极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 5w-30的含义

至尊js

论坛元老 守望者 别逼我变形 十二生肖•马

2018-10-10 12:05 |显示全部楼层
-30是不是意思是30度?
那么南京的夏天不止30度的时候最好换机油?

我旧车新车都使用5w30,也没换过什么5w40之类,这么多年也没啥问题
百年易过,底须愁闷

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

2018-10-10 12:13 来自手机
w前面数字越小,适用的温度越低
w后面数字越大,粘度越高

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 国货当自强 十二生肖•马

老车子可以用5W40的,粘度高密封性要好点

认证商家

W”代表WINTER冬天,“W”前面的数字代表低温情况下的流动黏性,这个数值越小说明机油的低温流动性越好,当车辆冷启动时对发动机的保护能力越好;“W”后面的数字则是机油在100℃时的黏度,数字越高黏度越高,在高温下对发动机的保护就越好。
萝卜养车
大众点评综合排名前三
1200平方机修、钣喷、美容综合工厂店
15380826179 17602508596
地址:百度、高德地图搜“萝卜养车”

柜台小老板

30是粘度,5W才是温度。

柜台小老板

2018-10-10 12:59 来自手机
5w我记得是-25度以上都可以用。后面的30是指粘度,但其实还要看具体粘度是a1a5还是a3的。不同牌子的30粘度也不一样。
德系一般都是用40的油,现在也有用30的。
具体还要看100度时的粘度和厂家认证

终级JS

2018-10-10 13:33 来自手机
百度搜一下就知道了。

终级JS

2018-10-10 13:33 来自手机
百度搜一下就知道了。

柜台小老板

亚洲工业典范

粘度越高越耗油吧,新车没必要用40

电脑公司总经理

宝马奔驰奥迪

乱世巨星 发表于 2018-10-10 14:24
粘度越高越耗油吧,新车没必要用40

任何车系江苏这边用5w-30应该都没问题,不管新车老车
再次变成卖盒饭的伤不起啊

版主

服务之星 守望者 老友归来 老骥伏枥 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

本田超低粘度机油0w8
一票地球梦发动机都在用
几年前开始马自达初装油统统0w20

电脑装机工

新车用磨合油(机油)对发动机好,老车用活塞飞机发动机的试航油(汽油)也是,有些绝版的老豪车加的汽油都是自带专用的

终级JS

2018-10-10 23:04 来自手机
牛奶 发表于 2018-10-10 15:42
任何车系江苏这边用5w-30应该都没问题,不管新车老车

不懂不要紧,可以网上看看比较详细的说明。

电脑公司总经理

宝马奔驰奥迪

老子说 发表于 2018-10-10 23:04
不懂不要紧,就怕不懂的人比大胡话才可怕。

所以我这段话里面写了“应该”这2个字,并没有包绝对的态度。说错了请指正,我也学学,但动不动说脏话,只能说你嘴臭。

终级JS

2018-10-11 08:44 来自手机
牛奶 发表于 2018-10-11 08:10
所以我这段话里面写了“应该”这2个字,并没有包绝对的态度。说错了请指正,我也学学,但动不动说脏话,只 ...

已经更改。0W无弱油,当然是大品牌。W是四季通用,0 5 10 15代表低温流动性,极寒下油也会冻住。后面数字代表粘度。网上有。油除了基础油就是添加剂。现在成本上升,大多数顶级油也都是3类或者加少许4类基础油混合。大厂的油一般都会有API,ACEA或者车厂认证。20 30 40肯定也会有粘度数值接近重合的值,粘度区间。有些油虽然是30,但是粘度确是12 12.2欧规车粘度。这些30油德系车,国产车一样能用。40油粘度12.5-16.3。还有50油,一般是赛车用或者大马力跑车用。民用车比较少见。

终级JS

2018-10-11 08:45 来自手机
牛奶 发表于 2018-10-11 08:10
所以我这段话里面写了“应该”这2个字,并没有包绝对的态度。说错了请指正,我也学学,但动不动说脏话,只 ...

已经更改。0W无弱油,当然是大品牌。W是四季通用,0 5 10 15代表低温流动性,极寒下油也会冻住。后面数字代表粘度。网上有。油除了基础油就是添加剂。现在成本上升,大多数顶级油也都是3类或者加少许4类基础油混合。大厂的油一般都会有API,ACEA或者车厂认证。20 30 40肯定也会有粘度数值接近重合的值,粘度区间。有些油虽然是30,但是粘度确是12 12.2欧规车粘度。这些30油德系车,国产车一样能用。40油粘度12.5-16.3。还有50油,一般是赛车用或者大马力跑车用。民用车比较少见。

电脑公司总经理

宝马奔驰奥迪

老子说 发表于 2018-10-11 08:44
已经更改。0W无弱油,当然是大品牌。W是四季通用,0 5 10 15代表低温流动性,极寒下油也会冻住。后面数字 ...

