极速社区

注 册
搜索

[虚心求教] M.2的硬盘不会装了。

电脑公司总经理

文艺马叉虫

2018-8-9 20:55 |显示全部楼层
B360主板,装上一块120GM2主板,在PE模式下认不到。

https://item.jd.com/6245663.html

主板华擎,B360M-HDV

后来刷了最新的BIOS,还是没有用。

打电话问,主板厂家说只能用光盘安装,且只能装WIN10....不能用GHOST,明天还得买个碟子。累死了。

珠江路上闲逛的

有个U盘加个微软的安装软件就能装了,或者Ultraiso直接导入U盘Win10镜像,开机选U盘启动,自动安装。
已有 1 人评分八豆 收起 理由
1069 + 2 小伙伴们都惊呆了

总评分: 八豆 + 2   查看全部评分

电脑公司销售员

守望者 十二生肖•马 翼友会

B360主板不支持win7的,要是Z370主板到是可以支持win7的。可以找整合USB3+NVMe+UEFI的win7安装版安装的。
1069 + 2 在一起!

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

2018-8-9 21:58 来自手机
https://www.xyboot.com/
pe 用这个
不是什么pe都行 100  200mb 连个驱动也没
win10 镜像下个 U盘里面 安装下
1069 + 2 小伙伴们都惊呆了

电脑公司总经理

文艺马叉虫

有个U盘加个微软的安装软件就能装了

正在下,我U盘是自大白菜启动盘的U盘,还能装?

终级JS

守望者 翼友会

测试

至尊js

2018-8-9 22:07 来自手机
老毛桃 不用 无忧驱动老毛桃都说不是他做的

这是win10 pe

版主

守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

装系统 为什么要PE呢
QQ 545725582   13218086668。

柜台小老板

国货当自强

微pe,试下!
1069 + 2 在一起!

电脑装机工

xy1848 发表于 2018-8-9 22:50
装系统 为什么要PE呢

win系统安装器和一堆工具,方便啊。
一样都是安装MSDN,哪个方便用哪个

电脑公司总经理

文艺马叉虫

我的扫雷机装好了。

电脑装机工

走SATA3的M.2?写入这么惨...
zara + 1 走sata读没这么高吧可能刚写多了爆缓存.

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

版主

守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

老痰酸菜 发表于 2018-8-10 09:48
win系统安装器和一堆工具,方便啊。
一样都是安装MSDN,哪个方便用哪个

原版直接引导直接装 要什么工具?
zara + 1 直接打开了部署不省事吗再刻盘写盘累不.

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

QQ 545725582   13218086668。

电脑公司总经理

直接下载msdn解压到U盘安装啊现在还要什么pe

电脑公司总经理

守望者 商户认证 十二生肖•马 翼友会

重新量产下   搞个带WIN10PE的U盘就可以了
买电脑找小黄 价格服务最实惠!
老雄狮2C-13 2楼洗手间旁边
QQ88122022 TEL13605178165

电脑装机工

xy1848 发表于 2018-8-10 11:16
原版直接引导直接装 要什么工具?

分区 整理文件 修改EFI分区 加KEXT驱动啥的
个人觉得PE方便。。。
另一个对我来说很方便的,可以放多个系统在U盘里。。。

电脑公司销售员

商户认证 翼友会

可以上门安装的
南京华海电脑城玩家国度店地址
华海3F78  ROG玩家国度
李先生 电话:13382048031

柜台小老板

上次帮个人装,M.2,就是PE下装的WIN10啊,老毛桃的PE

终级JS

老痰酸菜 发表于 2018-8-11 08:48
分区 整理文件 修改EFI分区 加KEXT驱动啥的
个人觉得PE方便。。。
另一个对我来说很方便的,可以放多个系 ...

10年来从不用Pe装系统
不觉得不方便
什么分区,修改efi分区,不存在的
删掉所有分区,小于250G的ssd直接下一步,挺简单
4k,分区、uefi+gpt全部搞定
记得bios里面secure boot设置为enabled
至于多个系统,那更简单了,
每个系统安装文件一个文件夹,想装哪个,哪个移动到根目录
我也就留了4个 7 10 x86 x64
但是已经n年不装7了

电脑装机工

sooyun 发表于 2018-8-12 15:54
10年来从不用Pe装系统
不觉得不方便
什么分区,修改efi分区,不存在的

你可以试试,现在win10核心的pe,挺方便的。
我比较懒,搞好除了烤新系统进去,就不怎么动u盘了。
你试试民间做的PE,集成的工具还是蛮方便的。解个密码,拷个文件,无损调整个分区啥的。
我是需求比较复杂,有时还要弄clover升级个kext啥的,集成方案省事些。

珠江路上卖盒饭的

WIN10pe 才能认

终级JS

老痰酸菜 发表于 2018-8-12 19:58
你可以试试,现在win10核心的pe,挺方便的。
我比较懒,搞好除了烤新系统进去,就不怎么动u盘了。
你试试 ...

谢谢你好心,不用试,我2006年就玩u盘启动装系统了
之后用pe或者ghost的方式装msdn原版xp
vista之后彻底不用任何pe装系统
当然我有备用pe,救急时移动到根目录用一下
你说的那些删除密码备份文件之类的我都干过,都是替别人干
但我一定不用pe启动再加载微软的pe装系统
无它,不需要如此多此一举

另外没有一个pe可以uefi+gtp、mbr+bios同时
不需要任何更改直接启动安装win10 x64到pc和mac上的
而win 10 x64的iso直接释放到u盘根目录却可以一个u盘通杀mbr uefi以及pc mac
另外我也不动u盘,只是新出来一个iso我就释放到u盘一个目录替换一下
需要装哪个系统就移动到根目录

电脑装机工

sooyun 发表于 2018-8-13 10:31
谢谢你好心,不用试,我2006年就玩u盘启动装系统了
之后用pe或者ghost的方式装msdn原版xp
vista之后彻底 ...

柜台小老板

iso写到u盘引导最简单,分区什么的既有图形界面又有命令行,兼容性也最好,还要什么PE,pe只用来救急就好了,而且现在iso直接安装比安装器快,我这里装win10只要3分半钟就进桌面了,也不用担心pe有什么夹带什么的
我是跟乡民进来看热闹的

电脑公司部门经理

技术不硬就不要弄pe了。