极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 为啥有人就这么急?--停车场坡道该不该超车?

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

2018-12-4 09:12 |显示全部楼层

既然这个贴有争议,来个投票吧,看看多数人怎么选?
、有其他选项需要,请留言加进去

增加了个选项,想了下和第6项似乎重复了,意思差不多,没法删了,所以选第一项,和选第6项,应该都是一样的

为啥有人就这么急? - 极速汽车 - 极速社区
http://bbs.8080.net/thread-920893-1-1.html

单选投票, 共有 168 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

电脑公司部门经理

论坛元老

说实话大部分人都不会超,虽然我是急性子,一般我也不会超车,除非前车时间太久,毕竟不少司机确实水平不行,上去会倒溜,这个也完全凭个人自觉!
不说别人,如果我后面有车子,我自己肯定会跟上去,如果我后面没有车子,倒是有可能会在下面等!
   其实大家在路上经常会碰到类似于情况,红灯起步,有的人喜欢不急不慢,有的人喜欢大脚油门起步! 还有路上有时候有直行和直行加右转,即使直行只有一辆车,两辆车,有的人也喜欢占在右转直行(公交车,出租车很多),毕竟不用排队,但是影响了人家右转,很多时候完全凭个人自觉,你也不能谴责人家!
lz

电脑公司部门经理

我不支持在坡道下面等,除非女司机。
但是我不会超车,最多心里觉得不爽,看不起前车一下。
轻描淡写

电脑公司总经理

宝马奔驰奥迪 翼友会

谁愿意等上面车子走完了自己从坡道底部起步上去的随意
反正我不伺候也不等候这样的人,有空位我肯定超车上去
说难听点,就因为你不愿坡起,后面挤压多少车子在转弯道你知道吗?
不针对楼主
随意了

至尊js

碧海沧浪 发表于 2018-12-4 11:16
谁愿意等上面车子走完了自己从坡道底部起步上去的随意
反正我不伺候也不等候这样的人,有空位我肯定超车上 ...

这个也能理解,我是如果车多大家都跟上排队,我也跟上,坡起自动档无压力(可以控制油门不拉刹车停坡上),如果看前车抖抖乎乎的,我一般都会离开一段距离,让对方先走,

电脑公司总经理

宝马奔驰奥迪 翼友会

andygee 发表于 2018-12-4 11:39
这个也能理解,我是如果车多大家都跟上排队,我也跟上,坡起自动档无压力(可以控制油门不拉刹车停坡上) ...

这种情况拉开2到3米都正常
随意了

柜台小老板

翼友会

如果上坡是两股车道,我会毫不犹豫从另一股道超过去。
如果只有一股道,你还占位不走,我会催。
最烦开车磨叽,影响别人通行的人。你不走,请别影响别人走!

电脑公司部门经理

论坛元老 国货当自强

这题命题就错误,坡道超车除非他是行动过程中你开过去超。停在那动都不动叫超车?
请记住自己只是个P民,别越线!

电脑公司部门经理

论坛元老 国货当自强

还他么1分钟,2分钟,你有这耽误人的本事请你自己在家把技术练练好再出来。
请记住自己只是个P民,别越线!

至尊js

时光飞溅 发表于 2018-12-4 12:28
还他么1分钟,2分钟,你有这耽误人的本事请你自己在家把技术练练好再出来。 ...

增加了一项,你可以选第一项,

算不算超车不在本帖讨论范围,本贴就是讨论下大家的做法,

反而目前选:不会超,老实排队,一直等,的人数最多

终级JS

论坛元老 守望者 神马都不解释 十二生肖•马

怨气好重

至尊js

断寒 发表于 2018-12-4 13:31
怨气好重

的确,,,也许受过伤害

电脑公司销售员

2018-12-4 13:39 来自手机
着急跑前面去就能出去了?有的人就是这样,堵也要到前面去堵着。楼主的意思是前面肯定不止一辆车了,开上去也堵着暂时出不去唉,有些人非要说搂主这是堵着路了,搞笑,要是开上去就能缴费出门了,谁还会等?有毛病吧

至尊js

土豆哪里去哇 发表于 2018-12-4 13:39
着急跑前面去就能出去了?有的人就是这样,堵也要到前面去堵着。楼主的意思是前面肯定不止一辆车了,开上去 ...

看来我应该把原帖内容贴出来,有的人估计没看清楚,也可能理解错了

电脑公司销售员

2018-12-4 13:44 来自手机
andygee 发表于 2018-12-4 13:41
看来我应该把原帖内容贴出来,有的人估计没看清楚,也可能理解错了

杠精多的是,还有就是有的人平时开车就是见缝插就针的做法,肯定要各种怼你唉。

至尊js

土豆哪里去哇 发表于 2018-12-4 13:44
杠精多的是,还有就是有的人平时开车就是见缝插就针的做法,肯定要各种怼你唉。 ...

柜台小老板

杠精多的是,还有就是有的人平时开车就是见缝插就针的做法,肯定要各种怼你唉。 ...

一分钟几十万上下,时间宝贵哎。吊丝最看不得别的慢一点了,反倒是真正有底气的人心态平和的很。
新版不会用

柜台小老板

一分钟几十万上下,时间宝贵哎。吊丝最看不得别的慢一点了,反倒是真正有底气的人心态平和的很。
新版不会用

柜台小老板

新版不会用

电脑公司销售员

考虑下我们手动挡的痛苦,坡道上不走的前面没有等待障碍的,我手动必须一脚冲上去。有坡道收费的也希望都提前手机支付完停车费,不要造成坡道堵车!!!
http://kong.bbs.xiaomi.com/data/shaoimg/1/myphonesbbs_693501.jpg?48048

珠江路上卖盒饭的

这个要看后面排队车子的数量和心情,车少陪你等一等就算了,车多没空陪你玩,该超就超

头像被屏蔽

禁止发言

终级JS

这边杠精太多,你要是帖子里是超车的,就说急什么多危险,赶去那个什么的。
这不,你在坡底等,又是另外一番说辞

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 老友归来 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马 翼友会

在坡下等的不都是不愿意坡道起步的,还有怕前面溜车的。

电脑公司部门经理

谁知道你停在那干啥?也许是你在等人,也许是在打电话
我想大多数人都会认为你是有事情停在那里的
旁边的空挡可以过车,人家不过去嘛
我开车属于很不急的那种,但是遇到这种情况我也会超过去,因为我实在没法知道你为什么停在那里,要等你等多久
换位思考一下?

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

我会先等下 如果前面收费的车子已经动了 你还不动 我才会超
仗剑行千里 勇者斗恶龙

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

闪个灯,不动就超之
这种人前车走了他都是慢慢动,有这时间几辆车都出去了
此人很懒

电脑公司总经理

国货当自强

曾经亲历前车缴费结束后倒溜,还倒溜两次的路过
实话,虽然开的不是自己车,但也蛋蛋忧桑了下
幸亏停的时候多留点距离,倒是把我的后车吓得喇叭远光一顿操作

就我一台车嘛在坡下等等,后面一旦再有车,就跟上去,切记,多留点车距
一颗很热的心,一双很冷的眼,一双很勤的手,两条很忙的腿和一种很自由的心情。

柜台小老板

对不管后面等多少车,死活都在坡底等前面车走完再上的车,我反正是非常讨厌
但我不会去超

柜台小老板

我也选的坡下等。不是我不愿坡道起步,而是怕前车倒溜。市区地下停车收费设在大坡道上的有不少。