极速社区

注 册
搜索

[不懂就要问] 买二手房,中介让我把税费打到他们给的一个个人账户去

电脑公司总经理

2018-7-11 21:16 |显示全部楼层
买个二手房,未满两年,中介可以帮忙避税,明天过户,给了我一个个人账户,说把税费打给他,他去缴。

我说不能我自己去交?

说,本来避税就是暗操作,你去交,别人也不会接啊

==============

我倒不是担心这钱不是去交税,而是担心中介从中坑钱。 比如可以避税5万,跟我说只有3万,自己捞了2万。  

大家说说,明天过户需要注意啥。中介都有啥套路?

版主

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

我就好奇怎么避税

前几年交了快一百万的税 心在滴血
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马 翼友会

2018-7-11 21:21 来自手机
人家就算明着赚差价,你有什么办法,除非你能自己搞

珠江路上踩三轮的

比自己交的少就行了,不然让tg赚了。

电脑公司总经理

十二生肖•马

2018-7-11 21:22 来自手机
他要你汇的金额加2000开一张本票,明天去过户,如果正常送件就给他本票。
前提是最少避掉5000朝上。

电脑公司总经理

gigi40995 发表于 2018-7-11 21:22
他要你汇的金额加2000开一张本票,明天去过户,如果正常送件就给他本票。
前提是最少避掉5000朝上。 ...

避税算了下,2.7万也不算多,但也是钱啊。

电脑公司总经理

野稣 发表于 2018-7-11 21:21
我就好奇怎么避税

把你房价做低,比如你500万买的房子,做成400万,你不是省了100万所缴的税

版主

19872078 发表于 2018-7-11 21:27
把你房价做低,比如你500万买的房子,做成400万,你不是省了100万所缴的税 ...

这道理我懂 房产局那边有底价啊 跟实际卖价相差很大?

电脑公司总经理

野稣 发表于 2018-7-11 21:29
这道理我懂 房产局那边有底价啊 跟实际卖价相差很大?

这个我就不清楚了,比如我这个,说每几个月就会调一次价格,现在房产局的价格跟我实际购买价格相差3000多一平方。 主要我这个有5.6%的增值税,交的多。

终级JS

论坛元老 守望者

19872078 发表于 2018-7-11 21:27
把你房价做低,比如你500万买的房子,做成400万,你不是省了100万所缴的税 ...

这是常用做法吧,这还要钱?我去,我当年2家中介直接问能做到多低?给低的那家中介代理,然后多给卖家8000,省下的钱不落中介,都是我占大头,差价部分私下签协议,多给点,卖家也乐意~

电脑公司总经理

野稣 发表于 2018-7-11 21:21
我就好奇怎么避税

100万的税,版主你确定不是在吹牛逼吗

你总价多少要交100万的税

卖盗版光盘的

这个底价很低的,我15年130万的房子,就写了81万,还是因为上一个房东也做低了就写了80万。还不是照样过系统

电脑公司总经理

Darkill 发表于 2018-7-11 21:33
这是常用做法吧,这还要钱?我去,我当年2家中介直接问能做到多低?给低的那家中介代理,然后多给卖家800 ...

我这是独家,没办法选择中介。中介费还尼玛2%呢,看在房价比别人低不少的份上,忍了。

避税好像给了3000块吧,贷款因为收入流水不够,也给了1000多的样子,两个一起4000多。

版主

19872078 发表于 2018-7-11 21:33
100万的税,版主你确定不是在吹牛逼吗

你总价多少要交100万的税

小产权转正 没有原始购买凭证 又是商品房

不过我是那一片唯一小产权转正的 反正时间这么久 不怕得罪人了

电脑公司总经理

小楼99 发表于 2018-7-11 21:35
这个底价很低的,我15年130万的房子,就写了81万,还是因为上一个房东也做低了就写了80万。还不是照样过系 ...

我这个房子原房主购买价是158万,现在做成188万,我实际222万。

电脑公司部门经理

2018-7-11 21:43 来自手机
我上个礼拜办了个去名,把我的份额卖给我妈,合同金额我就写了一块钱,最后出来的税款肯定就是他们系统里的价格了吧,我倒推了一下,大概相当于市价的一半多一点,供参考。

版主

♂皇家锅巴♂ 发表于 2018-7-11 21:43
我上个礼拜办了个去名,把我的份额卖给我妈,合同金额我就写了一块钱,最后出来的税款肯定就是他们系统里的 ...

