极速社区

注 册
搜索

[新车咨询] 一直不懂胎压监测有什么用

电脑公司部门经理

2018-6-11 23:04 |显示全部楼层
如果车子是慢慢漏气的,开车前观察一下,即使漏气也没多大风险
那种突然爆胎的情况,胎压监测瞬间数据是不会让人有时间做出反应的
不知道这样理解对不对
已有 1 人评分八豆 收起 理由
johnny0402 + 5 问题很LOW,勇气可嘉

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

终级JS

十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马

怎么会没用呢?
轮胎被扎后慢跑气,已经低于正常胎压了
如果没有胎压监测你很难感觉出来,要是在高速上很可能会爆胎

电脑公司部门经理

2018-6-11 23:22 来自手机
胎压监测和行车记录仪是车辆必备两样工具!

电脑公司总经理

2018-6-12 06:27 来自手机
楼主你没搞清楚高速爆胎的原因
很多爆胎不是突然爆掉,是缺气胎压过低导致的,有监测才能及早发现

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马 翼友会

既然不懂。就好好学学。。

电脑公司销售员

2018-6-12 08:23 来自手机
我去,用处太大了,保命的

卖盗版光盘的

爆胎除了胎压过低之外,还有胎压过高,特别是夏天高温热胀冷缩

柜台小老板

2018-6-12 09:23 来自手机
这个天早上跑段路,显示前轮都四十几度了,冷车胎压2.4,停车时前轮2.7,后轮2.6.哪位知道温度多少以下算安全?

柜台小老板

2018-6-12 09:25 来自手机
这个天早上跑段路,显示前轮都四十几度了,冷车胎压2.4,停车时前轮2.7,后轮2.6.哪位知道温度多少以下算安全?

柜台小老板

2018-6-12 09:25 来自手机

至尊js

2018-6-12 09:39 来自手机
胎压太有用了,慢跑气你看不出来,低于1.8高速就容易爆。

至尊js

2018-6-12 09:39 来自手机
胎压太有用了,慢跑气你看不出来,低于1.8高速就容易爆。

终级JS

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

半年前太阳能外置149一套,秒了2套,非常好用,胎压温度报警,太阳能,不烦神。
多照照镜子,很多事情你就明白原因了。

电脑公司部门经理

如果是保命用的,为什么大部分车都没有这个装置呢?小几百元而已啊

电脑公司总经理

别逼我变形

遇到过高速因为气嘴漏气而一直掉胎压  

果断下高速找轮胎店修

到店里都从2.5掉到1.7了

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 老友归来 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

盛开的苔藓 发表于 2018-6-12 10:40
如果是保命用的,为什么大部分车都没有这个装置呢?小几百元而已啊

是啊,这么多车商都不考虑关乎生命安全的必要配置,成本也不是多大啊?
Q 群:8072565

珠江路上踩三轮的

太扯蛋的玩意,各个都愿意当凯子
真担心有问题可以出门测试下胎压

终级JS

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 十二生肖•蛇 十二生肖•马

扬达尔比耶夫 发表于 2018-6-12 11:23
太扯蛋的玩意,各个都愿意当凯子
真担心有问题可以出门测试下胎压

出门测试还不够烦的呢 还是原厂自带好
机油增多仍不畏,
精日依旧舔思威!

卖盗版光盘的

2018-6-12 11:31 来自手机
盛开的苔藓 发表于 2018-6-12 10:40

一个车厂买的车,基数有多大了?
而且这玩意,不是国家强制的,何必多花钱

至尊js

小黑俱乐部

feyto 发表于 2018-6-12 11:18
是啊,这么多车商都不考虑关乎生命安全的必要配置,成本也不是多大啊?

对你来说是一顿饭钱,对车商来说是几百万的净利润
T430S,X200

电脑公司部门经理

rover的马甲 发表于 2018-6-12 11:31
对你来说是一顿饭钱,对车商来说是几百万的净利润

所以我的意思是,既然有那么高的利润,149元的保命玩意儿,在车价里加个200元就不算个事啊,还有几百万的利润好赚。大部分车都不是标配,正好拿来做卖点呢!

柜台小老板

文艺马叉虫

不装就是啦,每次上车前一个个测要不踹踹轮胎猜猜胎压呗,不小心忘记了,也不一定会爆胎啊,不小心爆胎,也不一定会死啊,
不小心死了,那也是你选的哦。

至尊js

小黑俱乐部

盛开的苔藓 发表于 2018-6-12 11:39
所以我的意思是,既然有那么高的利润,149元的保命玩意儿,在车价里加个200元就不算个事啊,还有几百万的 ...

汽车定价都是先定价格,再确定配置,最后对价格微调
所以加配置,就是净亏损
T430S,X200

至尊js

守望者 十二生肖•马 翼友会

这个玩意好像就要国家强制了   我朝强制的安全装备本来就比发达国家少一些   这下连这个都强制了  重要性应该能说明了吧
专业果黑三十年 招招致命 出翔为止

卖盗版光盘的

在欧盟,胎压是是强制的,所有车都必须有。

珠江路上踩三轮的

zhuoran88 发表于 2018-6-12 11:27
出门测试还不够烦的呢 还是原厂自带好

平时根本不用侧,除非用了4-5年 的老胎,出远门、上高速可以检测下

轮胎平时多留意下就行了,以前汽车卡车没这玩意照样出门啊

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 国货当自强 十二生肖•马

跑高速,你要是车胎有问题,缺气的话提前会报警,如果没胎压监控,你就等着爆胎吧

终级JS

论坛元老 守望者 老友归来 老骥伏枥 十二生肖•蛇 十二生肖•马

扬达尔比耶夫 发表于 2018-6-12 12:47
平时根本不用侧,除非用了4-5年 的老胎,出远门、上高速可以检测下

轮胎平时多留意下就行了,以前汽车卡 ...

以前都是手摇窗户呢,现在这电控门窗真的辣鸡!对不对??
机油增多仍不畏,
精日依旧舔思威!

珠江路上踩三轮的

zhuoran88 发表于 2018-6-12 13:21
以前都是手摇窗户呢,现在这电控门窗真的辣鸡!对不对??

轮胎这个胎压不用天天看,又不是天天走很糟糕的路况

电脑公司总经理

论坛元老 亚洲工业典范

有比没有好~~

不发挥作用自然是好,发挥作用能给你方便,甚至救命~~

要肯定~~
小亮