极速社区

注 册
搜索

[家装] 求助 有维修家庭水电的师傅不

电脑公司总经理

企业认证

2018-5-25 11:54 |显示全部楼层

求助 :

希望能遇到水电师傅 肯帮我下  是这样 房子是

2004年 总高11层的小高层  一梯两户的户型  我是9楼    楼下 8楼卫生间一开水龙头或者一洗澡 我家里就嗡嗡的响 卫生间响 两个卧室也都响  有能维修这个的师傅不  

费用   修好按修好算 修不好按你的一天工钱算给你  不让你白忙   希望能遇到做维修的水电师傅 帮帮我   联系我 电话  1   3   8    5  1  5   4  4  4  0   4

解释下  不是下水响  是哪种共振的 就像洗衣机进水的哪种响声

认证商家

楼下放水你家响, 这个怎么修,这是房子隔音不好吧
比装修公司更高的水电质保、更高的安装要求、更节省的水电方案,诚为先、质为本用心做好每一家,
本公司主营:水电、暖气、中央空调、新风、净水。久通水电服务热线:025-86670161
QQ:  3122724930  1627863889   914670859   
公司地址:万达金街15栋205室

电脑公司总经理

企业认证

久通水电 发表于 2018-5-25 12:06
楼下放水你家响, 这个怎么修,这是房子隔音不好吧

刚修改了 下  不是下水响 是好像共振的响 就像家里洗衣机进水的那个声音 我自己家卫生间用水  我自己在卧室门一关都听不见  楼下 卫生间一用水 我家就响

电脑公司部门经理

水管里有空气。。楼下放水产生共鸣。解决方法看看楼下有没有知道的。

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马 翼友会

查下楼下是不是增压泵,如果有的话考虑下在你家水表后面装一个止逆阀

电脑公司总经理

企业认证

极度绝杀 发表于 2018-5-26 22:53
查下楼下是不是增压泵,如果有的话考虑下在你家水表后面装一个止逆阀

兄弟 高手  他家确实有增压泵 不知道是不是这个原因    你说的止逆阀是个什么东西 我应该装在什么地方

至尊js

夕日海地 发表于 2018-5-28 12:50
兄弟 高手  他家确实有增压泵 不知道是不是这个原因    你说的止逆阀是个什么东西 我应该装在什么地方 ...

从原理上分析,增压泵实际是在水中加压了气体,共振无非是产生的水管的机械振动或者是水锤产生的冲击,这个你首先把你自己的管道固定牢靠,第二个就是解决水的冲击,止逆阀装在你水表的前面,这个能减低一些水锤的冲击。
试试搜搜:家用稳压阀

电脑公司总经理

企业认证

极度绝杀 发表于 2018-5-28 13:18
从原理上分析,增压泵实际是在水中加压了气体,共振无非是产生的水管的机械振动或者是水锤产生的冲击,这 ...

感谢你的答复 家用稳压阀和止逆阀 是一样东西不   如果不是一样东西  是两个都装比较好嘛

至尊js

夕日海地 发表于 2018-5-28 14:15
感谢你的答复 家用稳压阀和止逆阀 是一样东西不   如果不是一样东西  是两个都装比较好嘛 ...

我查了下,稳压阀应该都带止逆功能的

电脑公司总经理

企业认证

极度绝杀 发表于 2018-5-28 14:34
我查了下,稳压阀应该都带止逆功能的

谢谢你 我明天去买个试试

至尊js

夕日海地 发表于 2018-5-28 14:41
谢谢你 我明天去买个试试

如果解决了告知下,也算学到新经验

电脑公司总经理

企业认证

极度绝杀 发表于 2018-5-28 16:04

好的 必须的  

电脑装机工

2018-5-28 17:44 来自手机
夕日海地 发表于 2018-5-28 16:21
好的 必须的

止回阀如还不管用,你家或你同进水管人家有水管可能有堵头。

电脑公司总经理

企业认证

syk 发表于 2018-5-28 17:44
止回阀如还不管用,你家或你同进水管人家有水管可能有堵头。

堵头 是什么意思

电脑装机工

2018-5-29 06:56 来自手机
夕日海地 发表于 2018-5-28 17:47
堵头 是什么意思

该装水大龙头的没装,上了个堵头。

电脑公司总经理

企业认证

syk 发表于 2018-5-29 06:56
该装水大龙头的没装,上了个堵头。

她家有没有我不知道  我家里有一处应该装水龙头的 被我上了个堵头 这个也会有影响?

电脑装机工

2018-5-29 10:34 来自手机
有影响,你先上个止回阀(别上反了),应该会好。

电脑公司总经理

企业认证

syk 发表于 2018-5-29 10:34
有影响,你先上个止回阀(别上反了),应该会好。

好的 谢谢你  我来试试

电脑公司总经理

企业认证

极度绝杀 发表于 2018-5-28 16:04

汇报下实际情况  5月29号下午  在进户的水表处 加装了个逆止阀 (去市场准备买稳压阀的 结果卖的老板说稳压阀和逆止阀不是一个东西 稳压阀是减压阀不带逆止的 就买了逆止阀) 在市场找了个水电工装的时候 才发现很麻烦 没有办法装要改才能装  结果没有办法 装在了水表的后面  当天晚上一直到5月31号晚上  声音的问题基本解决了  楼下用水我家不响了 到了31号晚上7点昨天 又突然的响起来了 我在想是不是逆止阀坏了  准备出去关掉手表处的总阀 等会在开看看  发现总阀也坏了  关死了 家里照样出水  感觉现在家里的声音比以前还要在大 不知道这个问题是不是找的这个水电工不行 有什么操作有问题  我们这个水表的总阀 自己还不能换  今天联系了自来水公司  等自来水公司来修  这个就是我的真实实际经历 不知道问题出在哪里

珠江路上卖盒饭的

可惜才看到,我记得当初自来水公司免费给我安装了一个止逆阀
小吕飞刀,例无虚发