极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 大众屌丝A级车,9W公里正时皮带三件套要换么?

电脑公司部门经理

2018-10-10 11:02 |显示全部楼层

看了保养手册好像是检查下正时皮带 紧张轮什么的,也没有说必须更换。不过昨天汽修店推荐让换了正时三件套,费用大概1K5,有点犹豫拿不定主意。
板油给个意见。。。另外机油加注那个盖子附近有不少渗油,这个是积碳导致的渗油么?昨天汽修店推荐一起搞了,有点纠结。

电脑公司销售员

神马都不解释

自己买三件套400多 修理厂工时费150

电脑公司部门经理

seangenius 发表于 2018-10-10 11:05

有什么推荐的连锁汽修店么?我个人觉得1500稍微有点贵了。所以昨天暂时没有搞。

认证商家

正时皮带寿命是6-8万公里,当然也要看年限,毕竟是含橡胶成分在内,维修咨询可联系13022534474
匠心车服专业,专注汽车维修,美容,油漆
致力于打造高品质,高性比价的产品与服务
地址:地图搜索 “匠心车服”
服务热线:13022534474(微信同号)

电脑公司部门经理

匠心车服 发表于 2018-10-10 11:19
正时皮带寿命是6-8万公里,当然也要看年限,毕竟是含橡胶成分在内,维修咨询可联系13022534474 ...

有点远了。我看了下地图,大概40公里以上。

版主

论坛元老 服务之星 守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

京东之前搞活动EA211三件套打折下来就128,我屯了一套

卖盗版光盘的

看车子的使用说明书,保养有参照时间的,

电脑公司部门经理

音乐歌狂 发表于 2018-10-10 13:11
京东之前搞活动EA211三件套打折下来就128,我屯了一套

128?不是吧?关于正时皮带的?这也太划算了。

电脑公司部门经理

mumucs 发表于 2018-10-10 13:24
看车子的使用说明书,保养有参照时间的,

看保养手册了,首次检查是9W公里,必要时更换,这个是手册上说的。
没有具体说几年,就按照一年1.5W或者两万公里计算,我估计也就是五六年的样子要检查下。

版主

论坛元老 服务之星 守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

thinkchan 发表于 2018-10-10 14:30
128?不是吧?关于正时皮带的?这也太划算了。

是128,一根皮带两个轮子
当时大减价买的
现在也不贵。260

电脑装机工

2018-10-10 17:48 来自手机
想不通就是个橡胶带和涨紧轮为毛这么贵?EA211大陆的皮带官方好像是30万,基本算免维了

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释

ea113 是8w更换 实际12w肯定没问题。但是不要去冒这个险,。淘宝买一套是100多,关键有个水泵要一起换,4s工时费好像要400多!还有防冻液也一起换了!

电脑公司部门经理

seangenius 发表于 2018-10-10 11:05

大众这么便宜?
5w块钱的破标致,找外面小店换个正时都要700多
已有 1 人评分八豆 收起 理由
老随便 -10 其实换三件套不但要看公里数,也要看时间。.

总评分: 八豆 -10   查看全部评分

电脑公司部门经理

2018-10-11 08:43 来自手机
极限测试,斯柯达明锐25W公里正时皮带断裂,顶坏气门,在途虎修理,供参考

电脑公司部门经理

淘我喜欢 发表于 2018-10-11 08:43
极限测试,斯柯达明锐25W公里正时皮带断裂,顶坏气门,在途虎修理,供参考 ...

25W确实得换了。我觉得10W不换,起码15得换吧。
直接到25风险太大了。

电脑公司部门经理

隔壁老宋 发表于 2018-10-11 08:41
大众这么便宜?
5w块钱的破标致,找外面小店换个正时都要700多

我问得比你这个更贵,没有板油的这么便宜。
回头4S也咨询一下。

电脑公司部门经理

论坛元老

淘我喜欢 发表于 2018-10-11 08:43
极限测试,斯柯达明锐25W公里正时皮带断裂,顶坏气门,在途虎修理,供参考 ...

你是链条还是皮带

电脑公司部门经理

thinkchan 发表于 2018-10-11 09:07
25W确实得换了。我觉得10W不换,起码15得换吧。
直接到25风险太大了。

看到好几例法系车六七万公里正时皮带断裂的。保养手册是9万必须换

柜台小老板

2018-10-11 11:30 来自手机
我的明锐7年8.4万公里,本准备换正时皮带了。我让汽修工打开发动机皮带罩看了一下,原厂皮带一表面就正常的纹路,也没有龟裂纹,就正常的磨损,再开个两万公里看看

认证商家

thinkchan 发表于 2018-10-10 12:52
有点远了。我看了下地图,大概40公里以上。

不好意思,没能给车友带来方便

电脑公司总经理

国货当自强

2018-10-11 18:22 来自手机
匠心车服 发表于 2018-10-11 17:41

不存在,发展到城东城西城北都有分店,就大大方便了

电脑公司总经理

国货当自强

2018-10-11 18:23 来自手机
匠心车服 发表于 2018-10-11 17:41

珠江路上卖盒饭的

还是要定期检查,如果皮带没有裂纹和漏丝我觉得可以继续开,昨天问修理厂,14岁的菲亚特1.3自动,两家报价换正时分别1000和1300,车子市场价也就一万左右

柜台小老板

论坛元老 国货当自强

我8万公里换的正时皮带涨紧轮套件。换下来的皮带么有任何问题,再跑个5万应该问题不大。
网络、服务器、小型机、存储、虚拟化、数据库、中间件等巡检优化、应急抢修

认证商家

野兽良民 发表于 2018-10-11 18:23

好的,会有一天的

电脑公司部门经理

爱玩车的亮亮 发表于 2018-10-12 09:33
还是要定期检查,如果皮带没有裂纹和漏丝我觉得可以继续开,昨天问修理厂,14岁的菲亚特1.3自动,两家报价 ...

车子才1W了,换个正时也要一千几,那就真得考虑考虑了。

电脑装机工

cdldiy 发表于 2018-10-11 11:30
我的明锐7年8.4万公里,本准备换正时皮带了。我让汽修工打开发动机皮带罩看了一下,原厂皮带一表面就正常的 ...

EA111的明锐应该是链条免维护的啊

电脑公司总经理

2018-10-15 20:54 来自手机
明锐2.0。

柜台小老板

2018-10-16 07:26 来自手机
就叫这名字吧 发表于 2018-10-15 12:58
EA111的明锐应该是链条免维护的啊

我的是2.0的,EA113的

电脑公司部门经理

EA211的1.6L发动机是不是也免维护?哈哈