极速社区

注 册
搜索
楼主: 横竖都是二

[新车咨询] 一直不懂胎压监测有什么用

电脑公司销售员

电脑公司销售员

肯定有用   现在倒是车载导航没啥用  那天问了下4s  我的地图还是2014年的  更新一下要1800   尼玛 可以买个手机了  
迷失的人迷失,相逢的人会再相逢

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

扬达尔比耶夫 发表于 2018-6-12 11:23
太扯蛋的玩意,各个都愿意当凯子
真担心有问题可以出门测试下胎压

胎压监测最大的作用就是在行驶中可以了解胎压的状况。
你以为出门前检查一下胎压,然后上路就不会被扎了,就不会慢跑气了?

卖盗版光盘的

胎压监测还是很有用的,好几次都是靠胎压监测才知道扎钉子了,马上胎压监测也是强制要求的配置了

电脑公司部门经理

非常有用 扎个钉子马上有报警
高速上低气压是很容易爆胎的
我的是原厂自带的ABS检测 不支持精确到每个轮胎 但是报警就一定有问题
我验证过 即使目测轮胎没有问题 但是拆下来看一定有钉子

柜台小老板

我觉得一辆车特别是私家车,比较有用的配置胎压监测算一个,行车记录仪算一个,天窗我觉得可有可无。
胎压监测就像安全气囊一样,也许几年你都看不到它发挥作用,但当他发挥作用的时候你就觉得他很有用。我是后装的内置式的,汽车通电就能看到胎压,不要求四个胎保持一样的胎压,除非常强迫症的人有这个要求。但平时如果看到有一个胎,数字明显下去了,从2.6掉到2.0,那就一定有问题的。轮胎爆胎看网上说大多数是因为胎压低而不是我们想象的胎压高爆炸,所以高速上如果看到胎压低了,就得停下来看看,肯定通掉了。这叫未雨绸缪。
   有人问厂家为什么不出厂安装呢?这个问题问得好, 国家不是强制要求的,能省不就省么,而且这样才能拉开车和车之间的差距,不然高配车有的低配也有了,那谁还买高配,就像天窗一样。汽车舒适度配置不就那么几种,低配的没有高配的有,各取所需。

电脑公司部门经理

除了器质性损伤造成爆胎的 胎压不正常是也是爆胎的主要原因
主动监测防范于未然

电脑公司销售员

现在有多少人开车前做全车检查的,各种传感器多方便。

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

胎压监测仪、行车记录仪、倒车雷达这些安全设备就应该强制标配。
朝鲜的导*弹不需要精度,能射出去就行了,反正周围到处都是它的敌人。

版主

守望者 末日船票 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

npcjy 发表于 2018-6-12 23:28
胎压监测仪、行车记录仪、倒车雷达这些安全设备就应该强制标配。

前后可视影像日后肯定是强制标配 而且视频数据直接上传到交管局

等于有了无数的移动摄像头

人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

电脑公司总经理

守望者

扬达尔比耶夫 发表于 2018-6-12 14:11
轮胎这个胎压不用天天看,又不是天天走很糟糕的路况

扎钉子可能就跑气了, 可能十分钟就跑到了低于2.0以内, 这个时候如果坚持上高速,爆胎几率非常高. 有胎压监测可以1分钟内低压报警.
少壮不努力,一辈子2.0T

电脑装机工

盛开的苔藓 发表于 2018-6-12 11:39
所以我的意思是,既然有那么高的利润,149元的保命玩意儿,在车价里加个200元就不算个事啊,还有几百万的 ...

你当买车是买手机?加200,我反正没见过有什么多少万零几百的车价,假设同样最后还价到10w,凭啥成本多花100块/车

电脑装机工

盛开的苔藓 发表于 2018-6-12 11:39
所以我的意思是,既然有那么高的利润,149元的保命玩意儿,在车价里加个200元就不算个事啊,还有几百万的 ...

你当买车是买手机?加200,我反正没见过有什么多少万零几百的车价,假设同样最后还价到10w,凭啥成本多花100块/车

珠江路上卖盒饭的

清澈的星空 发表于 2018-6-12 09:25
这个天早上跑段路,显示前轮都四十几度了,冷车胎压2.4,停车时前轮2.7,后轮2.6.哪位知道温度多少以下算安全 ...

haha, 自从前驱换后驱并且有了轮胎吹气动力学套件后,前胎只比后胎高上1度,只比环境温度高上2,3度。

至尊js

十二生肖•马

数字显示还是很灵敏的,2.2掉到2.0,轮胎外观是看不出来的,胎压显示能告诉你轮胎出问题了

终级JS

还是蛮有用的,虽然我没装!

至尊js

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 宝马奔驰奥迪 十二生肖•马

扬达尔比耶夫 发表于 2018-6-12 11:23
太扯蛋的玩意,各个都愿意当凯子
真担心有问题可以出门测试下胎压

短途爆胎的几率很低,高速跑长途,难道要每个服务区下来量胎压?
要有底线,是非分明,是非背后站着因果,不要让爱憎主导是非,否则就是入了心魔!

电脑公司部门经理

O(∩_∩)O_珺 发表于 2018-6-13 10:06
你当买车是买手机?加200,我反正没见过有什么多少万零几百的车价,假设同样最后还价到10w,凭啥成本多花 ...

