极速社区

注 册
搜索

[餐饮] 老娘舅快餐怎么样?让我有了家的感觉

珠江路上闲逛的

2019-2-14 21:20 |显示全部楼层
 作为一个在上海这样繁华大都市里工作的外地人,时常会在下班后拥挤的地铁上或是一个人啃着汉堡时想念家乡的味道。每天繁忙的工作让我只有时间来得及草草吃完一餐就急匆匆回到公司继续上班。我以为在上海这座偌大的城市里我永远找不见家的味道,直到有一天我无意中进了这家名叫老娘舅的中餐店。

刚开始看到菜单,我不知道点些什么,旁边的服务员给我推荐了她们店里的菜品。我按照她的推荐点好了单,便坐了下来。我估摸着应该要等上好一会,就想着打开手机和同事们讨论下下午的工作安排。没想到还没聊上两句,菜就上齐了。实在快的让我诧异,我心想着这速度也不指望着味道能好到哪里去了。就凑合吃了,下次不来吃了就是。

这样想着,我开始看向桌子上的菜饭。从搭配上来看,菜的荤素搭配刚刚好,份量也足,能保证吃饱又不会太撑。菜看上去也很新鲜,连一旁小碟子里的小菜也很精致。这让我有了些期待,我拿起筷子开始吃饭,本想着边吃边回复下微信群里的消息,没想到一吃就停不下来,完全顾不上回复消息。米饭吃起来又香又糯,粒粒饱满。软嫩入口的鸡蛋羹味道像极了家中老母做的味道,再配上热乎乎的梅干菜,十分的下饭!小菜也是清爽可口。没有一会功夫,我桌子上的一碗饭就见底了。菜也没剩下多少。等我吃完了还忍不住想着要不要再点一份。要不是胃实在撑不下去,再吃十份我也是愿意的。
  可能大家觉得我是夸张了,但是至少在老娘舅中餐店吃的这餐饭是我来上海第一次尝到了家的味道。山珍美味不如粗菜淡饭。在我心里最好吃的还是家里头做的饭菜,让人念念不忘。

从那次以后,我就成为了老娘舅家的常客,每天都来吃饭。而且老娘舅家的饭菜价格也比较实惠。在他们家吃饭的人群基本上都是一些小白领和一些学生党们。每天店里的人都是络绎不绝的,生意好的不行。

终级JS

论坛元老 守望者 亚洲工业典范

楼主吹牛逼,事实证明那是一家性价比极差的中式快餐。
逛论坛也主要是找乐儿

卖盗版光盘的

真的很垃圾的快餐

卖盗版光盘的

垃圾中的战斗机

珠江路上卖盒饭的

托吧 被禁言了