极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 有点伤了,现在人怎么那么有钱???

柜台小老板

2018-7-20 09:01 来自手机 |显示全部楼层
同学朋友聚会,大家开的车真的哎,不夸张,感觉现在宝马奔驰奥迪,都是最基本的了,都是开法拉利,保时捷,凯迪拉克的,我开个丰田致炫感觉有点low了,现在人夜魔懂那么有钱啊。我只能这样想了,这些车肯定都不是他们自己的,肯定都是抵押车,哈哈。

柜台小老板

亚洲工业典范

2018-7-20 09:12 来自手机
中国路上开的车除了中东土豪 是全世界最好的
日本欧洲都是微型车小型车 美国路上的车也一般大部分是日本车
你要说中国发达程度超过人家 我不相信
要么是中国的轿子文化导致的死要面子。要么就是贫富差距大导致的比例少数量多

柜台小老板

2018-7-20 09:22 来自手机
你猜我是谁 发表于 2018-7-20 09:12
...

都是老早以前江东门拆迁的,家家在河西都分了尼玛4-5套房子,都是身价千万,有个同学以前江东门2000个平方,整天就是出租房子,收收房租,叼真心不能比,

终级JS

论坛元老

...

去国外玩的时候专门问过当地人,答复是,豪车可以买,买完税务就来查你帐了,个税太高,玩不起

终级JS

守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

一些是真有钱,一些是真在装。有一个发小,没工作,卖了家里一套房子买了辆保时捷。身边一群酒肉朋友,全是没正儿八经工作的,每人都是BBA起步。全是打肿脸充胖子,父母有钱的从家里弄点,没钱的房子卖了,再不济就买个N手的。他们还组了个豪车老板群,平时朋友圈天天晒老板们出来谈生意的图。都是标准的场景,第一张图保时捷奔驰宝马打开车灯停一排,第二张图桌子上扔一堆豪车钥匙,第三张图一群腰圆膀子粗挂着金链子叼着烟的在喝茶,你没看错,在品茶。。最后配上文字:又和王总张总李总出来谈业务了,单子不小,祝各位老板生意兴隆!其实呢,所谓的业务大部分都是开婚车,比如开保时捷的接完一单,人家说明天还有个婚礼,宝马5有没有,保时捷车主立马说有有有,我手上豪车一堆,然后这单就让开宝马5的朋友去接。这样一来,这一圈子里的人相当于每个人都是拥有一堆豪车的老板,开心的一笔。。
已有 3 人评分八豆 收起 理由
zlf + 1 淡定
徐前进 + 4 这是比滴滴更真实的共享经济
强叔 + 4 日,真他妈的有创意啊

总评分: 八豆 + 9   查看全部评分

8080改成这个吊样了,不忍直视

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

口水呆子 发表于 2018-7-20 10:02
一些是真有钱,一些是真在装。有一个发小,没工作,卖了家里一套房子买了辆保时捷。身边一群酒肉朋友,全是 ...

是的,这就是现状。
开豪车的人当然也有真正有钱有实力的,但相当一部分都是你说的这种。
在中国什么最重要——面子。

电脑公司总经理

论坛元老

Vist 发表于 2018-7-20 09:22
都是老早以前江东门拆迁的,家家在河西都分了尼玛4-5套房子,都是身价千万,有个同学以前江东门2000个平 ...

江东门拆迁的这么有钱?
我亲戚莫愁湖边上拆迁户,2001年左右拆的,就分了景明佳园一套房子而已。
除非四合院式的大门大户。 这样的有几个?耕地征用的话那时也给不了几个钱
信手翻书 笑看天下浮沉纷攘
恣意挥毫 醉书世间冷暖炎凉

电脑公司部门经理

三成是真有钱,七成是充面子

终级JS

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 十二生肖•蛇 十二生肖•马

2018-7-20 11:14 来自手机
八十万论坛纠结一辆二三十万的车子问题,他么的是穷比论坛还是富豪论坛??逗我??

电脑公司销售员

冷眼江湖 发表于 2018-7-20 10:17
江东门拆迁的这么有钱?
我亲戚莫愁湖边上拆迁户,2001年左右拆的,就分了景明佳园一套房子而已。
除非四 ...

佳和园请了解一下。

至尊js

亚洲工业典范

这几天碰到两个案例,都蛮有趣。
一个是在浙江一个小县城,快车的司机,五六十岁了。他儿子,月薪五六千,和老婆孩子加上老头老太住一起,儿子不交任何钱不做任何家务,都是老人来出。甚至小孩的各种开销。
然后前面哭着喊着让老头子掏钱买个五十万的车。老头子也没啥钱,没办法,挤了首付出来。

另外一个是在上海,开豪华车专车的一个司机。这司机其实有点钱的,自己买的车是一个路虎发现4和一个a6l。还准备入一个新的奔驰v带小孩。而且他买车都是最高配。
但是呢,他平时开的话,是玩911啊,奔驰g,劳斯莱斯这种。他是有个做二手豪车的朋友,他给朋友200多万作为流动资金,不要利息。相应的回报就是,朋友那边有什么好车,他就拿一辆过来玩,也不过户也不干嘛。玩尽兴了就换一辆继续。他说200多万,安全理财一年也就是10到20万。他相当于拿这个20万,不停的租好车玩。这个我倒觉得还是不错的。如果我有这个便利条件,我也这么玩。

