极速社区

注 册
搜索

[虚心求教] 用过单机双显示器的进来,有个问题请教。

电脑公司销售员

2018-6-25 17:09 |显示全部楼层
一台主机,接了两个显示器,一个hdmi,一台dvi,能正常扩展,但现在遇到了个问题,麻烦,想解决。
就是不是每次用电脑都需要用到双显示,另一台只是偶尔打开,但是只要接了接头,显卡设置中都默认是显示了两台显示器的。这导致了一个问题。
就是鼠标经常移动到另一台显示器的范围,即使它没开也可以,没办法自动限制范围在已经打开的显示器中。
普通用用没问题,但是我经常用侧边的滚动条,必须拉着它上下移动,原来一台显示器时,没问题,鼠标一移动过去,自动到最边上,现在好了,每次必须要眼看着它对准了才能拉到滚动条,烦的一米。
难道 显卡不能自动判断另一台显示器已经关了吗?不能自动限制鼠标活动范围吗?

机器是win10, 9800gt 显卡,自动装的最新驱动。会不会和显卡有关系?
黄浦军校:升官发财请走别处,贪生怕死莫入此门

电脑公司销售员

桌面右键——分辨率——多显示器设定。
每次换用设一次。
我是用intel核显设定,桌面右键——图形选项——输出至——扩展显示器(或者单显示器某“数字显示器”“监视器”)

电脑公司销售员

对啊,就是因为这样太麻烦了啊,有没有简单的办法,显卡不是可以自动识别显示器有没有开嘛。为何不能自动识别呢。

电脑公司销售员

居然给我找到了。是:快捷键:win+p,
方便多了。

电脑公司总经理

2018-6-26 16:01 来自手机
楼主肯定没用过投影

电脑公司总经理

翼友会

显示器要新, 我两个dell 就是一个能识别,一个不能识别。。。

我的烦恼跟楼主 相反, 我希望他不要识别,因为 现在每次 显示器 改变后,他会自动调整桌面窗口的配置,烦死了

电脑公司销售员

卖艺不卖身 发表于 2018-6-26 16:01
楼主肯定没用过投影

2008年就用投影了,HD70,8000多买的,一直到现在还能用。

电脑公司总经理

十二生肖•马

2018-6-28 14:57 来自手机
双显示器我用起来很难过,不舒服,后来加了台主机。

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 翼友会

我的 只要 副显示器没有打开
鼠标是移动不过去的。。。。

柜台小老板

2018-7-1 10:53 来自手机
用双显方便