极速社区

注 册
搜索

[虚心求教] Ubuntu装不了,什么原因?

柜台小老板

2018-10-5 13:24 来自手机 |显示全部楼层
以前机器装的是15.04,单系统,现在想装18.04,官网下了iso,刻到u盘,启动,只能引导到选语言,然后就重启,什么原因?

柜台小老板

论坛元老 守望者 神马都不解释 十二生肖•马 翼友会

我以前遇到过,也是无意中发现的,内存兼容性不好,你试试看单条。
轮胎批发 18061888289

至尊js

守望者 老友归来 老骥伏枥 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

这个系统用起来怎么样
我家有个猪宝宝

柜台小老板

2018-10-5 19:59 来自手机
色色小坏龙 发表于 2018-10-5 16:50
我以前遇到过,也是无意中发现的,内存兼容性不好,你试试看单条。

应该不是,之前装的15.04,一直用的没问题,但是停止更新了,想在线升级16.04,结果完了起不来就挂了,后来就准备全新重装18.04,结果就出这个幺蛾子了,用rufus刻的u盘,在另外一台x4 955的机器上能引导,看到安装界面,看来不是安装盘的问题。我觉得是很那个syslinux的引导程序有关系,郁闷死了,现在开始下32的,看看怎么样。

柜台小老板

2018-10-5 20:03 来自手机
ydg 发表于 2018-10-5 17:11
这个系统用起来怎么样

如果不打游戏,也会用linux的话,很方便,也炫

柜台小老板

论坛元老 守望者 神马都不解释 十二生肖•马 翼友会

我不太会用LINUX,只是在别人面前装装13,安装个软件要在网上查半天。还有分辨率一直都没有超过1024X768,装没多久就删了,新版出来又装又删。哈哈。。。。。。
轮胎批发 18061888289

电脑公司总经理

守望者

ubuntu用来做开发还是很爽的.  PYTHON JAVA PHP等 在linux下更方便
少壮不努力,一辈子2.0T

柜台小老板

2018-10-6 12:36 来自手机
色色小坏龙 发表于 2018-10-5 20:22
我不太会用LINUX,只是在别人面前装装13,安装个软件要在网上查半天。还有分辨率一直都没有超过1024X768, ...

哈哈,我也就是放在卧室,上上网,看看优酷之类的,比win方便

柜台小老板

2018-10-6 13:20 来自手机
继续折腾,看了看老外的论坛,应该是新的引导程序syslinux,UEFI的支持问题,好像微星的主板还真有不少出这个毛病的,按照老外的办法,加了一个参数,还是不行,今天准备装一个win把bios刷一下,我就不信搞不定它。

柜台小老板

2018-10-6 13:24 来自手机
冷镜 发表于 2018-10-5 22:48
ubuntu用来做开发还是很爽的.  PYTHON JAVA PHP等 在linux下更方便

做开发,我还是喜欢win,我最喜欢的还是c++,vs是最好的ide,没有之一,eclipse 也比不了

柜台小老板

2018-10-6 17:08 来自手机
折腾了两天终于看到安装页面了,原因应该是第三方的驱动有问题,造成无法引导,解决方法是在引导选择安装Ubuntu的地方,按e编辑安装指令脚本,在第二行有linux的那一行,最后加强nomodset,不加载第三方驱动。现在终于在安装了,后面会不会继续遇到问题,还不知道

柜台小老板

2018-10-6 22:11 来自手机
终于还是失败了,根源找到了,我用的是amd的a8 5600k,官方驱动只更新到14,所以16,18都不支持,虽然强行关闭驱动可以安装,但是安装完也无法驱动,只能在640*480分辨率下运行,没有任何意义,我现在只能重新安装14,现在我明白了,所有单数版本都不是长期支持版本,可以理解成测试版,所以这次不装15,重新装14

柜台小老板

2018-10-7 13:02 来自手机
最终彻底放弃了,还是驱动的问题,xorg的驱动搞死人,算了,我投降,重新装win7,破解,升win10

电脑公司总经理

守望者

撒哈拉 发表于 2018-10-7 13:02
最终彻底放弃了,还是驱动的问题,xorg的驱动搞死人,算了,我投降,重新装win7,破解,升win10 ...

因为驱动问题,我卖掉AMD R9 280X显卡,换了N GTX1070
少壮不努力,一辈子2.0T

柜台小老板

2018-10-7 18:17 来自手机
冷镜 发表于 2018-10-7 15:20
因为驱动问题,我卖掉AMD R9 280X显卡,换了N GTX1070

实在没办法,amd折腾了这么多年,还是驱动问题留了尾巴,把驱动源码给xorg不就完了,他们只要在新内核出来的时候编译一下就ok了。不过1070还是比280x要强不少。