极速社区

注 册
搜索

[作品展示] 初萤·2018·夏

电脑公司总经理

守望者 老友归来

2018-6-19 01:08 |显示全部楼层

自我感觉今年的萤火虫拍得比去年好了一些

终级JS

论坛元老 守望者 别逼我变形

看了楼主的图我也想去看看了

电脑公司总经理

守望者 老友归来

diandian 发表于 2018-6-19 13:13
看了楼主的图我也想去看看了

赶紧去,最近车子还能开进去,而且人还不算多

电脑公司部门经理

真是不错,这么早就有了啊?
想请问,这个一般要曝光多长时间?谢谢

电脑公司总经理

守望者 老友归来

雪落有声 发表于 2018-6-19 14:51
真是不错,这么早就有了啊?
想请问,这个一般要曝光多长时间?谢谢

光圈大小、iso高低、现场光线情况,都影响到曝光时长,要根据实际情况来调整
我一开始光圈2.2,ios320,曝1分钟以内就行,到最后同样的光圈iso到了800,曝光还要4分钟左右

电脑公司部门经理

ggx550 发表于 2018-6-20 21:57
光圈大小、iso高低、现场光线情况,都影响到曝光时长,要根据实际情况来调整
我一开始光圈2.2,ios320, ...

谢谢,有机会照你的来试试,从前没有拍到过
开始IOS3200吧?

电脑公司总经理

守望者 老友归来

雪落有声 发表于 2018-6-20 23:05
谢谢,有机会照你的来试试,从前没有拍到过
开始IOS3200吧?

3200太高啦,拍出来噪点就太多了

电脑公司部门经理

ggx550 发表于 2018-6-20 23:20
3200太高啦,拍出来噪点就太多了

嗯,似乎有点明白了,开始时320只要1分钟这样,后来800了还要4分钟,因为光圈没变,我以为ISO变化了,看来是对焦点不一样的原因,所以拍摄时间也变化很大。谢谢解答。