极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 黄灯还剩多少秒时过停止线是安全的

终级JS

2018-12-1 16:43 |显示全部楼层
开车要经过无数路口,虽然告诫自己转灯时危险,宁等勿闯。但有时遇到黄灯看路口没车,或后面一催就习惯的就冲过去了。。

一般这时车辆前轮应该离停止线还有1,2米样子,而且好像感应线在停止线更前些。

一般黄灯是3秒,第四秒时转红灯.那一般,在黄灯第几秒时过是安全的呢?第几秒就危险了?

至尊js

守望者 十二生肖•马 翼友会

以曝光为标准的话 黄灯都是安全的 1s就够过去了
不过抢黄灯这行为是非常危险的
专业果黑三十年 招招致命 出翔为止

电脑公司部门经理

抢黄灯出事故基本上都算你全责,除非对方犯了更大错误
已有 1 人评分八豆 收起 理由
老随便 -10

总评分: 八豆 -10   查看全部评分

柜台小老板

神马都不解释

2018-12-1 17:31 来自手机
很多年没冲过黄灯了
开始学会人行道绝对让人了

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

后面一催就过去了,看到我就想笑,这种谦让对任何人都没有好处,绝对不可取
要有底线,是非分明,是非背后站着因果,不要让爱憎主导是非,否则就是入了心魔!

版主

守望者 末日船票 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

闯黄灯是事故肯定是全责 妥妥的

只不过南京这边不拍

有些地方黄灯是拍的
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

电脑公司部门经理

野稣 发表于 2018-12-1 23:42

只不过南京这边不拍

不出事情也罢了,真要出了事交警调监控发现你是冲黄灯过线,至少承担部分责任

电脑公司部门经理

(二)黄灯亮时未越过停止线的车辆继续通行的;

冲黄灯基本等同于闯红灯,只不过非现场执法不曝光而已。
不过看LZ的意思只在意拍照罚款,不在乎发生事故,那也就不多说了,一路走好。

电脑公司部门经理

野稣 发表于 2018-12-1 23:42

只不过南京这边不拍

也不一定全责啊。如果对方闯红灯呢。
两个都有错,就看谁的错误更大
已有 1 人评分八豆 收起 理由
老随便 -10

总评分: 八豆 -10   查看全部评分

版主

守望者 末日船票 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

隔壁老宋 发表于 2018-12-3 14:39
也不一定全责啊。如果对方闯红灯呢。
两个都有错,就看谁的错误更大

切~~~
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

电脑公司总经理

守望者

就冲问这个问题,觉得lz是新手,还是不要闯了,害人害己。

柜台小老板

黄灯的目的是为了保证交通安全,在减速驶近停止线的情况下有充分时间做决定,当你在考虑充分利用这个机会去钻空子的时候,已经是不道德甚至违法的了

电脑装机工

前几天白水桥路口两个车,一前一后,前车看绿灯要结束了,加速准备冲过去,后车看车加速,也跟着加速。
结果变黄灯了,前车突然一个急刹,停住了,前后轮都过线了,
后车没刹车,把前车一下子撞路中间去了,这时还没变红灯
万一后面是个满载货车渣土车呢,开车还是要一万个小心,

电脑公司部门经理