极速社区

注 册
搜索

[折腾硬件] 现在 694X的板子GF2MX400的显卡还能用吗?装什么系统和软件呢?

珠江路上卖盒饭的

2018-5-19 22:57 |显示全部楼层
现在694X的板子GF2MX400的显卡还能用吗?装什么系统和软件呢?
好多软件如微信电脑版,360浏览器都装不了去了,我只想上个网看看股票而已,能行吗?

柜台小老板

论坛元老 守望者 老骥伏枥

2018-5-20 09:06 来自手机

二手最便宜集显核显都比这快吧好吧,总价也就200不到。
况且你用在收益率最高的炒股上,万一卡住了岂不得不偿失
推荐最低的A4-3300+A55
淘宝每个搜下,就知道价格了

珠江路上踩三轮的

家里面有台图拉丁赛扬1.1G+815EP的板子+ATI 9550的AGP显卡,装过win98、winme、win2000、winXP,其中装win2000最稳定,最好,可惜现在网上没什么软件支持了,装winXP也能装,上网,看看720P左右的格式视频也行,就是硬盘读写的太频繁,CPU主频也不济,玩的不流畅。

珠江路上卖盒饭的

主在是上个网,股票也是多看少动了。

珠江路上卖盒饭的

我现在最头疼的是微信电脑版,360浏览器都装不了去了,用IE8好多网页打不开了.

珠江路上踩三轮的

所以说LZ的老物件就装装Win98或Win2000系统就行了,然后装个什么红警、帝国、CS、星际等老游戏玩玩就行,也别用老马拉新车,上什么网站,用什么新软件了,一个时代结束啦。

如果某些朋友手里有945平台的主板,加个E2140含以上的U(注意主板支持),配个略好的亮机卡,内存能加到4G,还是可以从Win2K系统一路WinXP、Win7、Win8,升级到Win10的,主流网站,小软件一样跑的很流畅,介个不错,可以继续情怀下。

珠江路上卖盒饭的

但我在2005用过XP的啊那时候一切正常,现在另一台电脑坏了,把这个老机子拿出来整,还是装了原来的XP怎么连上个网都不行了呢?

珠江路上踩三轮的

mrzhai 发表于 2018-5-20 13:18
主在是上个网,股票也是多看少动了。

LZ可以在二手区把你的板+U+显卡套餐在二手交易区小几十元卖掉,有版友是讲情怀的,正好给他们怀旧下。然后加个百八十元,在路上JS家搞个LGA775平台的双核套装整机(主机),LZ的需求和问题基本上都能解决,但用起来速度和性能比以前提升不少。

珠江路上踩三轮的

mrzhai 发表于 2018-5-20 13:33
但我在2005用过XP的啊那时候一切正常,现在另一台电脑坏了,把这个老机子拿出来整,还是装了原来的XP怎么连 ...

现在的软件耗资源,比如说同样的上网软件,以前做的很小,对CPU和内存的占用率也小,现在可就不同了,占很大的资源,对CPU和内存的占用率也变大了,而LZ的U和内存放到今天就捉襟见肘了。

珠江路上卖盒饭的

775主机一套就150啊,谢楼上朋友。

珠江路上踩三轮的

mrzhai 发表于 2018-5-20 13:40
775主机一套就150啊,谢楼上朋友。

不客气,应该做的。

不过150能收个不错配置的LGA775平台了,最少G31的板子,E5、6、7开头的U了,有的还是独立显卡,装Win10都行啊。

珠江路上卖盒饭的

这上网网页打不开,跟我XP版本老,打补丁没有关系是吧。现在连个百度主页都打不开,还好,8080居然能打的开,不然连你们都找不到了。

珠江路上踩三轮的

mrzhai 发表于 2018-5-20 13:50
这上网网页打不开,跟我XP版本老,打补丁没有关系是吧。现在连个百度主页都打不开,还好,8080居 ...

