极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 漫游珠江路……哦不对,是东麒路二手车市场

电脑公司部门经理

2018-8-17 00:03 |显示全部楼层

路过传说中南京最大的天诚二手车市场附近,进去随便转了下。
天诚原来在大明路,更早以前那个地方是一片农田,也是1992年南京731空难的坠机地点。几十年沧海桑田,当年坠机的痕迹已经消失殆尽,大校场机场也已搬迁至江北,天诚也搬到东麒路去了。
首先看到的是C区精品车,有两层,都是相对贵一些的车,当然也有便宜的。二楼有个地方堆了七八个smart,我看了一眼路边的307,JS很热情的跑过来招呼,说这个05年的,要卖一万五。一楼还有个很老的GL8,具体哪款我看不出来,但是前脸中网是很细的竖条,应该是04年之前的老爷车了,也不知道国一还是国二排放。

穿过C区大厅,后面是露天的D区,明显车子就更低了一个档次了。
已有 4 人评分八豆 收起 理由
澳巴马 + 20 套套终于干了件正事!
徐前进 + 12 没有妹子背影啊,差评。
野稣 + 30
52x + 20 图文并茂

总评分: 八豆 + 82   查看全部评分

电脑公司部门经理

在D区发现了某8080网红,不知道这些车有没有被小顶过呢

电脑公司部门经理

这里面还有专业验车的,但是可信度有多少呢?
打个比方,水*门从安徽来南京找随*买二手车,花钱请了市场里的验车公司来帮他验车。
但问题是验车公司的人跟水*门根本就不认识,而跟市场里每个贩子都很熟悉,毕竟圈子就这么大,可能他们都在同一个QQ群,微信群里,每天晚上都一起去撸串大宝剑的。那么验车公司的人是帮水*门还是帮随*呢?
所以如果某天我在这里买二手车,肯定是不放心找这里的验车公司的。

电脑公司部门经理

周边的几条路两侧都停满了各种各样的老爷车,印象最深就是老掉牙的奥拓,一条路上就看到四五辆,有的胎完全没气了,有的轮子好小,看起来只有12寸?还有最老的夏利,派力奥之类的,不过并没有看到普桑和捷达。什么广州标致505或者老富康,菲亚特126p也没看到。
这些老爷车怎么不拉去报废呢,放这里占车位多不好啊。而且连续三次脱审就要报废了,据说如果你名下有这种车,你以后都没法再买新车上牌了?这对贩子来说恐怕也是个大麻烦吧。搞不懂。

电脑公司部门经理

找了半天只发现几辆法系车,看来法系车连贩子都不肯收啊,难怪卖不上价呢。
一共看到4个307,一个206,一个407SW,一个塞纳(这里说的是法系正版塞纳,不是日系山寨塞纳)。DS一辆都没见到,雪铁龙的除了这个塞纳也没看到第二辆。
尤其这个407SW和塞纳明显至少几个月以上没动过了。

电脑公司部门经理

那个鸟地方真是偏,走了半天才找到个公交站牌,只有两路车,一路好像是是去光华门,一路去南京南站。
晃了一个小时才到南京南站,刚好赶上车。刚下公交就开始暴雨,时间卡的真准啊。
另外离南京南站大约两三站的路上好多地方都有大量的断头路,路边全是违停的各种车辆。我在江北都不敢这么停啊,更何况这里还是停车费这么贵的南京南站呢,搞不懂。貌似南京南站建成也好几年了吧,怎么还这么乱?谁规划的?

电脑公司部门经理

守望者

小时候感觉快乐王子好看的一比

电脑公司总经理

国货当自强

感谢前方记者带来的图文并茂的报道
一颗很热的心,一双很冷的眼,一双很勤的手,两条很忙的腿和一种很自由的心情。

柜台小老板

论坛元老 守望者

感谢楼主的原创调查。

电脑装机工

第一次看到新二手车市场,这个贴子要加精。

至尊js

守望者 老友归来 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

图文并茂,版主过来射精。
大蓝鲸确实和广东二手市场不能比啊,一点都不活跃。

卖盗版光盘的

奥拓大王子,曾经梦寐以求的车

柜台小老板

想买二手车,朋友都劝我不要买,无法保障车的质量

柜台小老板

Ladybug 发表于 2018-8-17 11:20
图文并茂,版主过来射精。
大蓝鲸确实和广东二手市场不能比啊,一点都不活跃。 ...

整个商业氛围就不行,不光二手车,很多东西卖得价格比周边都高,说明竞争不充分

头像被屏蔽

禁止发言

守望者 文艺马叉虫

2018-8-17 11:50 来自手机
别买二手车真的 真的 真的 我就买新车,不买二手车

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

感觉进去就是一个屠宰场

电脑装机工

fengzinj 发表于 2018-8-17 11:56
感觉进去就是一个屠宰场

那必须的

电脑装机工

fengzinj 发表于 2018-8-17 11:56
感觉进去就是一个屠宰场

那必须的

电脑装机工

我04年拿的驾照
当年最想买的,马自达323
后来看了一圈,发现乱七八糟的什么福美来什么的车

现在对马自达都觉得莫名的好感
打算收一辆二手的马8

终级JS

那个407sw你不开我帮你开啊。真是浪费

电脑装机工

2018-8-17 18:32 来自手机
不错,套套这个可以是个精华「赞」

电脑装机工

2018-8-17 18:44 来自手机
隔壁老宋 发表于 2018-8-17 00:25
周边的几条路两侧都停满了各种各样的老爷车,印象最深就是老掉牙的奥拓,一条路上就看到四五辆,有的胎完全 ...

你妹的,这黄颜色奥拓前面不就是富康啊?左边的是301?

电脑公司部门经理

对不上号 发表于 2018-8-17 18:44
你妹的,这黄颜色奥拓前面不就是富康啊?左边的是301?

富康没错,左边那个棕色的是宝骏。我天天开301还能看不出来吗。

柜台小老板

支持原创

电脑公司总经理

好好的一个行业就被不少网红型二手贩子做烂了

电脑公司部门经理

linsengood 发表于 2018-8-18 10:54
好好的一个行业就被不少网红型二手贩子做烂了

二手行业只要利润大就一定会被贩子做烂,最典型的的是二手车和二手房。
各种网站号称不给中间商赚差价,但个人信息都被海量的贩子信息淹没了

电脑公司总经理

隔壁老宋 发表于 2018-8-18 11:59
二手行业只要利润大就一定会被贩子做烂,最典型的的是二手车和二手房。
各种网站号称不给中间商赚差价, ...

要说差价 利润也就算了 最后利润大 东西还坑人 尤其记得8080网红卖家 这个车小小的擦一下 结果撞的头都没有了 更不要说以前在8080做广告的另一个车商 卖的GTI 整个发动仓里面满眼副厂件 还说原厂

珠江路上卖盒饭的

我不会去买2手车,朋友同事的也不去买
同事买了另一同事6年的奔驰B && 忘记多少了  10W 我看头被挤扁了  5w我还得考虑一下

电脑装机工

二手车能异地上牌吗?

电脑公司部门经理

994728651 发表于 2018-8-18 21:28
二手车能异地上牌吗?

外省随便上,江苏就算了