所以我说的是江苏这边,仅针对江苏这边私家乘用车,用5w-30你认为有啥问题呢?极寒的天气0w肯定是最适合的,但江苏貌似最低气温也达不到-10度吧,那么从经济上来讲不是5w更合适呢

终级JS

2018-10-11 09:23 来自手机
牛奶 发表于 2018-10-11 09:00
所以我说的是江苏这边,仅针对江苏这边私家乘用车,用5w-30你认为有啥问题呢?极寒的天气0w肯定是最适合 ...

好吧。你赢了。

终级JS

2018-10-11 09:23 来自手机
牛奶 发表于 2018-10-11 09:00
所以我说的是江苏这边,仅针对江苏这边私家乘用车,用5w-30你认为有啥问题呢?极寒的天气0w肯定是最适合 ...

好吧。你赢了。

电脑公司总经理

宝马奔驰奥迪

老子说 发表于 2018-10-11 09:23
好吧。你赢了。

只是想请教下,因为我之前普锐斯一直用0-20,今年在我们自己普锐斯群里,有很多的老技术员,讨论后改用了5w-30,目前为止应该都还正常。自己不是专家,也是抱着学习的态度发帖的,所以不妥的地方也请多指教

卖盗版光盘的

牛奶 发表于 2018-10-11 09:54
只是想请教下,因为我之前普锐斯一直用0-20,今年在我们自己普锐斯群里,有很多的老技术员,讨论后改用了 ...

最好不要,丰田发动机用的机油都是粘度较低的机油,5W-30的对于丰田车标号有点高,这个型号的机油多用在德系和通用车型上,我自己的就是丰田车,你可以换换5W-20的,这个要便宜些,在江苏用完全可以

电脑公司总经理

宝马奔驰奥迪

xiangzi2009 发表于 2018-10-11 10:04
最好不要,丰田发动机用的机油都是粘度较低的机油,5W-30的对于丰田车标号有点高,这个型号的机油多用在 ...

对,我当时也是觉的30会不会稍微高一个标号,后来群里也是请教了很多老司机,已经8080凯美瑞混动车主,确定没问题后才加的,也不敢贸然加,0-20毫无疑问是最合适的,但价格不可爱

终级JS

2018-10-11 10:24 来自手机
0W无弱油,能上0W的,基础油一般不会差。对应的倾点甚至能达到零下40多度。全国多数地区5W也是没有问题的。后面数值,日系韩系用20或者低粘度30都可以,暴力一点的30也是可以的。德系选择12粘度以上30或者40都可以。最后就是挑选适合自己车的油。美孚壳牌嘉实多道达尔全球都是畅销的。最有代表的美孚1号,从20到50都有了。是不错的选择。

柜台小老板

亚洲工业典范

w前面是低温流动性 数字越小在低温流动性越好5w就是-30度以上都可以用,w后面是高温流动性 数字越大粘度越大,南京一般0w40  5w30 都可以用的,粘度高的油耗会高些,如果条件好还是用全合成的好

柜台小老板

亚洲工业典范

w前面是低温流动性 数字越小在低温流动性越好5w就是-30度以上都可以用,w后面是高温流动性 数字越大粘度越大,南京一般0w40  5w30 都可以用的,粘度高的油耗会高些,如果条件好还是用全合成的好

终级JS

2018-10-11 14:42 来自手机
zhaoqing 发表于 2018-10-11 11:14
w前面是低温流动性 数字越小在低温流动性越好5w就是-30度以上都可以用,w后面是高温流动性 数字越大粘度越 ...

又来了。你不看粘度数值区间的。德系涡轮还是得用欧规30高粘度的,或者40。普通粘度30不行大哥。当然参照保养手册也是可以的。

终级JS

2018-10-11 14:42 来自手机
zhaoqing 发表于 2018-10-11 11:14
w前面是低温流动性 数字越小在低温流动性越好5w就是-30度以上都可以用,w后面是高温流动性 数字越大粘度越 ...

又来了。你不看粘度数值区间的。德系涡轮还是得用欧规30高粘度的,或者40。普通粘度30不行大哥。当然参照保养手册也是可以的。

电脑公司销售员

老子说 发表于 2018-10-11 14:42
又来了。你不看粘度数值区间的。德系涡轮还是得用欧规30高粘度的,或者40。普通粘度30不行大哥。当然参照 ...

你out了,德系最新发动机包括BENZ与bmw都开始用20油了

终级JS

2018-10-11 19:10 来自手机
tantan6 发表于 2018-10-11 16:10
你out了,德系最新发动机包括BENZ与bmw都开始用20油了

以前出厂的车呢。福特,沃尔沃,通用,路虎好多都是20。参照一下保养手册嘛。

终级JS

2018-10-11 19:10 来自手机
tantan6 发表于 2018-10-11 16:10

以前出厂的车呢。福特,沃尔沃,通用,路虎好多都是20。参照一下保养手册嘛。