本就是个抬杠帖子,所以再抬一下,别介意啊。
        我的意思是,既然是保命玩意儿,还不是每个车的标配,又不值多少钱,那么我宣传我有这样一个保命的好东西,然后偷偷省下100元把音响或者坐垫布或者哪个角落里的一个配件换掉,效果不是更好?我就告诉你,这款10万,但是我升级安装了保命的检测仪,价格不变,不送你100元油卡了,不是更好?

电脑公司销售员

2018-6-13 13:08 来自手机
盛开的苔藓 发表于 2018-6-13 11:54
        我的意思是,既然是保命玩意儿,还不是每 ...

怎么可能就100元?好点的过千,制造厂配的话更高了,再说这个保命用到的几率很小,确实没必要标配。

柜台小老板

守望者 神马都不解释 十二生肖•马 翼友会

feyto 发表于 2018-6-12 11:18
是啊,这么多车商都不考虑关乎生命安全的必要配置,成本也不是多大啊?

就算一台安装成本100吧,按宝骏的年销量,你可以算算,车企增加多少成本。

柜台小老板

盛开的苔藓 发表于 2018-6-13 11:54
        我的意思是,既然是保命玩意儿,还不是每 ...

想的太简单了啊,汽车零件的安装,很多都是自动化,机械化安装,你以为是靠人工一辆车一辆车的装啊。每辆车加胎压监测的话,工厂可能相应的要更改生产线的,生产流程,操作手册加机械手等等,这些成本也是巨大的。所以现在汽车都要求模块化同平台生产,这样最省

电脑公司部门经理

城北浮云 发表于 2018-6-13 13:15
想的太简单了啊,汽车零件的安装,很多都是自动化,机械化安装,你以为是靠人工一辆车一辆车的装啊。每辆 ...

所以你说到了矛盾之处:检测仪不是标配,但又是个保命玩意儿,厂家想节约成本,但又想提高销量!
       一般而言,对车主来说,保命相较于车价更为重要;对厂家来说,销量重于节约成本,况且成本可以从别的部位来替换。那么厂家为什么不从购车者如此重视的保命玩意儿入手,提高竞争力和销量呢?   同一款车,一款装保命玩意儿,另一款车身装了镀铬装饰条,都是十万,你选哪一辆?

电脑公司部门经理

所以,我的总结是,检测仪是一个可以将就的保命玩意儿。

柜台小老板

盛开的苔藓 发表于 2018-6-13 14:45
所以你说到了矛盾之处:检测仪不是标配,但又是个保命玩意儿,厂家想节约成本,但又想提高销量!
...

每个人着重点不一样,同是一百多万,为什么有的人买大众辉腾,有的人买保时捷?你喜欢安全装置越来越多,架不住有的人喜欢装饰条大镀铬。各有所爱。作为厂家,当然是能赚钱的来什么,消费者喜欢什么给什么,利益最大化。他才不管你什么保命不保命,你要说你是环保主义者喜欢纸糊的车身,法律正好又允许,他也可以提供给你啊,难道说用铁造车身就是个可有可无的保命装置?

柜台小老板

盛开的苔藓 发表于 2018-6-13 14:45
...

中国14亿人,拦不住就有些智商不够的啊。就喜欢大镀铬,就不喜欢胎压的。别说胎压了,连安全带都有一大票人不喜欢,要不然早些年淘宝上安全带扣能卖那么火?要不是法律强制汽车需要安装安全带,你以为车企不会把安全带简配掉?

电脑公司部门经理

2018-6-13 16:07 来自手机
跟厂家节约成本没关系!根本就不是三五百成本的问题,最高配和最低配差价是多少?无非就是多了行车记录仪这些玩意,都给你装了高配还怎么贵几万去卖?

电脑公司部门经理

城北浮云 发表于 2018-6-13 15:35
中国14亿人,拦不住就有些智商不够的啊。就喜欢大镀铬,就不喜欢胎压的。别说胎压了,连安全带都有一大票 ...

这可不是“有些”,是大多数!
        你在谈论的是几千万智商不够的车主。保命保的不是车企的命,保的是自己的命。既然保自己的命重要,车企不该投车主之所好?片面点顺着你的思路,喜欢安全装置多的辉腾保时捷车主才是智商够用的人?
        我是抬杠抬着玩啊。我就是纳闷车企为啥不顺着大多数智商足够的车主的保命需求来增加配置呢?别谈成本,原厂配件500进价收你个1000不算贵,好好宣传一下,屌丝车配检测仪,现成的卖点加额外利润,多好!为什么不呢?不科学。

电脑装机工

我买了两套了,第一套是因为洗车的时候发现胎压只有1.9而自己还不知道;第二套一装上就发现胎压只有1.5了。
之前小破车后胎漏光了气还跑了三四公里,胎报废。
你说胎压监测有没有用

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 亚洲工业典范 翼友会

盛开的苔藓 发表于 2018-6-13 17:13
这可不是“有些”,是大多数!
        你在谈论的是几千万智商不够的车主。保命保的不是车企的 ...

高配低配安全设备都有了,高配怎么卖?

珠江路上踩三轮的

鼻涕乱流 发表于 2018-6-13 11:29
短途爆胎的几率很低,高速跑长途,难道要每个服务区下来量胎压?

没事总去量胎压,不是脑袋有病啊