极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 离合器片也会热衰减?!

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

2018-10-6 10:25 |显示全部楼层
高速行驶400多km回南京,一路上加速、超车无数,并没有打滑现象。
到了南京市区,绿灯起步,我正常加着油门半离合起步,居然无力(应该是打滑了)
今天开车起步,又好了,离合器片也会热衰减吗?还是快挂了?
目前里程4w6

电脑公司销售员

2018-10-6 11:10 来自手机
半离合当然打滑,离合完全松了还打滑才算打滑

电脑装机工

半离合 不滑  那就不对了

至尊js

看起来并不了解离合器的原理和构造

柜台小老板

半离合不一直在滑着吗?

终级JS

LS几位看来都没认真看我的问题

也许是我说的不够直白。。。。。。。
用百分比来表示的话就是:
以离合完全结合的传动力为100%为前提的话,那么我平时正常给油半离合起步的传动感觉有60%,而我高速400KM回来,同样的操作感觉只得到20%的传动
然而第二天还是同样的操作,又恢复如初。
所以我才会猜测离合器片也会热衰减

电脑公司部门经理

这还不简单,离合器快挂了呗。
可能你走的都是堵车路段,而且经常半联动

电脑公司销售员

堵车严重了,离合器片热了都会这样。

终级JS

隔壁老宋 发表于 2018-10-7 23:14
这还不简单,离合器快挂了呗。
可能你走的都是堵车路段,而且经常半联动 ...

全程没有堵车

终级JS

fhyj 发表于 2018-10-8 09:11
堵车严重了,离合器片热了都会这样。

全程没有堵车

电脑公司销售员

我爱保时捷 发表于 2018-10-8 11:41
全程没有堵车

那就要考虑是不是快磨损差不多了,平时起步时不加油应该抖吧。

至尊js

守望者 十二生肖•马 翼友会

是自己脚感问题  高速路段都是大脚离合  一下子到市区没适应过来
已有 1 人评分八豆 收起 理由
王大柜 + 1 在一起!

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

专业果黑三十年 招招致命 出翔为止

电脑公司销售员

4W6,你的离合器是纸糊的么
我的快10W公里了,没有问题啊。
而且我的多数是市区起起停停,
没有那么娇贵吧。
爱是理解不是禁锢,生是见识不是活着。

柜台小老板

亚洲工业典范

记得以前开手动档车 离合器线到是换过几次,离合器片换的很少,可以去修车的地方查一查

电脑公司部门经理

十二生肖•马 翼友会

2018-10-9 17:40 来自手机
离合三件套有问题,要拆开查了,不过一般修车店都是三件套一起换,大概1000块上下!