厉害 怎么想到的

柜台小老板

2018-7-11 23:56 来自手机
中介摆明了坑你的  为这个事情我之前还和中介打了一架    举例 卖家150万到手  合同上 160 万给你 中间这个增值税和个人所得税 可以忽略不计的  你这边卖家是要求净得价是吧? 你找个其他中介咨询一下

柜台小老板

2018-7-11 23:56 来自手机
中介摆明了坑你的  为这个事情我之前还和中介打了一架    举例 卖家150万到手  合同上 160 万给你 中间这个增值税和个人所得税 可以忽略不计的  你这边卖家是要求净得价是吧? 你找个其他中介咨询一下

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

不满两年 增值税 个税跑不掉 少缴税就是做低价格 都是明面的 价格过了就交 不过 税务局会和你说的 不存在接不接 还以为是吧增值税给免了呢

柜台小老板

2018-7-12 08:57 来自手机

今天房子下来了 已经出件 去房产局拿件
然后昨天中介那边打电话给我 叫我准备钱 因为我是卖方净得价  加上
房子没满5年,营业税5.6,卖方一个点的个税以及我一个点的契税都应该我来付
付就付 我当时也没想什么  然后他就开始忽悠我了 说我出钱能帮我减免税费
一个点的个税是9000块钱左右  然后他拿六成 我拿4成
就相当于我出5400块钱给他就行了 剩下3600块钱就帮我节约下了

昨天下午我就过去华侨路交税的地方问了下  我这个房子房东的成交价是低于我的合同价格
个税一个点是不用交的 是不产生个人所得税的.

回来了我今天心里就开始有数了
今天上午跟中介见面 一开始叫契税 我交  交营业税 我交
然后交个税了 他就把我叫到一边了,钱带没?我说带了.
钱给我吧 我上楼去找人
我说要去一起去啊  
你去不合适哎
为啥
见不得光啊 人家是大领导 不会见外人的
然后我说要去一起去 他说你不是拆我的台了吗?
老子要交费肯定是在窗**的 他说你到底还要不要我帮你办事

后头我一下就控制不住自己的心情了 妈的老子压抑了多久了
上去就是一拳头打在他头上 我说你妈逼的 老子买房子从9月份到现在都他妈三个月了
你还要骗我多久 光他妈中介费就收了我4万3了
他没还手 把我叫到楼梯旁边谈

然后他就说是他老大的意思 怎么样的 我说你老大叫你去杀我 你难道就真把我给杀了?
从一开始到现在都是你在处理这个事情
然后房东就在旁边看着 也没拉架,估计他也知道这个中介该打吧.
然后说着说着 我确实压抑不住 就又一个烟头丢到他脖子里头去了 然后打了他两拳

后来我就打电话给他老大了 **两个联合一起来骗我
这个骗子老大居然无耻的说 事情都已经办好了 你还扯什么扯呢
我就说 你是骗子  骗子死全家 后头我就骂起来了.........
这事不可能就这样了结的 我还要去找他

然后还有个吊事情  贷款在12月11号已经下来 但是这家**中介不知道中间还有什么猫腻
一直到今天才通知我跟房东去拿件 也就是说从下个月1号起 我就要开始付利息了
到现在我连房产证都还没拿到....

一会继续写.................
顺便曝光下
这家无耻中介的名字叫:南京美满家 地址在云锦路80号  反正各位其他买房子的兄弟长个心眼
如果你买的房子合同的价格 是低于房东当时购买的价格 在卖方净得价的情况下 1个点的个税是不用交的 别他妈到时候给这种**坑了

电脑公司总经理

赛真猪 发表于 2018-7-12 08:57

买房子的合同价格怎么会低于原房主的购买价的呢,这不合理啊。

柜台小老板

2018-7-12 09:23 来自手机
19872078 发表于 2018-7-12 09:01

阴阳合同   

柜台小老板

2018-7-12 09:23 来自手机
19872078 发表于 2018-7-12 09:01

阴阳合同   

至尊js

论坛元老 守望者 神马都不解释 十二生肖•马

我艹,我和你遇到的是一家中介,这家吊中介就是房虫,你一说我就知道了,我是卖方,当时还发帖咨询的呢,辛亏来8080 问问,要不然胁逼了,刚开始也是各种骗,知道他套路,和他丑话说前面,还好没出什么幺蛾子。

柜台小老板

2018-7-12 09:26 来自手机
哈哈  人生何处不相逢啊  这家中介太垃圾了  变着法儿来忽悠你  一环扣一环

柜台小老板

2018-7-12 09:27 来自手机
哈哈  人生何处不相逢啊  这家中介太垃圾了  变着法儿来忽悠你  一环扣一环

柜台小老板

你幸好没上当的

电脑公司部门经理

2018-7-12 09:30 来自手机
19872078 发表于 2018-7-11 21:37
我这是独家,没办法选择中介。中介费还尼玛2%呢,看在房价比别人低不少的份上,忍了。

避税好像给了3000 ...

所谓的避税肯定是没有这个税,忽悠你钱
比如说已经满二年不用交5.6%,满五年不用1%,满五唯一,不用另1%,很简单的事!

现在做销售的话十句信一句就不错了

电脑公司总经理

19872078 发表于 2018-7-11 21:37

避税好像给了3000 ...

当年是房价写个价格,其他的写室内装潢电器什么。
税的价格是按照房价收的。

不懂他还要怎么避税,,全部正常窗口走,不存在打私人账户