极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 铃木也撤了啊!

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 文艺马叉虫 十二生肖•马

2018-6-20 11:10 |显示全部楼层
【重磅!铃木决心退出中国市场】日媒报道,继解散昌河鈴木后,日本铃木汽车已经就解除与长安汽车的合资合作关系进行谈判,铃木已经决定撤出在中国当地生产的方针。如协议达成,“长安铃木”将成为历史。 ​
我的旅游日志:http://www.xici.net/b400938/board.asp

电脑装机工

亚洲工业典范

哪里的新闻啊

电脑公司部门经理

后面就都是全进口了?摩托车呢

至尊js

品牌力、竞争力在目前来看在大陆市场都比较差。

柜台小老板

2018-6-20 11:38 来自手机
铃木雨燕好车啊。家里那辆10年了,离合片磨光了,换了离合全套开起来和新车没啥大的区别,十年了动力没啥损失,就是内饰做工糙了点。

电脑公司总经理

2018-6-20 11:47 来自手机
不对中国人胃口  也不搞差异化竞争  比如搞个小mpv之类的

电脑装机工

超级维特拉好稀饭

至尊js

守望者 老友归来 末日船票 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 翼友会

一直想买铃木的那个小吉普的,感觉不错,要不是动力太差,就下手了。

柜台小老板

2018-6-20 12:55 来自手机
豪爵铃木啥时候撤?

电脑公司部门经理

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 文艺马叉虫 十二生肖•马

不是我是风 发表于 2018-6-20 12:41
一直想买铃木的那个小吉普的,感觉不错,要不是动力太差,就下手了。

吉姆尼?
主要还是油耗偏高
我的旅游日志:http://www.xici.net/b400938/board.asp

终级JS

论坛元老 守望者 亚洲工业典范

倒在黎明前。

中国用不了多久城市用车就要往小和功能性发展。   铃木的小suv  最新的奥拓   小的家用mpv  都很赞。
我们都是大文豪,满屏都是通假字!

电脑公司总经理

2018-6-20 14:36 来自手机
WUJUNGAOCH 发表于 2018-6-20 13:15
倒在黎明前。

中国用不了多久城市用车就要往小和功能性发展。   铃木的小suv  最新的奥拓   小的家用mpv   ...

同意啊  大城市人过了要面子的时候  肯定往实用 故障率低的方向考虑换车  

日本本土从大到小的mpv都很口水

柜台小老板

说实话,现在半死不活的还不如退出呢。。
我还挺佩服长安的,跟它的几个合资品牌都被搞得半死,把自己的自主牌子搞上去了。。。

珠江路上卖盒饭的

等大家用车心态成熟了就会学日本人玩kcal了,大城市还是小车方便经济

终级JS

dani110080 发表于 2018-6-20 11:38
铃木雨燕好车啊。家里那辆10年了,离合片磨光了,换了离合全套开起来和新车没啥大的区别,十年了动力没啥损 ...

电脑公司部门经理

爱玩车的亮亮 发表于 2018-6-20 18:44
等大家用车心态成熟了就会学日本人玩kcal了,大城市还是小车方便经济

tc用车心态不成熟?那美国,欧洲用车心态应该成熟了吧?怎么人家也不玩kcal。

kcar不过是日本独有的法规之下诞生出来的畸形产物而已。在日本上牌都跟普通汽车不一样。
因为kcar的安全性都不按照普通汽车的标准来。上不了正常汽车牌照。

国内吹kcar有多好的,有几个真开过kcar,真了解kcar,知道那玩意,动力有多差?减震有多硬?隔音有多差?高速有多飘吗?
叶公好龙而已。

已有 1 人评分八豆 收起 理由
swyc + 5 很给力!

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

电脑装机工

很喜欢维特拉了,都退出啦。。。。。

柜台小老板

阿巴瓦库 发表于 2018-6-20 20:38
tc用车心态不成熟?那美国,欧洲用车心态应该成熟了吧?怎么人家也不玩kcal。

kcar不过是日本独有的法规 ...

K-car在日本还有一些好处 日本一般要求提供车位证明 K-car不要 ,K-car的税费也特别低

电脑公司部门经理

不纯 发表于 2018-6-21 12:53
K-car在日本还有一些好处 日本一般要求提供车位证明 K-car不要 ,K-car的税费也特别低 ...

是的,这就是日本法规的扶持。有这些法规上的好处,才会有人买K-car。
所以K-car出不了日本岛。别的国家都不认。
跟什么用车心态成熟不成熟,一点关系都没有。

柜台小老板

论坛元老

撤的好,本来就很边缘化,连国产都竞争不过!

以后这种二线品牌被国产逼走的情况肯定还会

发生!

珠江路上卖盒饭的

我意思在人口密集均速不过30的市区推荐小巧的车,满载或高速我也推荐大车,和你意思不冲突

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

2018-6-23 08:49 来自手机
一说都喜欢,一看都没买。

电脑公司部门经理

十二生肖•马 翼友会

我觉得铃木根本不重视中国市场,它在欧洲,印度,卖的都不错!
怀念街头格斗之王金波~~~

电脑公司部门经理

小四是我 发表于 2018-6-24 12:44
我觉得铃木根本不重视中国市场,它在欧洲,印度,卖的都不错!

应该是这个原因。
他这种小车,其实转电动很有优势的

终级JS

WUJUNGAOCH 发表于 2018-6-20 13:15
倒在黎明前。

中国用不了多久城市用车就要往小和功能性发展。   铃木的小suv  最新的奥拓   小的家用mpv   ...

目前的停车状况还不至于逼着有钱人换小车。
违停处罚太轻了,违停那么多次偶尔贴一次还有人抱怨说为什么不先劝离

电脑公司销售员

翼友会

别的都不是问题

最关键就是不安全  这个非常重要 哪怕自己不撞人 万一别人撞你呢

也是我到现在唯一不买小车的理由  不然真的市区开开挺好的  

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 心系汶川 翼友会

请举个具体例子呗,我们确实不知道,来吧

电脑公司部门经理

大城市确实要鼓励购买小车,减小交通和停车压力。家里有一辆大车,停车太麻烦,所以买了一辆自动挡奥拓,只在城里跑跑不要太方便哟,油耗不高,停车也很给力,碰碰擦擦毫不心疼,比smart强多了。就是逼格比较低。当然上高速、跑外地还是大车,更加安全。

至尊js

2018-7-12 10:30 来自手机
还消费成熟了就kcar,这得有多精日啊。喜欢小车你们完全可以买奥拓啊,有逼格的有斯玛特啊,难道消费成熟的都在8080?