极速社区

注 册
搜索

[新车咨询] 新手请教保养问题

终级JS

2018-6-12 13:57 |显示全部楼层
前段时间刚千辛万苦拿到驾照,又买了量2W多块的车练手。虽然是2W块车也想多开个几年,看你们说什么5000KM就要换机油了,还有什么机油滤嘴什么的
那请问:这个怎么操作?看你们说,随便找个路边店就行,我这车是一个比较冷门的车,机油没问题,机滤呢?还有什么空气滤清器之类的,准备一起换掉,这些路边店会有这个牌子的吗?

终级JS

十二生肖•马

牛,,买二手买冷门车啊。
幸福着简单的幸福q:73983六

电脑公司总经理

国货当自强

冷门车是什么车啊?楼主明盘

去车托之家对应车型的论坛看看,一般都有车友发帖说保养件的
一颗很热的心,一双很冷的眼,一双很勤的手,两条很忙的腿和一种很自由的心情。

终级JS

江淮的,TB上有多家配件卖,我去买来然后去换应该可行吧?

需要买什么呢?

PS,听说好油更换周期长,我想什么油之类的都换好的,这样我如果开的少,差不多在我手上就不要再去保养了。

总共需要换哪些油及配件呢?发动机油,什么过滤器,齿轮箱油,还有加加什么水,什么液的感觉开个车子真烦。。。

电脑公司总经理

最好去汽配城,看门头上有你车这个牌子的,就算有些配件这家没有,大市场里东家没有西家有,店家比较好调货

如果只是路边一家店,有些配件可能没有,你就可能要等他到大市场里找到,再来给你装了
回去了有錢就是好,我想有錢,然後墮落。

柜台小老板

2018-6-12 18:40 来自手机
2万的车,用京东99的统一保养套餐(闲鱼50左右收),或者80的长城全合成也可以啊

电脑公司总经理

十二生肖•蛇

防冻液,刹车油,皮带,变速箱油,空滤,汽滤,机油,滤清器最好都换掉,刹车片太薄了也必须换,检查车胎,如果开裂鼓包了也必须换掉