极速社区

注 册
搜索

[故障解析] 快压被曝传播病毒+强装全家桶 官方:2016年的事儿

终级JS

守望者 十二生肖•马 翼友会

楼主
2018-7-12 15:02 来自手机 |只看该作者
7月11日晚间,国内著名安全团队火绒报告称,知名国产压缩软件快压存在诸多恶意行为,包括传播木马病毒、篡改用户浏览器首页、强制安装第三方和自家流氓软件、弹窗广告、自动创建桌面快捷方式等等。
按照官方说法,快压号称是全国第一款拥有自主压缩引擎的软件,压缩率行业最高,支持Windows、Mac平台,用户超过1亿。

对于火绒的报告,快压官方今天做出回应,并感慨国产软件生存艰难。
快压称,经过内部调查核实、多次严密分析与验证,发现火绒团队分析的快压软件为2016年被木马所感染的病毒文件,该木马文件也同时感染了其他知名软件,不过木马文件当时就被迅速全部查杀完毕了,包括快压在内的各大软件厂商后续已作更新,截至当前为止并无感染情况发生。
快压表示,尽管是2016年的一起历史行业事件,但依然警醒要时刻注意软件的安全性、可靠性以及用户体验。
快压还感慨,作为有10多年历史的首款国内知名压缩软件,快压的生存空间仅一息尚存。大多数软件从业者纷纷转行,投入了移动端、区块链的怀抱,而快压不忘初心,坚持做好每一款PC软件。
不过在国内免费软件的大势下,如何生存成为了所有软件企业的痛,如何更好的平衡用户体验与企业存活,永远是个两难的问题,弹窗广告也只是微薄的收入来源。为此快压推出了付费会员版,无广告,在更加艰难的收费软件路上,前行。
看快压这意思,对于捆绑其他软件、广告弹窗等行为似乎是默认了,只不过是因为生存所迫。对此你怎么看呢?

终级JS

论坛元老 守望者 老友归来 十二生肖•马 翼友会

沙发
没有超过刑事案件的追诉期,可以立案查处的

珠江路上踩三轮的

痛快承认了吗。

柜台小老板

守望者

快压这垃圾给7z格式加壳,导致用快压制作的7z压缩包只能快压来解压,7zip都打不开.
千万别用这些所谓的国产垃圾压缩软件  包括好压,360
少壮不努力,一辈子2.0T

至尊js

论坛元老 守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

只用winrar

终级JS

守望者 十二生肖•马

国产软件,太流氓,我居然遇到个,把我的mbr都给改了,我草你仙人

电脑公司销售员

论坛元老 老友归来 翼友会

说全家桶的,2345表示不服
中外硬币收藏,原包外国硬币,淘宝店:pwdata.taobao.com

版主

守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

快压?

我孤陋寡闻了........

没听过啊

一直用好压

2345的软件都还不错的 特别是看图 好用的昏过去了
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

电脑装机工

守望者 十二生肖•马 翼友会

野稣 发表于 2018-7-13 18:37
快压?

2345在我心目中一直是山寨、篡改的代名词

版主

守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

2018-7-15 14:53 来自手机
bwer 发表于 2018-7-15 14:35
2345在我心目中一直是山寨、篡改的代名词

你用过么?

电脑公司部门经理

冷镜 发表于 2018-7-12 22:25
快压这垃圾给7z格式加壳,导致用快压制作的7z压缩包只能快压来解压,7zip都打不开.
千万别用这些所谓的国产 ...

偶压缩软件用WINRAR

电脑公司部门经理

野稣 发表于 2018-7-13 18:37
快压?

2345,新一代流氓祖宗。

版主

2018-7-15 19:06 来自手机
我是菜鸟 发表于 2018-7-15 15:51
2345,新一代流氓祖宗。

我用的感觉很不错呀 没觉得哪里流氓呀

电脑公司部门经理

守望者 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

野稣 发表于 2018-7-15 19:06
我用的感觉很不错呀 没觉得哪里流氓呀

打开个照片就在自动更新,自动开机启动个广告软件,无限弹广告,还不叫流氓?

版主

2018-7-15 20:27 来自手机
cdfhv 发表于 2018-7-15 20:01
打开个照片就在自动更新,自动开机启动个广告软件,无限弹广告,还不叫流氓? ...

我没发现这问题呀。。。

版主

我特地装了2345的浏览器 没有劫持主页 DNS

2345看图 升级改手动 不强制升级

广告服务设置里面可以关闭 或者电脑有360直接屏蔽

还需要测试什么

版主

刚试了一下2345的浏览器

感觉蛮好用的 论坛上之前很多人推荐我都没当回事 看来确实有惊喜

至尊js

守望者 商户认证

野稣 发表于 2018-7-15 21:37
刚试了一下2345的浏览器

感觉蛮好用的 论坛上之前很多人推荐我都没当回事 看来确实有惊喜 ...

用2345访问下京东,苏宁,看看右下角出现什么,等到618,双11你就能见识2345更强大的威力了

版主

金陵小二 发表于 2018-7-18 18:16
用2345访问下京东,苏宁,看看右下角出现什么,等到618,双11你就能见识2345更强大的威力了 ...

啊 应该出现什么?

我一直用360极速浏览器

2345浏览器是其他版友推荐 我没有推荐过

我只推荐用2345的看图软件