极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 早上被个出租车蹭了,责任不知道怎么算

至尊js

守望者 十二生肖•马

2018-5-16 14:33 |显示全部楼层
我停在路边车位里,熄火状态。前面车位空着,来了一个出租车,跟我并排,车头在我前面一点,也是熄火等人。一会功夫,来个女的,开右后侧车门准备上车,结果门开太大了,把我车轮上方剐出一条2公分长,0.5公分左右的痕迹,比较深,露底漆了。女的楞了一下,然后赶紧道歉,那个女的还是个孕妇,大概4个月左右。但是出租车司机跟没感觉一样,还在车上坐着。我下去敲他窗子,我说你看怎么办。他直接回我说你找那个女的,她又没跑,意思跟他没关系。当时我火就上来了,我说行,我打122,JC说不是你责任,你走人。结果等了半天,来了个巡 警,说两车都没动,不属于交通事故,交 警不来。巡 警说我只能调解,我没有定责的权力。然后我打电话问4S店,4S店说做漆差不多要500块。JC就问他们,说你们俩看怎么办。鸟出租车司机只愿意赔100,还反复说跟他不相干,他冤枉。我说我才冤枉呢,停到这块给你弄一下子,我还要去做漆。鸟人又说哪要500块啊,300最多,200块顶天。我说你来跟我4S店谈,该多少是多少,带我修好就行。鸟人就一直赖,最后没得办法,那个女的赔了400,他赔100,大家签字了事。
有人可能会说我吼,说我不省事。但是首先,刮痕比较大,而且比较深,不是可以忽视的那种,我车门上面也有几个被人开车门撞的小印子,那种我都不想搞。第二鸟人态度太犯嫌,推得干干净净的。我说,如果你车上乘客开车门撞到人,跟你你还相干啊。虽然她是开门,但是你已经接了她的单子,她跟你之间是有契约存在的,你有义务为她的行为承担责任。我拉住他其实也是帮那个女的,但最后她自己不愿意去闹了,我就没办法了。如果换个泼辣的,今天这个司机有好看的。

电脑公司总经理

守望者 别逼我变形 十二生肖•马

跟司机不相干,你应该找那个女的赔钱。你不能看人家是个女的,就不要钱了唉。

电脑装机工

应该是司机的事,乱停车

至尊js

守望者 十二生肖•马

wyfancn 发表于 2018-5-16 14:37
跟司机不相干,你应该找那个女的赔钱。你不能看人家是个女的,就不要钱了唉。 ...

我管谁给钱呢,我只要拿到钱就行。但是我感觉出租车有责任,第一他停的地方不对,有车位不停,停在行车道上。第二,没有告知乘客开门要当心。

终级JS

论坛元老

开门不属于交通事故啊,你这个签的啥字,民j调解纠纷?

至尊js

守望者 十二生肖•马

snoott 发表于 2018-5-16 15:18
开门不属于交通事故啊,你这个签的啥字,民j调解纠纷?

是的,巡 警说只能调解,如果调解不成你们去走诉讼流程

电脑公司总经理

论坛元老 守望者 车子棒思密达 十二生肖•马

司机有责任,没按交法规定停车距路边30公分内,所以主责或对责,女乘客上车不注意,担次责或对责。
珠江路上的终极JS

电脑公司总经理

syjdd 发表于 2018-5-16 15:02
我管谁给钱呢,我只要拿到钱就行。但是我感觉出租车有责任,第一他停的地方不对,有车位不停,停在行车道 ...

动动脑子,人都没上车怎么告知这些~~

至尊js

守望者 十二生肖•马

战舰波将金号 发表于 2018-5-16 17:35
动动脑子,人都没上车怎么告知这些~~

嗯,我脑子被你吃了

柜台小老板

珠江路的老人 发表于 2018-5-16 17:18
司机有责任,没按交法规定停车距路边30公分内,所以主责或对责,女乘客上车不注意,担次责或对责。 ...

赞成

至尊js

守望者 十二生肖•蛇 亚洲工业典范 十二生肖•马

出租车确实觉得冤,生意没做先赔100,不过这个绝对是出租车有责任的,当然乘客也有责任。
商品车运输、事故车拖救

头像被屏蔽

禁止发言

珠江路上卖盒饭的

责任不清楚,但是被划到底漆了,搁谁都不爽

电脑公司总经理

逮到司机照死俅,你的车碰到我就找你
至于是你的责任还是乘客的责任,那是你们协商的事,和我不相干

说出租冤的我不赞同,你停的这么近,心里一点B数没有?

至尊js

守望者 十二生肖•马

卖艺不卖身 发表于 2018-5-16 23:16

我也是这个意思,是你的车碰的,我肯定找你,至于你后面怎么找乘客,是你的事

终级JS

论坛元老

卖艺不卖身 发表于 2018-5-16 23:16

你想求啥呢,民事纠纷,真不给,你还能咋样,为500块qs?

电脑公司部门经理

2018-5-17 09:37 来自手机
跟特么乘客上没上车有毛的关系,出租车停车不规范,乘客和出租车共同承担责任,楼主车停在车位里有个基霸毛责任

电脑公司销售员

小黑俱乐部

2018-5-17 14:53 来自手机
作为营运车辆,停车要十分注意,是否会碰到其他车辆及行人,这个事情算司机次责没问题,主要过错在乘客