极速社区

注 册
搜索

[驾乘心得] 就现在这种环境,空滤根本撑不到2万公里就得换

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

2018-5-16 09:37 |显示全部楼层
最近感觉车加速有点无力,怎么说呢,就是加速的时候,发动机声音沉闷,转速上的慢

前两天正好jd有车品活动,抢了一张199-198的神券,买了空滤空调滤

昨天到货了,之前空滤是2万5的时候换的新的,现在3万8,我想反正也不值钱,干脆提前换

打开空滤盒一看,滤芯脏的都看不出原来的颜色了,而且还有很多虫子尸体,当然更多的是树上飘的杨柳絮,梧桐树的毛

换上新的滤芯,我靠,简直像换了车,油门响应快多了,一脚油门,转速刷的就上去了,声音也轻快了很多

看来要保持1万公里换一次滤芯才行,自己动手换,很方便,价格也便宜
签名怎么设置?

电脑公司部门经理

每次换机油都换。。不值钱

柜台小老板

亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

2018-5-16 09:46 来自手机
东西本来就不贵,一万公里换油的时候,同时换掉空气和空调的最好

电脑公司总经理

你好歹每5000公里的时候拉出来吹一下啊.2万公里更换不代表期间不需要清洁。

柜台小老板

守望者 十二生肖•马

换机油的时候都是空调滤空气滤都一起换,第二次换机油的时候洗一次节气门
~轮回~

电脑公司部门经理

我就关心你那199-198是怎么抢到的

电脑公司部门经理

提醒我了,貌似我的空滤一万多公里没换了,赶紧下单买几个

头像被屏蔽

禁止发言

2018-5-16 10:37 来自手机

终级JS

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 十二生肖•马

不值钱的掉东西,每年入夏的时候换一个正好,空调用之前换是最好的
机油增多仍不畏,
精日依旧舔思威!

珠江路上卖盒饭的

空气滤,空调滤都不值钱,1年1换没问题

终级JS

zhuoran88 发表于 2018-5-16 10:44
不值钱的掉东西,每年入夏的时候换一个正好,空调用之前换是最好的

你说的跟他说的,是一个东西吗?
游击队长

终级JS

暂未升级 发表于 2018-5-16 10:57
你说的跟他说的,是一个东西吗?

我都是入夏的时候一起换,空气滤,空调滤,这么说,懂了吗?
机油增多仍不畏,
精日依旧舔思威!

终级JS

2018-5-16 12:00 来自手机
zhuoran88 发表于 2018-5-16 10:59
我都是入夏的时候一起换,空气滤,空调滤,这么说,懂了吗?

这么说不光我懂了,让人觉得你也懂了。之前说的跟二胡一样,空气滤跟空调滤都搞不清,会让人觉得凯帝不懂。

电脑公司总经理

2018-5-16 12:25 来自手机
空气空调我都是擦发动机舱时候随时更换,-198卷,我搞半天没搞到。

电脑公司销售员

手贱,撸了3张199-198的卷,买火花塞嫌早了,最后买了3套三滤,和朋友分掉了,一共花了8块钱。
两空必须是进口曼牌,一机只能买wix的,反正wix是中国曼牌工厂代工的。

空滤不能用**吹,最多在地上磕两下,震掉点灰,也没必要。本田原厂油性空滤也没法吹啊。
空调滤最好带碳,至少一年换一次,习惯是梧桐毛衣子掉干净后(也就是这两天),买个空调泡沫清洗剂清洗一下,换个新滤。
至于几块钱的邢台各种滤,没买过,没用过,不知好坏

电脑公司总经理

守望者 亚洲工业典范 十二生肖•马 翼友会

我空气滤 空调滤 机滤都是10000公里换一次  反正也没几个钱   每次活动的时候都买马勒的三套,一年要保养2次车子
Passat 1.8T御尊版用户

版主

论坛元老 服务之星 守望者 末日船票 国货当自强 十二生肖•马 翼友会

我也是趁半价的时候买,曼牌
和机油一样,空滤空调滤,1万一换,5000空调滤拿出来敲敲灰。

珠江路上卖盒饭的

199减198,这活动啥时还有?简直不符合经济规律,京东活动真是让人看不懂,只见过199减99的

至尊js

守望者 十二生肖•马 翼友会

奔驰的空滤多少钱。。。。。           

电脑公司部门经理

国货当自强

199-198?BUG?
199-99,299-150吧?

柜台小老板

2018-5-16 22:07 来自手机
那要看什么车的空滤……丰田空滤原厂就是4万公里更换

电脑公司销售员

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=33180338
这个是有免邮卷的,买了一堆土豹子的索菲玛。

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=33182216
没有免邮卷要加8块钱邮费,买了一堆火炬的空滤。

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=33185436

柜台小老板

论坛元老 神马都不解释

你想想哎,空气滤就是发动机的口罩,和空调滤一样的,你空调滤2.5万一换?
我都是1万或者1年,空气滤、空调滤一起换,时间或者距离,一个到了就换。

终级JS

2018-5-17 06:48 来自手机
pcbeat 发表于 2018-5-16 22:07
那要看什么车的空滤……丰田空滤原厂就是4万公里更换

四万公里??开的少要四年换??真有人照做我只能说脑子够轴的

至尊js

论坛元老 守望者 十二生肖•蛇 别逼我变形 十二生肖•马 翼友会

不过如此啊 发表于 2018-5-16 22:05
199-198?BUG?
199-99,299-150吧?

5月14号的活动啊,我抢到了一张,我同事也抢到了一张,比小米好抢

不过很多东西用不了,除了三滤,也没啥好买的

我是只花了3块钱,买了曼牌空调滤,马勒的空滤和机油滤
签名怎么设置?

珠江路上闲逛的

需要多保养是好的

柜台小老板

2018-5-17 10:53 来自手机
zhuoran88 发表于 2018-5-17 06:48
四万公里??开的少要四年换??真有人照做我只能说脑子够轴的

开不坏的丰田4s就是这么做的,厂家就是这么规定的……那么多车你看谁出问题了? 我3万5换的时候,空滤还很好的!日系原厂件质量相当好的,能与原厂件比质量的恐怕也就只有曼牌以上级别了,不是马勒博世之流能比的……你要是用马勒博世之流的烂货肯定不行……

终级JS

2018-5-17 11:00 来自手机
pcbeat 发表于 2018-5-17 10:53
开不坏的丰田4s就是这么做的,厂家就是这么规定的……那么多车你看谁出问题了? 我3万5换的时候,空滤还 ...

开心就好,有空看看滤网那脏样,,,
还开不坏的丰田,出的质量故障召回多少次了

电脑公司部门经理

守望者 十二生肖•马 翼友会

zhuoran88 发表于 2018-5-17 11:00
开心就好,有空看看滤网那脏样,,,
还开不坏的丰田,出的质量故障召回多少次了 ...

开的不多,7年 8w公里,按说明书保养,换过1次空滤,空调滤4次。

电脑公司部门经理

我也是趁半价的时候买,曼牌
和机油一样,空气滤,1万一换
5000换空调滤,拿出来吹吹是没有什么用的,反正半价也就三十几块