极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 带顺风车终于遇到个奇葩。

电脑公司销售员

2018-6-6 19:06 来自手机 |显示全部楼层

今天要去机场接老婆,本着能省一点是一点的精神,嘀嘀上发了个顺风车行程,看到一个顺路95%的,出发点距离我家只有2公里左右,打分80,行程2单。此为背景。

等待

乘客行程约定17点30分出发,我大约17点10分到他的出发点,发信息不回,打电话不接,我想着反正时间还早,停车下去顺便买个水喝,五分钟后电话来了,我告知我已经到了,车就停在Xx银行门口了,他说大概17点30到40出发,我说可以,我等你,然后就是无聊的等,刷刷抖音。

奇葩出现

刷了一会抖音,看时间已经到了17点30,人当然没有出现,但是人也说了可能会17点40了,我想着天这么热,上车点火空调提前打起来,继续刷抖音等。十分钟后,电话来了,问我在哪,我说在xx银行门口啊,人说你往前走一点,ok我走一点,不到十米看到人了,也就一个手提包,没有大行李,几米的路都不愿意走,心想这人也是够懒的。停车开门,手提包往后座一扔,然后也不上车,人站那从容的开始抽烟,我了个去哦,虽然我不赶时间,但是你要磨蹭之前能不能问下我的意见?抽完烟,上车了,一股浓烈的口臭扑面而来,这时候我已经开始有些后悔带他了。

和奇葩同行

安全带系好,出发,这个点下班高峰期,本来我的计划是从梦都大街上雨花台南门转机场高速,这条路有个堵点在那个著名的大坡子,堵的情况未知,但是高德的路况没红,奇葩提出可以从杨子江大道上绕城走更快,我信了,然后到了莲花的时候发现车子一直堵到了凤台南路。高德上两公里长的严重拥堵提示,路况红得发黑。我懵了,思考了半分钟我果断决定往板桥去,走绕越转机场高速,要花过路费,但是起码不堵。一路上奇葩不停地在扮演他的领导角色对着手机微信指示工作,伴随着他每一句话,一阵阵地口臭充满了我的车厢。

终于结束了

刺鼻的味道让我完全不想说话,到了机场,我径直开往了停车场方向,奇葩问我怎么不上平台,我说我是来接机的,在平台长时间停车会曝光,他很不开心的嗯了一声,我把车停在一部电梯口跟他说,你坐电梯上去吧,上面就是出发大厅,他又很不开心的嗯了一声,停好车,嘀嘀提示乘客已评价,我就猜到没把这个大爷伺候好,肯定没有好评,果然被评价了一个一般。拉黑,再见。
我顺风车评分是97。
已有 1 人评分八豆 收起 理由
bc + 1 哈哈,钱不是这么好挣的!

总评分: 八豆 + 1   查看全部评分

电脑公司总经理

2018-6-6 19:22 来自手机
顺风车没有和专车差异化制度才会这样,顺风车应该更强调车主利益,车主就告诉你出发地和目的地,哪里接送哪里都是要以车主方便为第一位

柜台小老板

亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

2018-6-6 19:25 来自手机
你这是典型的吃饱饭没事干,顺风车跑个毛,这些打顺风车装逼的就和大爷一样。

柜台小老板

亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

2018-6-6 19:25 来自手机
你这是典型的吃饱饭没事干,顺风车跑个毛,这些打顺风车装逼的就和大爷一样。

版主

论坛元老 服务之星 守望者 末日船票 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

毛病。
我跑网约车的,宁愿从机场空放回市区,都不带顺风车,都尼玛给惯坏了

柜台小老板

十二生肖•蛇

2018-6-6 19:42 来自手机
80分的你也带。低于85的我都不带。顺路低于95的也不带。

电脑公司总经理

2018-6-6 20:38 来自手机
把顺风车想成专车了

电脑公司部门经理

顺风车,确定前,先聊两句,凡是不会用文明礼貌用语的一律不接!
已有 1 人评分八豆 收起 理由
amorn + 2 赞一个!

总评分: 八豆 + 2   查看全部评分

QQ : ①②⑤③⑧零③⑧⑧④

电脑公司总经理

国货当自强

愿赌,服输

柜台小老板

亚洲工业典范 十二生肖•马

出发时间过了还原地抽烟?这尼玛素质是有多差。

卖盗版光盘的

注册顺风车只为滴滴加油 一单没跑 怕受气

电脑公司销售员

majun0800 发表于 2018-6-6 19:25
你这是典型的吃饱饭没事干,顺风车跑个毛,这些打顺风车装逼的就和大爷一样。 ...

