极速社区

注 册
搜索

[新车咨询] 刚才滴滴坐到一个时空ER30——玛驰的山寨电动版

电脑公司部门经理

2018-7-22 23:27 |显示全部楼层

我说怎么没听说过呢,查了下是东风产的,纯电动,A00级,外观超像玛驰,挂的绿牌。
ER30尺寸是3775/1665/1690,整备质量1220kg,轴距2450(mm),185 60 R15的胎。(玛驰是3779/1666/1527,轴距2450,165 70 R14的胎)
电机是80V,125A,电池30.2kwh,号称续航255km,但是司机小哥说夏天开空调只能跑130,这样百公里就是23度电了,按照商业用电0.86元计算,每公里两毛钱电费。车是滴滴的,电用完了就去换电池,每天得换五六次。

更正一下,充电器效率按90%算,每公里还得再加两分钱。如果不是夏天应该能省不少。

至尊js

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

无锡新区站附近全是这个车跑滴滴
多的一米
小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭!

至尊js

论坛元老 守望者

2018-7-23 04:44 来自手机
套套不仅百度搜索能力强,数学也不错

电脑公司总经理

论坛元老 国货当自强

百公里两毛钱电费

这个计算能力我是服气的

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

每公里2毛钱吧,怎么可能百公里2毛?

我的车每公里0.35元,续航能力1000公里,车重比这货重400公斤,车内空间大很多

电池容量1.3kwh,也就是说更换电池成本比这货低太多
人生四大悲剧-----洞房抄党章,接站被嫖娼,久病逢莆田,名额给他乡。

电脑公司部门经理

一叶知秋叶原 发表于 2018-7-23 10:01
每公里2毛钱吧,怎么可能百公里2毛?

我的车每公里0.35元,续航能力1000公里,车重比这货重400公斤,车内 ...

每公里0.35元是厂家的宣传口号还是你自己算出来的实际油耗?
我的是百公里6.00升*每升6.31元=37.86元,夏天开空调,车价只有你的N分之一

至尊js

隔壁老宋 发表于 2018-7-23 10:07
每公里0.35元是厂家的宣传口号还是你自己算出来的实际油耗?
我的是百公里6.00升*每升6.31元=37.86元,夏 ...

我自己算出来的实际油耗
加满一箱油350块钱,基本都能跑1050公里
厂家宣传的还要更低一点

我前面说的每公里成本和更换电池的成本,都是使用成本,而不是购车成本
你的车价低,那是低在车辆本身的配置、动力等方面

人生四大悲剧-----洞房抄党章,接站被嫖娼,久病逢莆田,名额给他乡。

电脑公司部门经理

一叶知秋叶原 发表于 2018-7-23 10:14
我自己算出来的实际油耗
加满一箱油350块钱,基本都能跑1050公里
厂家宣传的还要更低一点

车价低,主要是低在逼格上面。我开车出去人家一看就知道是屌丝,你开出去人家才会说你开的是车。
开豪车的一公里一两块钱油,哪个斤斤计较算油耗的

至尊js

隔壁老宋 发表于 2018-7-23 10:48
车价低,主要是低在逼格上面。我开车出去人家一看就知道是屌丝,你开出去人家才会说你开的是车。
开豪车 ...

我的车也是屌丝车,又不是什么豪车

无非是空间大一点,但你要知道空间大了,车重了,要达到相同性能就要更大的动力,反过来又增加油耗

我的车的加速性能甚至比不过同厂家的便宜7、8w块钱的低一个档次的车

开豪车也有斤斤计较油耗的,不是计较钱,而是计较续航

我认识一人,开V8的路虎,加满一箱油,从盐城开不到南京,就要加油了

所以每次出外地,都要吐槽续航短

电脑公司总经理

论坛元老 十二生肖•马 翼友会

2018-7-23 20:31 来自手机
前两天去洛阳玩,满大街这种车子,跟机动车一个车道跑,感觉市内买菜挺好的

电脑公司部门经理

vodoo 发表于 2018-7-23 20:31
前两天去洛阳玩,满大街这种车子,跟机动车一个车道跑,感觉市内买菜挺好的 ...