8080网站还真不占资源,以前拨号上网的时候就晓得了,其它网站上的网页里面有好多附带的东西,像什么图片,广告,flash的动画等,明显就把资源占下来了,拖慢电脑速度。

电脑公司总经理

GF2MX400的显卡我第一台电脑配的显卡转眼15年了
已有 1 人评分八豆 收起 理由
intervest1 + 5 瞬间年轻15岁

总评分: 八豆 + 5   查看全部评分

柜台小老板

即便弄个G41+E5200  4G 500G  也差不多200块钱吧

珠江路上卖盒饭的

13 楼775的板子哪种好啊,我想搞一个,谢谢。

版主

守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

是没钱 还是情怀?
没钱抄什么股啊
情怀 这也不够老
QQ 545725582   13218086668。

电脑公司销售员

守望者 十二生肖•马

2018-5-22 08:49 来自手机
真要是有钱人早就把775平台淘汰掉了,留着干嘛?

电脑公司部门经理

乖乖,用694X主板的系统,想想那是多少年前的玩意了,我有套奔腾四2.8+848P的系统仍在单位角落里都比它强,还有两套AM2的也在落灰。

电脑公司销售员

守望者 十二生肖•马

2018-5-22 12:40 来自手机
不过我的第一台电脑就是694x主板,当时配的赛扬566 CPU,现在已经没用了

珠江路上卖盒饭的

我是两台破电脑,一个694一个G31的

电脑公司部门经理

2018-5-23 20:32 来自手机
694能上到1G内存,比815的512M还强点

电脑装机工

守望者 十二生肖•马 翼友会

一带一路 发表于 2018-5-20 13:17
家里面有台图拉丁赛扬1.1G+815EP的板子+ATI 9550的AGP显卡,装过win98、winme、win2000、winXP,其中装win2 ...

上133外频

电脑公司销售员

mrzhai 发表于 2018-5-20 13:33
但我在2005用过XP的啊那时候一切正常,现在另一台电脑坏了,把这个老机子拿出来整,还是装了原来的XP怎么连 ...

因为现在网站加载的东西多。我手头的笔记本最老的是2008年买的T2300CPU 看个视频都是接近100%占用cpu。

电脑公司销售员

守望者 十二生肖•马

2018-5-24 09:10 来自手机

家里还有老的p4平台

珠江路上卖盒饭的

电脑公司销售员

心系汶川

Ryzen 发表于 2018-5-23 23:25
上133外频

当年一个1.1G的一直是140外频用的用815ep加转接卡
150外频不稳定,现在还放在角落里,如果能上4G内存,
能上固态硬盘,可能win10也能跑跑。

电脑公司销售员

心系汶川

694x虽然比815ep慢很多,但是可以支持1.5G内存,跑跑32位的win7 /win10也还行。
我记得以前从win2000升级到win7,没有感觉速度明显的下降。

电脑公司部门经理

jsseuzj 发表于 2018-6-2 10:02
694x虽然比815ep慢很多,但是可以支持1.5G内存,跑跑32位的win7 /win10也还行。
我记得以前从win2000升级到 ...

我的老天啊,居然想让694X去跑win7/win10,先不说win7/win10还能不装在这种古董370主板上。就算能装上,装的还是370最顶级的图拉丁P3,那内存可是SDRAM,当年主流是单根128M、256M,单根512M(买得到还能用的)上哪找去啊,还想凑1.5G?!呵呵了!
好吧,就算凑齐了,这1.5G  SDR和现在的内存速度能比吗?何况也才1.5G,跑32位的win7 /win10也太勉强了。
想上SATA?这倒可以,用转接卡,不过那速度,直接把SSD拉成IDE。
这样的win7/win10真跑起来,想不出有多少人能忍受那慢得要死的速度。
古董就是古董,观赏一下就行了,拿来用? 拉倒吧!

电脑公司部门经理

更正一下,能上图拉丁的是694T,唉,太久远了,忘了。694T好像还能支持PC150的SDR,然并卵,370系统还是老老实实用XP吧,虽然还是慢。