜台小老板

2019-3-20 22:34 来自手机
2166903 发表于 2019-2-20 22:56
一样,win10

如果你的win10是1809的话,肯定是因为自动打了熔断和幽灵补丁,3系列的cpu影响最大,否则如论如何一般应用都不可能卡,具体怎么屏蔽这两个补丁,请翻我前面的帖子。

电脑公司总经理

撒哈拉 发表于 2019-3-20 22:34
如果你的win10是1809的话,肯定是因为自动打了熔断和幽灵补丁,3系列的cpu影响最大,否则如论如何一般应 ...

玩这是我的战争,过场经常无响应

柜台小老板

2166903 发表于 2019-3-20 23:21
玩这是我的战争,过场经常无响应

你下一个InSpectre小软件测试一下,如果补丁打了,性能就会下降30~40%,补丁可以通过改注册表屏蔽,具体百度一下。

柜台小老板

撒哈拉 发表于 2019-3-21 08:57
你下一个InSpectre小软件测试一下,如果补丁打了,性能就会下降30~40%,补丁可以通过改注册表屏蔽,具体 ...

右边图片是我的电脑图片,

请问有什么问题呢?怎么修复?

柜台小老板

2019-3-31 13:00 来自手机
接盘侠 发表于 2019-3-31 12:46
右边图片是我的电脑图片,

请问有什么问题呢?怎么修复?

自动打了补丁,也就是所谓的cpu安全补丁,性能下降30-40%。其实对一般用户根本没有影响,我小小的研究一下,要想攻击,需要数十倍的计算能力,完全没有意义,完全没有必要。自己百度一下,注册表增加两条吧,就能屏蔽了。

柜台小老板

刚才淘宝买了个E3-1260L,4c8t的,比I5-2500稍微贵点,主要是我的辣鸡B75不支持65W以上的U,所以只能选这个了。
看了下评测貌似跑象棋跟4c4t的2500差不多分,回来试试再说。

电脑公司总经理

隔壁老宋 发表于 2019-3-31 13:34
刚才淘宝买了个E3-1260L,4c8t的,比I5-2500稍微贵点,主要是我的辣鸡B75不支持65W以上的U,所以只能选这个 ...

L没意思,V1本来就是钎焊,发热也不大,L性能缩水有点多

柜台小老板

2166903 发表于 2019-3-31 13:59
L没意思,V1本来就是钎焊,发热也不大,L性能缩水有点多

板子只能上65W的U,不上这个还能有别的选?

电脑公司总经理

隔壁老宋 发表于 2019-3-31 14:15
板子只能上65W的U,不上这个还能有别的选?

我的1230V1功耗80W,在B75上服役的很好啊

柜台小老板

2166903 发表于 2019-3-31 14:29
我的1230V1功耗80W,在B75上服役的很好啊

那是你的B75,不是我的B75。
我的板子只能上65W,翔升B75V,没有BIOS可升,bios里也没有跳过错误提醒的选项,95W的2500上去直接不给开机

电脑公司总经理

隔壁老宋 发表于 2019-3-31 14:44
我的板子只能上65W,翔升B75V,没有BIOS可升,bios里也没有跳过错误提醒的选 ...

那就帮不了你了,我的B75是技嘉

柜台小老板

2019-3-31 21:00 来自手机
隔壁老宋 发表于 2019-3-31 14:44
我的板子只能上65W,翔升B75V,没有BIOS可升,bios里也没有跳过错误提醒的选 ...

还有这么神奇的主板?

柜台小老板

撒哈拉 发表于 2019-3-31 21:00
还有这么神奇的主板?

昨晚刷bios差点刷成砖了,好不容易才救回来。
最新的bios是12年的。

柜台小老板

看供电确实令人堪忧,能凑活着用就凑活吧