人家本来就是机动车,上机动车牌照,C1驾照才能开。标准的A00级机动车。不上机动车道还能上哪?

终级JS

隔壁老宋 发表于 2018-7-23 21:09
人家本来就是机动车,上机动车牌照,C1驾照才能开。标准的A00级机动车。不上机动车道还能上哪? ...

电动车C2就可以了.跟自动档一样

电脑公司部门经理

sjyxj 发表于 2018-7-23 22:28
电动车C2就可以了.跟自动档一样

这款车就是手动挡的

柜台小老板

2018-7-23 22:44 来自手机
隔壁老宋 发表于 2018-7-23 22:36
这款车就是手动挡的

电动车哪有手动挡的

电脑公司部门经理

天天老雄狮 发表于 2018-7-23 22:44
电动车哪有手动挡的

自己仔细看看第二张图的踏板和档把

卖盗版光盘的

翼友会

昨晚杭州也坐了这个滴滴

柜台小老板

类似的车我开过,吉利康迪,每天上班到单位插在电动自行车充电座上充电,基本没有成本。

不过,有次在苜蓿园沪宁连接线上突然亏电,从高速一直推到了锦湖大厦那儿的电动充电桩,最后还没充起来,和锦湖大厦看停车场的人套了近乎,在他看车小亭子里接电冲了2个小时,到家已经凌晨0点以后了。

电脑公司部门经理

fengz 发表于 2018-7-25 22:54
类似的车我开过,吉利康迪,每天上班到单位插在电动自行车充电座上充电,基本没有成本。

不过,有次在苜蓿 ...

高速推车,遇到上下坡咋办?
这款电池可拆卸的,遇到这种情况还是把电池拆下来叫个地方找滴滴吧

柜台小老板

隔壁老宋 发表于 2018-7-25 23:21
高速推车,遇到上下坡咋办?
这款电池可拆卸的,遇到这种情况还是把电池拆下来叫个地方找滴滴吧 ...

没有上坡,只有中山门沪宁高速连接线到苜蓿园大街的一个下坡,坐在车里踩着刹车慢慢蹭下来的。

电脑公司部门经理

fengz 发表于 2018-7-25 23:25
没有上坡,只有中山门沪宁高速连接线到苜蓿园大街的一个下坡,坐在车里踩着刹车慢慢蹭下来的。 ...

电动车下坡能充电的

电脑公司部门经理

论坛元老

隔壁老宋 发表于 2018-7-23 22:55
自己仔细看看第二张图的踏板和档把

脚底下俩踏板。。  手动挡应该是三个吧。。
档把说明不了什么
我啊。。所以我啊。。。

柜台小老板

神马都不解释

天天老雄狮 发表于 2018-7-23 22:44
电动车哪有手动挡的

https://www.autohome.com.cn/news/201805/917617.html
这货真是配备5挡手动的电动车

卖盗版光盘的

vodoo 发表于 2018-7-23 20:31
前两天去洛阳玩,满大街这种车子,跟机动车一个车道跑,感觉市内买菜挺好的 ...

洛阳不是这种可以上牌的,满大街都是不能上牌的那种4轮电动车

电脑公司总经理

论坛元老 十二生肖•马 翼友会

2018-8-1 09:54 来自手机
zippo1912 发表于 2018-7-31 17:01
洛阳不是这种可以上牌的,满大街都是不能上牌的那种4轮电动车

对,看着都是没上牌的,不知道交警咋管理?

卖盗版光盘的

vodoo 发表于 2018-8-1 09:54
对,看着都是没上牌的,不知道交警咋管理?

估计和南京那种三轮老年代步车一样管理吧

至尊js

2450轴距没有到27000=怎么注册滴滴?

柜台小老板

我想到了知豆