极速社区

注 册
搜索

[不懂就要问] 这两天张衡很热啊

电脑装机工

2018-10-11 12:48 |显示全部楼层
据说好多吃瓜群众打电话去,老祖宗几千年前都能预测了,你们到现在还不能预测,干什么吃的,压力太大。
教科书据说也撤了张衡。
我上初中就不相信这东西,很简答的物理啊,龙嘴比珠子小,珠子就卡住;龙嘴比珠子大,珠子就掉下来,那关键机关就在龙嘴上,几千里外的震动,只开一个方向龙嘴,其他方向的力怎么抵消?那走路靠近他震动怎么办?
从此发现我催然成绩很差,但是洗我脑很不容易。。。

终级JS

守望者 十二生肖•马

矮大紧说,那个你以为是地动仪的东西,其实是一个火锅。
生活不止眼前的苟且,还有远方的苟且

电脑装机工

ursoar 发表于 2018-10-11 12:51
矮大紧说,那个你以为是地动仪的东西,其实是一个火锅。

教科书写的。。。。

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•马

教科书上的东西是建国后某些人根据史书记载自己搞出来的,包括司南,其实连个模型都算不上。

柜台小老板

守望者 十二生肖•马 翼友会 小黑俱乐部

2018-10-11 13:07 来自手机
有是有,专家没有复制对。地震局的logo要改了

柜台小老板

守望者 十二生肖•马 翼友会

2018-10-11 13:14 来自手机
我上学的时候竟然相信了

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

电脑装机工

其实是你懂装不懂 发表于 2018-10-11 13:14
我上学的时候竟然相信了

我就没信过,包括那4大发明。。

珠江路上卖盒饭的

地动仪从来没说是预测地震,震后

电脑公司总经理

论坛元老 十二生肖•蛇

曾经一位地震预测的专家对复制品的制作者说,他复制的东西感知地震还不如房梁上挂快猪肉靠谱。

电脑装机工

陆小凤 发表于 2018-10-11 13:22

震后也测不出来啊,物理无法解释。。。

电脑公司销售员

真理部嘛是不需要科学的,我们小时候念书还说美国宇航员在太空中肉眼能看到长城的。

电脑装机工

flyinnet66 发表于 2018-10-11 13:24
曾经一位地震预测的专家对复制品的制作者说,他复制的东西感知地震还不如房梁上挂快猪肉靠谱。 ...

51年不敢说的。。。
搞死不赔命

电脑公司总经理

十二生肖•马

2018-10-11 13:34 来自手机
我小时候成绩还可以,比较信书上电视上的东东。长大会上网了感觉有点崩溃啊。

电脑装机工

chiplace 发表于 2018-10-11 13:29
真理部嘛是不需要科学的,我们小时候念书还说美国宇航员在太空中肉眼能看到长城的。 ...

我是没信过!!所以成绩不好

电脑公司总经理

论坛元老 十二生肖•蛇

珠江路上卖盒饭的

陆小凤 发表于 2018-10-11 13:22

确实啊

至尊js

十二生肖•蛇

测量地震后的方位,没毛病,就是当年的结构和原理,现代人没法复制。
今年生意不好做,现在已经改行,长期替人复仇,有意者面谈! 往院里扔砖头10元; 砸玻璃20元; 车胎上扎钉子30元;; 大门上挂花圈1000元; 砸狗小的300元,大的面议,藏獒不砸; 点柴火堆600~800元; 揭瓦白天不干、上半夜2000元,下半夜3000元...

电脑公司部门经理

2018-10-11 14:34 来自手机
早就失传,那玩意实物肯定没有,连图纸都没传下来,

是现代人根据片言只语猜出来的一个模型

电脑装机工

我上学就给老师提出过质疑,这种应该一动全掉珠子,它不可能判知方向。

电脑装机工

我上学就给老师提出过质疑,这种应该一动全掉珠子,它不可能盼知方向。

柜台小老板

2018-10-11 14:51 来自手机
古代有的,现在失传了而已,跟降龙十八掌,九阳神功一样,不能说现在没有以前就没有。

电脑公司部门经理

2018-10-11 14:59 来自手机
中国自古就是意淫大国,意淫强国。不服来辩。

至尊js

论坛元老 守望者

只要相信了就好,对不对无所谓
8080改版了
一夜回到原始人,啥都没了,还玩个P啊

终级JS

守望者 十二生肖•马

如果这个地动仪不能预测地震或者珠子掉得方向不对,那么一定是
1.你来时前看过现代仪器了,说明你心不够诚
2.现在的铜不行,都是人工的不是野生的
3.现在的工艺不行,厉害的老师傅都死光了
4.地震不上路子,没有按照规矩来
已有 1 人评分八豆 收起 理由
沧海一笑 + 3 赞一个!

总评分: 八豆 + 3   查看全部评分

生活不止眼前的苟且,还有远方的苟且

电脑公司部门经理

宝马奔驰奥迪

中国有科学吗?我上学十几年学的都是外国人的知识不是吗?

终级JS

小时候我也相信呢
回去了有錢就是好,我想有錢,然後墮落。

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

2018-10-11 15:57 来自手机
原件在东汉末没了,现在这个是建国后按照史书造的,没用很正常。

柜台小老板

2018-10-11 16:56 来自手机
看来是个没有灵魂的古董!

电脑装机工

2018-10-11 16:59 来自手机
达硕 发表于 2018-10-11 15:57
原件在东汉末没了,现在这个是建国后按照史书造的,没用很正常。

估计骗研发费的。。。