极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 开了四年的雪佛兰爱唯欧一点点感受。。。

电脑公司销售员

2018-8-19 21:19 |显示全部楼层
  2014年买的车,但是正好遇到爱唯欧改款。分体式中网相比老款收敛了不少,配合镀铬装饰包边,相比老款更有质感。交钱提车!

用了四年,第二年就果断的没去4S店。由于大部分都是出差高速,市区不多,6000公里保养一次,一直用道达尔7000油、通用原装机滤、索菲玛汽油滤、每年自己动手换换空气滤清和空调滤清。去年有一次89代码,离合器信号踩乱了,4S店免费刷机。其他真没什么毛病。

不知不觉已经开了54629公里,短暂的纠结过后,决定不卖它。因为有感情了,陪伴我一路走来的岁月。每个月带我穿梭在扬州、泰州、南通、盐城的路上,没把我丢在路边,爱唯欧虽然停产了,但是那个时代小型车的一个坐标。再开一年,我就停自己家车位上,没事还能看到它,闲来没事,再开开它。

已有 1 人评分八豆 收起 理由
野稣 + 30

总评分: 八豆 + 30   查看全部评分

珠江路上卖盒饭的

好巧啊,我是老款的,100000多了,后面换车也不打算卖了,我还是感觉老款比改款后的好看,改的一点个性没有了,总体还可以,就是感觉油耗比大众和日本同级别的车高,7到八个油中间,

电脑公司总经理

论坛元老

车子里干净,能看出来是个爱车的人
TEL:1595186317玖

终级JS

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

我的乐风也不错,开了8年,除了保养,修理费用不超过2000

电脑公司总经理

国货当自强

当年差点就买爱唯欧的路过帮顶
一颗很热的心,一双很冷的眼,一双很勤的手,两条很忙的腿和一种很自由的心情。

电脑装机工

2018-8-20 00:28 来自手机
照片不错,雪佛兰也套娃脸啊

终级JS

论坛元老 守望者 别逼我变形

开过1次老款的乐风,3箱,1.6手动
操控行驶品质只能说恶劣
人机工程也渣,座进去没法调整到合理的体位
变速箱,转向,底盘质感都是一塌糊涂
欧米茄/浪琴,6-7.5折,正品国行
Q表群:182010762

电脑公司总经理

宝马奔驰奥迪 翼友会

snakenj 发表于 2018-8-20 09:18
操控行驶品质只能说恶劣

我的第一辆车是乐骋  就是乐风的两厢版  MT的  1.4  加速尚可  操控行驶品质真的恶劣,刹车烂,拐弯侧倾严重,油耗巨高
随意了

珠江路上卖盒饭的

爱唯欧 口碑好像不咋的呢

柜台小老板

论坛元老 亚洲工业典范

车内车外都很干净,几个小饰件点辍也不错,只是档把上放手串是什么原因,发现很好人都这样,个人不喜欢。
人生在于不断折腾

终级JS

论坛元老 守望者 别逼我变形

楼主这个是新款,我是2011年的 1.6MT 我喜欢我那个车灯。

柜台小老板

minsfoco 发表于 2018-8-19 22:44

能感觉乐风不错的,  开其他车会感觉更爽。  

乐风侧倾严重, AT油耗高,     

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

2018-8-21 12:38 来自手机
12年买的老款1.6MT路过,7年13万公里
平衡杆,减震坏过,其他都还好。就是最近油耗奇高,近10个油。
准备明年出手了

卖盗版光盘的

这么小巧的车专门用来跑高速不合适吧。
3k

电脑装机工

别逼我变形 翼友会

diandian 发表于 2018-8-21 10:29
楼主这个是新款,我是2011年的 1.6MT 我喜欢我那个车灯。

我也是啊,看着爱唯欧的字样点进来结果没看到标志性的大灯,失望

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 文艺马叉虫 十二生肖•马

我就觉得楼主照片拍的比较好
我的旅游日志:http://www.xici.net/b400938/board.asp

电脑装机工

说实话还是老款好看 有个性,当然后来是为了家族脸谱,青菜萝卜各有所爱,非常支持你留着,我就是卖了老款,1年多了有时候还是很怀恋经常在路上看见,昨天还和老婆说要是没卖就好了,没事还能开开手动挡玩玩,也伴随我走了趟川藏 青藏

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

如果是停车不成问题的话,真可以一直留着。
首先,卖也卖不了几个钱,留着走街串巷代代步还是很好的,车小也好停,用着能继续发挥它的价值。
还有就是自己的第一辆车真的承载了很多回忆

电脑公司部门经理

snakenj 发表于 2018-8-20 09:18
操控行驶品质只能说恶劣

第一辆车就是乐风,停产前最后一代,2010款,1.4MT
没觉得难开,开了不到40000公里换车了
现在有时想想,把乐风留着就好了,还能开开MT的

电脑公司部门经理

十二生肖•蛇 别逼我变形

hxsdihqg 发表于 2018-8-19 21:47
好巧啊,我是老款的,100000多了,后面换车也不打算卖了,我还是感觉老款比改款后的好看,改的一点个性没有 ...

你怎么这么高的油耗,我上一辆13年的科鲁兹开了4年  也就7-8个油,比你重也比你大,1.8自动档1410KG,还经常暴力驾驶
还没想好呢!

电脑公司销售员

hxsdihqg 发表于 2018-8-19 21:47
好巧啊,我是老款的,100000多了,后面换车也不打算卖了,我还是感觉老款比改款后的好看,改的一点个性没有 ...

我出差才走南通回来,高速加市区6.5。

电脑公司销售员

minsfoco 发表于 2018-8-19 22:44

我没你多,到目前就换了几个灯泡。

电脑公司销售员

野兽良民 发表于 2018-8-19 23:15
当年差点就买爱唯欧的路过帮顶

谢谢!

电脑公司销售员

f9sky 发表于 2018-8-19 21:48
车子里干净,能看出来是个爱车的人

有强迫症

电脑公司销售员

shaocj 发表于 2018-8-21 08:59
车内车外都很干净,几个小饰件点辍也不错,只是档把上放手串是什么原因,发现很好人都这样,个人不喜欢。 ...

跟屁股贴壁虎是一个道理,但是我不喜欢贴。

电脑公司销售员

上山打老hu 发表于 2018-8-21 13:49
这么小巧的车专门用来跑高速不合适吧。

高速很稳,跑过140的。风噪较大了。

电脑公司总经理

看到干净的车很奇怪车主是怎么保持的
从不在车里抽烟?从不开窗?只要开窗总有灰尘进来啊
中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、**的自由

电脑公司销售员

O(∩_∩)O_珺 发表于 2018-8-23 14:45
说实话还是老款好看 有个性,当然后来是为了家族脸谱,青菜萝卜各有所爱,非常支持你留着,我就是卖了老款 ...

找人评估过,3万块。真没必要贱卖了。

电脑公司销售员

我爱保时捷 发表于 2018-8-23 15:49
如果是停车不成问题的话,真可以一直留着。
首先,卖也卖不了几个钱,留着走街串巷代代步还是很好的,车小 ...

17楼的不是有点后悔了吗。

电脑公司销售员

梅雨 发表于 2018-8-25 20:08
看到干净的车很奇怪车主是怎么保持的
从不在车里抽烟?从不开窗?只要开窗总有灰尘进来啊 ...

不在车里抽烟,吃东西,大部分时间自己一个人用,不出差,很少开。半个月自己动手洗一次。