极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 一次短途摩旅有感。。。文笔一般般,随便写写

电脑公司部门经理

楼主
2018-5-31 15:44 |只看该作者

随便写写,想到哪写到哪:

单程大约60公里,有市区的路、有国道、有县道、有乡村里的路,七拐八绕的。可能因为人到中年,比较胆小吧,全程基本35到40公里时速,被无数电动车超过;
先说一下行驶方面的体会吧:
1、不敢骑得太快,因为路况太复杂,人多车多。一直觉得,符合我心目中的自驾游,应该是北部或西部地区,天高云淡,一览无余,地广人稀,可以边走边看,也可以狠狠拉一把极速;东部地区,人口稠密,开车骑车心都累;

2、远离重型车辆,路途中有一辆搅拌车几乎就是贴着我超车(距我大概一米),强大的气流差点带倒我,后怕;不要和汽车斗气,哪怕你骑得是本田金翼,你也怼不过奇瑞qq,这一路上只要有汽车在后鸣笛或闪灯,我都乖乖靠边,让他们先走;过路口,要减速;要戴头盔;要装保险杠;

3、别跟在送外卖的后面,他们骑得太华丽太随心所欲了。。。

再说说旅途感受:
1、在村庄里有一段,除了我的车灯外,前后左右一点灯光都没有(我走的是夜路),一点人为的噪音都没有,有的只有风声、蛙声、水声。这种感觉真的很奇妙,有点害怕,有点孤独,可我更享受这种万籁俱寂的感觉,好像一切包括思维都静止了,这种什么都不用想的感觉。。。挺好!因为生于城市,长于城市,我真的是头一次见到这种完全和纯粹的黑夜。。。

2、牛首山的夜景好漂亮,山顶和宝塔上星星点点的灯火,虚无飘逸而又神秘,仿佛真的是灵虚幻境。

3、以前总听人说阴寒之地,我不太信,这次是真的感受到了, 就在南唐二陵和牛首山附近那段路,真的是透心凉,而骑到了市区,却又感觉温暖如春;

总结一下:
骑上摩托车出发,那感觉就是自由,可以遨游在天地之间,头上是天,脚下是地。无需很多钱,需要时间。。。
可红尘中的我们,又能有多少可以由自己自由支配的时间呢?

已有 8 人评分八豆 收起 理由
amorn + 10 赞一个!
以淘为乐 + 5 很给力!
社区版主 + 10 摩托的精髓待你去探索,骑车愉快.
lyak + 10 写的真好!真情流露
dablyo + 2 骚人墨客
davishen + 10 赞一个!
野稣 + 30
0960682960 + 20 在一起!

总评分: 八豆 + 97   查看全部评分

终级JS

沙发
有摩托真滴好~~

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

最近的阴寒之地   是雨花功德园      你骑的不远

我有天心情一好 直接跑去高淳玩了圈    回来走那个跨湖大桥走   爽的一米

w

电脑公司部门经理

2018-5-31 16:19 来自手机
啊啊啊啊啊,教练怎么还不喊我去科目二啊,等两礼拜了

总督察

论坛元老 守望者 心系汶川 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 小黑俱乐部

虽然文笔一般般,但鼓励原创,特此置顶。

电脑公司总经理

放飞自我的感觉

至尊js

守望者 国货当自强 十二生肖•马

50排量的小摩托想去高淳,不知道要骑多久

电脑装机工

我蓝牌林海,每天上下班来回就60KM了,算个啥?

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•马 翼友会

我电动车来回34km。

电脑公司销售员

守望者 老友归来 十二生肖•马 翼友会

肚子上的肉 发表于 2018-5-31 16:54
我蓝牌林海,每天上下班来回就60KM了,算个啥?