其实大多数时候乘客还是挺好的,奇葩毕竟还是少数,我一共顺风车88单,这是截止目前遇到最奇葩的一位了。

电脑公司销售员

专杀母蚊子 发表于 2018-6-6 19:42
80分的你也带。低于85的我都不带。顺路低于95的也不带。

本来我也看不上80分的,主要是想着80分本就是起评分,而他只有2次出行记录,得分不高也在情理之中,谁成想就是这么巧。如果他有个10次记录还是没超过85,这种我是万万不会带的。

电脑公司销售员

有话就说 发表于 2018-6-6 20:57
顺风车,确定前,先聊两句,凡是不会用文明礼貌用语的一律不接!

自从整改以后,现在确定接单之前已经不能发信息和电话了。而且只能看到评分,他人评价也取消了,也让很多奇葩得以隐身。

电脑公司销售员

野兽良民 发表于 2018-6-6 21:28
愿赌,服输

精辟

柜台小老板

抽烟没什么吧,宽容一点,不要带有偏见,我本人不抽烟,以前被迫抽二手烟也会想打人,后来想通了,无所谓的,又死不掉

珠江路上踩三轮的

真是奇葩啊

柜台小老板

jiayuewei 发表于 2018-6-7 10:22
抽烟没什么吧,宽容一点,不要带有偏见,我本人不抽烟,以前被迫抽二手烟也会想打人,后来想通了,无所谓的 ...

我也不抽烟,但是我和你不一样,完全无法接受烟味儿。有一次带到一个浑身散发老烟油味儿的人真是无比恶心,全程开窗通风。
现在基本上只带几个熟人,要么就带女性。男的分不超过90分不碰。

电脑公司部门经理

我顺风车也就刚开始的时候带过两单玩玩,还好没遇到什么奇葩。现在从来不带,省的遇到奇葩添堵
..........................

柜台小老板

家住汉中门 发表于 2018-6-7 10:28
我也不抽烟,但是我和你不一样,完全无法接受烟味儿。有一次带到一个浑身散发老烟油味儿的人真是无比恶心 ...

不要因为一点烟味关闭心扉,说不定对方是个很有意思的人,当然,太邋遢任何人都接受不了

电脑装机工

这种人就应该丢在高速上!

电脑公司总经理

2018-6-7 10:39 来自手机
我也不抽烟,但是我和你不一样,完全无法接受烟味儿。有一次带到一个浑身散发老烟油味儿的人真是无比恶心 ...

你没遇到过抽烟的女人?

电脑公司总经理

2018-6-7 10:39 来自手机

你没遇到过抽烟的女人?

至尊js

论坛元老 别逼我变形 十二生肖•马

2018-6-7 10:41 来自手机
做服务行业就得有装孙子的心态

柜台小老板

梅雨 发表于 2018-6-7 10:39
你没遇到过抽烟的女人?

暂时没有,只遇到过香水味冲鼻子的,也得开窗透气。

柜台小老板

jiayuewei 发表于 2018-6-7 10:37
不要因为一点烟味关闭心扉,说不定对方是个很有意思的人,当然,太邋遢任何人都接受不了 ...

熟悉的人我可能会聊聊,和陌生人我除了见面一个你好,坐前排提醒系安全带,到结束地点沟通一下具体下车位置,基本是全程无话的。我也不会提醒对方什么确认上车什么的,不喜欢说有的没的。

柜台小老板

jackson 发表于 2018-6-7 10:41

嗯,话不投机可以选择不说,开个广播听听就好了。

电脑公司销售员

jiayuewei 发表于 2018-6-7 10:22
抽烟没什么吧,宽容一点,不要带有偏见,我本人不抽烟,以前被迫抽二手烟也会想打人,后来想通了,无所谓的 ...

其实我并不是介意他抽烟,虽然我自己不抽,但是社会上抽烟人那么多,我也没权利阻止别人抽,况且他也不是坐在车里抽。
我说抽烟主要是他打一开始都是我在跟他确认时间,他一句都没问过我赶不赶时间。完全自顾自干自己想干的事情。虽然一支烟耽误不了几分钟,但我觉得这是起码的态度问题。

电脑公司销售员

我带过一个抽烟的空姐,

电脑公司销售员

jackson 发表于 2018-6-7 10:41

说到做服务装孙子我还是很有经验的,10年前在移动干柜台,值班经理到店长,拿过年度服务真挚之星一等奖。(当然现在移动的柜台已经毫无服务质量可言了,此题外话不引申)
所以我一开始提前发消息打电话主动确认时间和地点,提前打空调,按照他的路线走,宁可自己多掏10块钱过路费也要去板桥绕道,其实都是在牺牲自己的利益尽量快点把乘客送到。奈何明月照沟渠啊。
再说了,顺风车不同于快车专车,顺风车本来就是个互助互惠的东西,谈不上谁服务谁。他作为乘客觉得自己付了钱了不得了了,其实都不够我过路费和油钱的。