极速社区

注 册
搜索

[折腾硬件] 18年的更新回顾

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

2018-12-13 22:28 |显示全部楼层

18年11月,我出掉了相伴四年的X79平台;在翻看了几个主流硬件论坛后,入手了网红平台Z390。
处理器:4930K——9900K
主板:R4BE(X79)——M11G(Z390)
内存:镁光DDR3-1600小黄条——影驰ExtremeDDR4-4000
硬盘:浦科特M6E-256G——三星970PRO-512G
          希捷8T企业——英特尔P4500-4T
显卡:GTX980FE——RTX2080FE
散热器:Macho Rev.A——TS140P
显示器:U3415W——U3818DW
其余配置不变;

老机旧照;

拍完这张照片,我有种消费降级的感觉。。。

换上了小板,箱子一下子空旷了许多;

英特尔的企业盘性能还不错哦;

通电测试,这体制还行吧,点开图片白边框的部分,就是3818比3415多出的显示面积。

电脑公司总经理

十二生肖•蛇

不老,不老,我那台I3-2120还准备再战5年

柜台小老板

2018-12-14 07:28 来自手机
原来什么cpu?既然换了小板,机箱也应该换个小的

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

2018-12-14 09:25 来自手机
撒哈拉 发表于 2018-12-14 07:28
原来什么cpu?既然换了小板,机箱也应该换个小的

原来是4930K

电脑公司销售员

这个天满载温度还是高了,看来牙膏厂的软钎焊还是不如按摩店的硬钎焊效率高,我这一堆垃圾还能再战3年

柜台小老板

FireGL 发表于 2018-12-14 09:46
这个天满载温度还是高了,看来牙膏厂的软钎焊还是不如按摩店的硬钎焊效率高,我这一堆垃圾还能再战3年[em:12 ...

绝对没问题,我现在6台电脑,X4 955,i7 870, A8 5600k,i3 530,笔记本i7 3720qm,i5 4278u(mac),就连笔记本cpu都是后来自己换的,台式机每一个能跟老兄的比,我还准备玩5年呢。

柜台小老板

BOBO 发表于 2018-12-14 09:25
原来是4930K

太奢侈了,就这个淘汰的cpu都能秒杀我全部的cpu加在一起。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

2018-12-14 13:58 来自手机
FireGL 发表于 2018-12-14 09:46
这个天满载温度还是高了,看来牙膏厂的软钎焊还是不如按摩店的硬钎焊效率高,我这一堆垃圾还能再战3年[em:12 ...

测试图生成于11月下旬,那时环境温度比现在大约高十度。
只能说,满血的9900K实在太热了。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马

RTX2080FE,FE是原厂直供卡的意思么?
待你长发及腰,蹲坑一定要撩,如若任由它飘,发梢味道定骚

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

2166903 发表于 2018-12-15 14:55
RTX2080FE,FE是原厂直供卡的意思么?

我的理解是“FOUNDERS EDITION就是nvidia原厂公版”,只不过到了RTX20xx时代,外表奢华的散热器变成原厂独享了。
9900K+M11E+影驰EX8G*4+RTX2080FE+970PRO+P4500+U3818DW+X-Fi+T4+AX860+Cherry红轴+Rival700

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马

2018-12-15 20:00 来自手机
BOBO 发表于 2018-12-15 16:26
我的理解是“FOUNDERS EDITION就是nvidia原厂公版”,只不过到了RTX20xx时代,外表奢华的散热器变成原厂 ...

受教了,感谢

电脑公司部门经理

论坛元老

现在电脑配的都蛮好的,但是游戏真的都不太想玩了,很怀恋以前用GF2 64M显卡玩CS时候,那时候刚装宽带,第一次在家玩,激动的一米。

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

m6e呢?收

柜台小老板

SNAKE 发表于 2018-12-15 20:29
现在电脑配的都蛮好的,但是游戏真的都不太想玩了,很怀恋以前用GF2 64M显卡玩CS时候,那时候刚装宽带,第 ...

同感,
即使我依然有一个年轻的心,但是手残了,眼花了,打游戏完全跟不上节奏了!
哎,一声叹息!
打印机耗材专卖 13913838268.taobao.com QQ:347382725 TEL:13913838268

电脑公司总经理

守望者

楼上统统都没看到重点!!!

BOBO牌走线

看不到线

无与伦比的干净!!!!!!!!!
............

电脑公司总经理

守望者

BO总的机箱总是那么新

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

三条K 发表于 2018-12-19 13:48
楼上统统都没看到重点!!!

BOBO牌走线

9900K+M11E+影驰EX8G*4+RTX2080FE+970PRO+P4500+U3818DW+X-Fi+T4+AX860+Cherry红轴+Rival700

至尊js

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马

老机箱里也真干净
吃饭,睡觉,养萝莉

柜台小老板

现在就喜欢这种MATX的小板子

电脑公司总经理

守望者

BO总阿,你怎么还停留在风冷时代呢,现在这些CPU,应该是水冷了啊。。。。

BTW:99K扫雷快不

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

三条K 发表于 2018-12-24 15:11
BO总阿,你怎么还停留在风冷时代呢,现在这些CPU,应该是水冷了啊。。。。

BTW:99K扫雷快不 ...

800块以下的一体式水冷,没一个能压得住9900K的;
现在没时间扫雷了,空闲时间大多被儿子绑架了。

电脑公司总经理

守望者

BOBO 发表于 2018-12-24 18:50
800块以下的一体式水冷,没一个能压得住9900K的;
现在没时间扫雷了,空闲时间大多被儿子绑架了 ...

800以下的水冷肯定不能用呀,加个零才是你的范

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

顶上来!

电脑公司总经理

十二生肖•蛇

2019-2-6 02:29 来自手机
这么好的配置干什么用呢

电脑公司部门经理

BOBO 发表于 2019-2-3 14:35
顶上来!

请问 机箱是什么型号?

电脑公司部门经理

二五二五 发表于 2019-2-6 02:29
这么好的配置干什么用呢

必须用来 扫雷

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

欧巴马 发表于 2019-2-6 09:54
请问 机箱是什么型号?

Abee 的S6

终级JS

守望者 翼友会

显示器型号 是不是 少敲一个字母?
联系QQ:②348②②7
手机:18六51六1985三
你知道茴香豆的“茴”字有几种写法吗?告诉你有四种~师者传道授业解惑也

电脑公司总经理

论坛元老 守望者

土鳖 发表于 2019-2-6 11:52
显示器型号 是不是 少敲一个字母?

对对对,是U3818DW

柜台小老板

亚洲工业典范

我感觉我的电脑目前根本没必要升级。
I7-3770/4Gx4/MSI.H67M-E45/技嘉GXT970mini/银欣SG04B-F/M3P-256G/STES.2(500G)