蓝牌运动健将  来回60公里

电脑公司销售员

2018-5-31 17:46 来自手机
上次跑了200公里,妈的,科目2,3都挂了。

电脑公司销售员

前几年单位派驻苏北的时候, 我骑摩托漫无目的的跑过苏北扬州泰州高邮兴化好多地方,经常也是夜里,非常能体会楼主那种感觉,尤其是夏夜,或者稻子熟透、油菜花开的时候

电脑公司部门经理

三十年摩龄,近十五年来逢工作日每天骑一百二十公里。对于我来讲骑摩托车无快感。

电脑公司总经理

守望者 十二生肖•马

喜欢摩托车,不喜欢摩旅

柜台小老板

论坛元老

单程60 ......也太短了吧。我上个班都要单程20公里了。稍微出去办个事,一天跑个100公里都不是事。办事跑仙林 江宁都不好说。
一夜成为闲逛的。。。

电脑公司销售员

夜里不敢跑,以前有小摩托的时候连城里也不敢骑快,万一一个坑就歇菜了

对了羡慕下,有大牌真好

珠江路上卖盒饭的

60公里我自行车都比这趟多

版主

守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

上图 给你加精

我两天跑过600多公里 环太湖 一路玩过去 再多有点吃不消
人不犯我 我不犯人 人若犯我 我就生气

柜台小老板

帮顶!能玩就多玩玩了。
在我把胳膊里的三块钢板拿掉前,我就只能在市区转悠了。跑几趟溧水都吃不消。
无所事事

电脑公司部门经理

跨湖大桥还真没听过;夏天野外的夜晚,感觉真挺好;我骑得慢,所以60公里骑了快3个小时,腰扛不住了;版主,只拍了两张都糊了,没法上图了,手机拍的;谢谢大版置顶了。。。

珠江路上卖盒饭的

每天秦淮区乱串 工作就是各种跑 一天下来100多公里吧 上下班来回就40公里了 骑摩托骑时间长了蛋疼 屁股疼 有天上班到公司手机没带 又回去拿 这一下就80公里了 那天骑摩托骑的想吐了 天天在市区 怕行人 怕电动车 怕四轮 现在还怕交警 我同事骑摩托昨天被交警抓 硬是要开个罚单 6分200 说闯红灯。 偶尔摩旅的话 的确狭义 比市区骑的舒服

版主

论坛元老 服务之星 守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

楼主和我差不多,我也是慢慢骑,所以一般的摩旅我都不参加,会影响队伍

以后有空可以约一下,一起跑着玩玩,100KM以内蛮好的
我是佳御

版主

守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

音乐歌狂 发表于 2018-5-31 22:47
楼主和我差不多,我也是慢慢骑,所以一般的摩旅我都不参加,会影响队伍

以后有空可以约一下,一起跑着玩玩 ...

我跟你不一样

我不是慢慢骑 而是随心所欲的骑 所以我也不参加任何摩旅

我喜欢赶夜路 半夜12点我可能还在路上跑着

我可能会在一个任何人都觉得无聊的地方抽上几根烟 静静的回忆一些事情

我可能会在一个陌生的地方 跟着无聊的人群一起漫步 感受下别样的风情

我的梦想 是有一天 带着我喜欢的女人 进行一次真正意义的摩旅 我觉得如果有女人愿意坐我的摩托车连续超过200公里还不抱怨 那才是真爱
已有 1 人评分八豆 收起 理由
深蓝的海 + 5 坐摩托车200km不抱怨的女朋友那是苍老师款.

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

版主

论坛元老 服务之星 守望者 老友归来 老骥伏枥 末日船票 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

野稣 发表于 2018-5-31 23:25
我跟你不一样

哪都有你

柜台小老板

论坛元老

1984 发表于 2018-5-31 16:49
50排量的小摩托想去高淳,不知道要骑多久

去高淳不看排量,正常50的速度,2小时样子,我常去买豆干,心情不好去一趟,心情愉快,心情好也去,更加舒爽,我的速度比较快,正常一小时多点就到
已有 1 人评分八豆 收起 理由
1984 + 20 很给力!

总评分: 八豆 + 20   查看全部评分

我很懒,所以什么都没留

柜台小老板

论坛元老

野稣 发表于 2018-5-31 23:25
我跟你不一样

想让女人在你后面连续坐2小时是不容易,不过都要有个循序渐进的过程,我一开始带着老婆跑栖霞,跑汤山,也是渐渐跑远的,最远带着她跑九江庐山,一天500km很正常,再远就买张飞机票给她,我自己摩托车先去接机。现在每年夏天都要闹着去太平湖,黄山,宏村溜达一圈。
我很懒,所以什么都没留

版主

davishen 发表于 2018-5-31 23:42
想让女人在你后面连续坐2小时是不容易,不过都要有个循序渐进的过程,我一开始带着老婆跑栖霞,跑汤山, ...

不是连续坐两小时

我比她还吃不消.........

腰都断了........

版主

野稣 发表于 2018-5-31 23:55
不是连续坐两小时

我比她还吃不消.........

你要骑趴赛嘛
你换个巡航车你看看还能吃得消

版主

音乐歌狂 发表于 2018-6-1 00:18
你要骑趴赛嘛
你换个巡航车你看看还能吃得消

我现在这个不算趴赛 就是长的像而已 骑起来挺舒服的

电脑公司总经理

十二生肖•马

天天80公里电摩,都要充两次电.....
皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉   QQ  296291018   微信13305571992