柜台小老板

亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

2018-7-20 15:48 来自手机
我公司月薪三千多招来的驾驶员,自己贷款买了个奔驰c,小俩口刚结婚,就一套婚房,每月要还车贷,手上几乎没存款,现在的90后,有点看不懂

柜台小老板

我在地铁2号线钟灵街站外,还看到过开着VOLVO轿车的30多岁女人,在路边摊买地沟油油条吃呢。习惯改不掉的。

电脑公司部门经理

终级JS

2018-7-21 12:33 来自手机
我这种来个几w的国产车的看的羡慕的一b唉

电脑公司销售员

同学一起都牛逼的可能性很小,有一些是装的。
但是同事就不稀奇了,一个行业富一片人,比如金融,IT之类的,买个BBA和玩一样的

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

majun0800 发表于 2018-7-20 15:48
我公司月薪三千多招来的驾驶员,自己贷款买了个奔驰c,小俩口刚结婚,就一套婚房,每月要还车贷,手上几乎没 ...

现在的年轻人和老外差不多了,以后00后进入社会估计更加如此。
都是花明天的钱。

认证商家

有个车就感觉很不错了。
比装修公司更高的水电质保、更高的安装要求、更节省的水电方案,诚为先、质为本用心做好每一家,
本公司主营:水电、暖气、中央空调、新风、净水。久通水电服务热线:025-86670161
QQ: 914670859  3122724930  1627863889     
公司地址:万达金街15栋205室

电脑装机工

也可能是圈子不一样的,去一下河西的仁恒国际看一下,下面的停车场,20多万的车子都不好意思停进去!

终级JS

...

中国是全球第二大经济实体,第二,江苏省一类地区最低工资2020.我们有体制,有股市,有房地产。不谢

电脑装机工

怎么回复的就没一个发现,凯迪拉克居然混进了法拉利,保时捷里面,呵呵,这玩意排在bba后面吧

认证商家

论坛元老 守望者 国货当自强

O(∩_∩)O_珺 发表于 2018-7-21 16:13
怎么回复的就没一个发现,凯迪拉克居然混进了法拉利,保时捷里面,呵呵,这玩意排在bba后面吧 ...

不要妄自菲薄
死不悔改老丁车险, 电话QQ微信支付宝:13813934560

终级JS

守望者

怎么回复的就没一个发现,凯迪拉克居然混进了法拉利,保时捷里面,呵呵,这玩意排在bba后面吧 ...

9楼 已经在赶来喷你的路上了,还不快跑
极度缺钱中

电脑公司总经理

守望者 老友归来 神马都不解释 十二生肖•马 翼友会

精金花园请了解一下
Q163321

柜台小老板

2018-7-22 00:23 来自手机

哎哟,我也就随便这么比喻的,排名不分先后,话说昨天到朋友带他搞电脑,开的是凯迪拉克xts,我的天呢,全是名牌车。不说不如bba吧,最起码,比国产车好吧,最起码比日本和韩国车好吧,我们这种平民老百姓能有个10万左右的车感觉生活质量就美滋滋了,没想到身边的人已经开始追求豪车了,真是贫穷限制了想象力啊。惭愧啊,都是同龄人差距咋这么大呢,我就不懂了,就算工作一个月拿一万一年也才10万哎,怎么能养的起豪车的呢?

柜台小老板

沙鸥翔集 发表于 2018-7-20 19:59
我在地铁2号线钟灵街站外,还看到过开着VOLVO轿车的30多岁女人,在路边摊买地沟油油条吃呢。习惯改不掉的。 ...

说的菊花 一紧张 以后把车停远点 再去吃路边摊
创业后你会发现,最先买你货的是陌生人;从不买你货的是熟人;最先和你保持距离的是你

柜台小老板

2018-7-22 07:51 来自手机
我公司月薪三千多招来的驾驶员,自己贷款买了个奔驰c,小俩口刚结婚,就一套婚房,每月要还车贷,手上几乎没 ...

说不定人家父母有钱哎

柜台小老板

2018-7-22 07:51 来自手机

说不定人家父母有钱哎

电脑公司销售员

小黑俱乐部

2018-7-22 08:21 来自手机

也有可能就是喜欢开车。有个小学同学,家里有2-3套门面房,不上班够吃喝,就是喜欢开车,特意找个公交公司的工作,都是开宝马到单位,然后换公交车开……

终级JS

1,农民菜农拆迁户,这些人以前都有几百至几千平米房子土地,南京城扩大后这些原本狠穷的人立马堪比马云王健林了。
2,管户人家,红色后代,这些人就不说了,前面不容易,后面江山是他的一部分自然有钱,还有势
3,经济头脑灵活的人,你再也没想到开始几百,一两千的房子能卖到几万!很多人没想到中保村,沙洲镇,马群,仙鹤门这些标准农村会成为市区!但有人想到了,只是略微迟了些,但利润也吓人

一般1,和2有钱后都是特舍得花钱的!
上面这些人的钱就跟中工贪官一样多的比中国人都多!以亿计,自然有钱啦,而南京一个最底层的如超市,饭店等服务员,一人年收入才3W左右,这些人用钱烧一锅绿豆汤都不止3W
所以不要说亡苦,兴苦的脑残话,底层人喜欢战争!因为已经是要饭级别的了,再低还是要饭,战争说不定还能吃上饭!