极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 开车遇到的几个问题请教一下

电脑公司销售员

2018-10-10 17:41 |显示全部楼层
1.经常走二桥高速,发现很多车开得快,离前面车基本上快要到人家屁股了,时不时亮下刹车灯,然后有空就钻,我就想万一前面有个急刹,不就追尾了么,反正我是不敢。

2.晚上开车,不敢快,就害怕旁边突然窜出个电动车或者人之类的,但是好多车都很快,经常被闪灯,开远光。

3.变道如果后面的车离我比较远的话,我会变,但离得近的话,就不太敢变了,就怕人家会不让或者撞上来。

4.城市道路我基本上走中间车道,旁边很少走,是怕旁边有东西会串出来,也怕前面的标志不按正常道路出牌(右边的道可能不是右转车道) 然后到路口没机会变了。暂时就这么多

版主

论坛元老 服务之星 守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

那么,你的问题是?

珠江路上闲逛的

新手的表现。

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

你做的对。往往是出了事故,才知道后悔。就算是小碰擦吧, 跑理赔、送修也浪费时间。

电脑公司销售员

音乐歌狂 发表于 2018-10-10 17:44
那么,你的问题是?

1,2,3,4这几点如果是你的话,你会怎么开?

终级JS

开了多久?多少公里?

这种情况建议没事去卡子门立交,绕城,应天大街,扬子江隧道,这种上下口多的路,早晚高峰开一开,不出一个月就没问题了

一年以后就要换车了

柜台小老板

2我觉得没毛病

电脑公司部门经理

晚上在高速一不敢快,怕遇上前面没后灯的大货车,遇到过拉树的大货,所以现在白天也习惯在1车道走,二是大雾天有车刷刷的高速超车向前奔,好奇别人视力咋这么好

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

2018-10-10 23:51 来自手机
我觉得都没啥问题,谨慎小心是对的,,

电脑公司销售员

今天早上在二桥高速最右车道,到马群那边下去仙林,前面是一辆中型的货车开的比较慢,大概60左右,我想变到左边超过去,可是左边源源不断的车,对我来讲没有机会变啊,从后视镜看都速度不慢的,我如果打转向灯,向左边变道,不知道后面的车子会不会让我呢?今天我就跟在货车后面一直到下高速

电脑公司部门经理

leroy 发表于 2018-10-11 08:55
今天早上在二桥高速最右车道,到马群那边下去仙林,前面是一辆中型的货车开的比较慢,大概60左右,我想 ...

首先桥面上是白实线,变道是违章。
不违章可以变道的时候,你跟着货车跑个很慢的速度,直接变道是会比较危险,你跟其他车道的车子速度相差40~60甚至更多。
这种情况,你的身后如果没有大车跟着的话,就先减慢一点拉开跟前车的距离,给自己一个提速的空间,然后大脚油门把车速提上来,再变道就从容了,不会被后车轻易追上。

电脑公司销售员

自然吸气 发表于 2018-10-11 13:46
首先桥面上是白实线,变道是违章。
不违章可以变道的时候,你跟着货车跑个很慢的速度,直接变道是会比较 ...

我说的二桥高速,不是在二桥上啊,难道到马群这段路不叫二桥高速吗?还是叫宁洛高速?

电脑装机工

亚洲工业典范

lz的观点符合防御性驾驶的理念,开车就是为了防个万一。不要怕被老司机嘲笑。坚持下去吧。小心驶得万年船。

电脑公司总经理

车子棒思密达

1.你上桥前看哪个车道空,走哪个车道;
2.晚上尽量不要动车,必须要动的话就找路宽的走;
3.离远随意变道,离近打转向灯等几秒后确定它不超车再变道(很多车见你打方向的后像打鸡血一样冲过来,所以等一下是必要的);
4.城市里首先要看好导向标致,其次车速要控制在一脚刹车要能刹停住。

我遇见你4个问题后的做法!
苏宁零配套,谁买谁知道!

卖盗版光盘的

过了二桥往南不就是绕城吗,楼主外地人?最讨厌高速上开得很慢还占着第一车道的

至尊js

十二生肖•马

新手对车距的理解和老手不同,老手反应速度快,车距小照样遇到情况也没问题。新手需要更大的间距才行,多开开,1,2,3,4都不是问题

电脑公司部门经理

leroy 发表于 2018-10-11 14:39
我说的二桥高速,不是在二桥上啊,难道到马群这段路不叫二桥高速吗?还是叫宁洛高速? ...

只有二桥,最多加个二桥连接线,没有二桥高速这个名称,到马群这一段大家习惯称绕城

电脑公司总经理

国货当自强

2018-10-11 18:11 来自手机
都正常啊,多开开就好了
特别点赞第三点,楼主棒棒哒

电脑公司总经理

国货当自强

2018-10-11 18:11 来自手机
都正常啊,多开开就好了
特别点赞第三点,楼主棒棒哒

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 心系汶川 翼友会

多开开就好了,新手阶段慢也能理解吧,很多人慢和你的情况不一样,比如看手机、愣神、出门前没规划好线路不知道怎么走的,太多了

电脑公司销售员

所以说在路上慢不一定就好,
远离大货车
远离慢车
才能安全驾驶。
爱是理解不是禁锢,生是见识不是活着。

柜台小老板

亚洲工业典范

要不就是新手,要不就是开了很多年 胆子越来越小了,但开车还是小心点好,赶那点时间干嘛吗

电脑公司部门经理

别逼我变形 翼友会

2018-10-12 09:22 来自手机
命是自己的 怎么谨慎都是合理的

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

leroy 发表于 2018-10-11 14:39
我说的二桥高速,不是在二桥上啊,难道到马群这段路不叫二桥高速吗?还是叫宁洛高速? ...

是的,没有二桥高速,正确的叫法是宁洛高速。

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

自然吸气 发表于 2018-10-11 16:59
只有二桥,最多加个二桥连接线,没有二桥高速这个名称,到马群这一段大家习惯称绕城 ...

马群这段向北就进入了宁洛高速,是宁洛起点0公里了,过了马群立交向南之后才是绕城公路,绕城不是高速。

电脑公司销售员

翼友会

早上8点左右的玄武大道可以开开你不超就堵死

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 心系汶川 神马都不解释 十二生肖•马 翼友会

有什么问题,就这样开,长命百岁。

卖盗版光盘的

你做的挺好的啊,有什么想不通的,人家出事故的几率是你的n倍,坚持下去就行了