极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 咨询个新君威少机油的事

电脑公司部门经理

2018-10-6 12:51 来自手机 |显示全部楼层
我的2012款舒适版2.0的新君威发现少机油。每次7000公里换机油,发现少了2升左右,但是没报警。车已经10万公里了,没有发现漏机油,修理厂小哥闻了下尾气也说正常。百度了下,这种情况好像也很少。这里咨询下有懂的车友吗?去修之前心里也好有个数。

终级JS

2018-10-6 12:54 来自手机
不懂,到外面大店问问。或者先到4S店检查看什么情况,再看。

电脑公司部门经理

君威漏机油还真的没听说过。每次少2L也不少了啊。总共才4L多啊

认证商家

建议您添加或更换机油到标准液位,跑一段时间检查下机油液位,
匠心车服专业,专注汽车维修,美容,油漆
致力于打造高品质,高性比价的产品与服务
地址:地图搜索 “匠心车服”
服务热线:13022534474(微信同号)

电脑公司部门经理

2018-10-6 15:29 来自手机
匠心车服 发表于 2018-10-6 15:08
建议您添加或更换机油到标准液位,跑一段时间检查下机油液位,

是的,今天换机油的修理厂也让我先看看。我也记下了今天机油液位。

电脑公司总经理

2012款的叫新君威??

认证商家

lx3663 发表于 2018-10-6 15:29
是的,今天换机油的修理厂也让我先看看。我也记下了今天机油液位。

好的,观察下,
匠心车服专业,专注汽车维修,美容,油漆
致力于打造高品质,高性比价的产品与服务
地址:地图搜索 “匠心车服”
服务热线:13022534474(微信同号)

电脑公司部门经理

少2L你平时居然不加?
少机油总比多机油好

终级JS

十二生肖•蛇 国货当自强 十二生肖•马

伐木工人 发表于 2018-10-6 16:02

现款叫全新君威,2012款的确叫 新君威
其实我不懒,我真的什么都想流下来

终级JS

十二生肖•蛇 国货当自强 十二生肖•马

伐木工人 发表于 2018-10-6 16:02

其实我不懒,我真的什么都想流下来

至尊js

守望者 老友归来 老骥伏枥 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

我的科鲁兹1.8,也是这个问题
每次保养7000公里,会少1.5L左右
查不到原因。
我家有个猪宝宝

电脑公司总经理

守望者 神马都不解释

这么厉害啊 大众ea113 17w公里了。每7500公里才消耗一升!ea888每9000公里才消耗不到一升!
按理说2l应该报警了!

电脑公司部门经理

2018-10-6 21:29 来自手机
fzyf1sc 发表于 2018-10-6 21:21
这么厉害啊 大众ea113 17w公里了。每7500公里才消耗一升!ea888每9000公里才消耗不到一升!
按理说2l应该报 ...

是啊,没报警。年检环保也没问题。

电脑公司部门经理

2018-10-6 22:59 来自手机
看看冷却液里有没有机油,如果有,就是机油散热器坏了!

电脑公司部门经理

2018-10-6 23:40 来自手机
xcl84123172 发表于 2018-10-6 22:59

把水箱盖打开看吗?

电脑公司部门经理

gupn 发表于 2018-10-6 20:50

现在车子都乱起名。
比如爱丽舍——新爱丽舍——全新爱丽舍
想象一个场景,卖二手车的说我这个是2013年的全新爱丽舍……2013年的全新……

卖盗版光盘的

xcl84123172 发表于 2018-10-6 22:59

就算漏机油也不能漏2L吧,底盘一升一起来漏油全能看出来

电脑公司部门经理

2018-10-8 21:33 来自手机
换机油的修理工看了,没有渗漏。

电脑装机工

隔壁老宋 发表于 2018-10-7 01:09
现在车子都乱起名。
比如爱丽舍——新爱丽舍——全新爱丽舍
想象一个场景,卖二手车的说我这个是2013年的 ...

科鲁兹,新科鲁兹,全新科鲁兹……关键三款都在卖就问你怕不怕?

电脑公司销售员

现在的这些车,更新换代的这么快,毛病都不知道出在哪儿,就已经换代了,
而且新技术新材料不段推陈出新,搞得修车的都不知道怎么办了。
真替他们着急。
爱是理解不是禁锢,生是见识不是活着。

电脑装机工

2018-10-12 06:14 来自手机
标致408,每3000公里烧一升,谁说只有大众烧机油。。。